Ru-MaNGOS  

Вернуться   Ru-MaNGOS > Дополнения > Tools

Важная информация

Tools Обсуждение программ для MaNGOS

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.03.2010, 11:02   #1
Ramzes3202
Новичок
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 6 раз(а) в 2 сообщениях
Ramzes3202 На верном пути
По умолчанию Quice

Автор - Indomit

Quice
Редактор базы данных MaNGOS

Возможности программы
  • Редактор квестов, мобов, объектов, предметов, и многое другое...


Использование программы
  • По отзывам пользователей интерфейс программы легко освоить.
  • Перед первым запуском программы рекомендуется выполнить файл Quice.sql из дистрибутива программы в базу mangos
  • После запуска программы должно появиться окно авторизации в котором вам надо установить параметры соединения с MySQL сервером.
  • После каждого обновления базы рекомендуется выполнять обновление списка спеллов, используемых в базе. (Tools -> Rebuild spell list или нажать Ctrl+L)
  • Установите значения в полях поиска и нажмите кнопку "Search"
  • Чтобы открыть редактирование (квеста, моба, предмета...) дважды кликните мышью на элементе списка или выделите элемент и нажмите кнопку "Edit"
  • Данные находятся на нескольких вкладках и редактируются либо непосредственным вводом значений, либо вызовом редактора на кнопку у поля
  • После редактирования перейдите на вкладку "Script", где вы можете просмотреть и выполнить сгенерированный программой SQL-скрипт.
  • Внимание: до тех пор пока вы не выполните скрипт, ваши изменения не применятся.
  • Не забывайте чистить кэш клиента (Cache\WDB) перед его запуском, иначе некоторые изменения могут не отобразиться
  • Все выполненные скрипты хранятся в файле Log.sql.

Рекомендации:
  • Рекомендуется выполнить файл Quice.sql в базу мангос. В противном случае некоторые функции программы могут сильно загрузить сервер.
  • Установите путь к каталогу DBC в настройках (Ctrl+F6)
  • Дополнительная библиотека (если программа попросит): libmysql.dll

История версий:

Скриншоты:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 00.gif
Просмотров: 1459
Размер:	14.0 Кб
ID:	43Нажмите на изображение для увеличения
Название: 04.jpg
Просмотров: 1224
Размер:	82.4 Кб
ID:	44Нажмите на изображение для увеличения
Название: 05.jpg
Просмотров: 961
Размер:	79.7 Кб
ID:	45

Скачать:

http://quice.indomit.ru/
C сайта разработчика.


Ramzes3202 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 16:48   #2
MuTaToR
Новичок
 
Регистрация: 08.03.2010
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
MuTaToR На верном пути
По умолчанию

Переходишь на закладку items меняешь предпочитания на replace или insert, вводишь данные и тыкаешь кнопку, показывает код на другой закладке тыкаешь выполнить скрипт если без ошибок то итем создан.
MuTaToR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2010, 03:48   #3
dj--alex
Пользователь
 
Аватар для dj--alex
 
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 40
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 20 раз(а) в 11 сообщениях
dj--alex На верном пути
По умолчанию

6))))
ну мне больше интересно другое почему в кэше игры часто показывается сохранённый объект вместо обновленного, хотя сервер работает естественно с новым.

или это у меня такой клиент сильно кэширующий?
dj--alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2010, 05:03   #4
tempura
Forum bot
 
Аватар для tempura
 
Регистрация: 01.02.2010
Адрес: пусто
Сообщений: 838
Сказал(а) спасибо: 284
Поблагодарили 419 раз(а) в 191 сообщениях
Записей в дневнике: 60
tempura отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Потому что близз, по определению, считает что данные их сервера не изменяются - поэтому кеш чистят лишь при апгрейде версии.
__________________
Совершенно безопасен для людей, обладающих хотя бы некоторыми минимальными зачатками интеллекта, и способными строить причинно-следственные цепочки.
tempura вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2010, 05:06   #5
Dereka
MaNGOS Dev
 
Аватар для Dereka
 
Регистрация: 08.03.2010
Адрес: Ханты-Мансийск
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях
Dereka На верном пути
По умолчанию

смотрите ClientCacheVersion в конфиге мангоса
Dereka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2011, 14:23   #6
deadangel
Новичок
 
Аватар для deadangel
 
Регистрация: 28.04.2010
Адрес: Беларусь, Мозырь
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Записей в дневнике: 1
deadangel На верном пути
Отправить сообщение для deadangel с помощью ICQ Отправить сообщение для deadangel с помощью Skype™
По умолчанию

Эм... Индомит что ли не проплатил домен? сейчас висит сообщение что этот IP общий. И надобно обращаться по имени, а не по IP адресу.
deadangel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2011, 15:20   #7
tempura
Forum bot
 
Аватар для tempura
 
Регистрация: 01.02.2010
Адрес: пусто
Сообщений: 838
Сказал(а) спасибо: 284
Поблагодарили 419 раз(а) в 191 сообщениях
Записей в дневнике: 60
tempura отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

могу забрать Индомита на хостинг.

domain: INDOMIT.RU
nserver: ns1.km.pl.ua
nserver: ns.km.pl.ua
state: REGISTERED, DELEGATED
registrar: RUCENTER-REG-RIPN
created: 2007.12.12
paid-till: 2011.12.12
__________________
Совершенно безопасен для людей, обладающих хотя бы некоторыми минимальными зачатками интеллекта, и способными строить причинно-следственные цепочки.
tempura вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2011, 20:07   #8
YuruY
YTDB Dev
 
Аватар для YuruY
 
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 286
Сказал(а) спасибо: 125
Поблагодарили 97 раз(а) в 53 сообщениях
YuruY Скоро придёт к известностиYuruY Скоро придёт к известности
По умолчанию

У Болт-а лучше спросить уже теперь мнение?
__________________
http://ytdb.ru/
http://svn2.assembla.com/svn/ytdbase/
YuruY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 07:47   #9
tempura
Forum bot
 
Аватар для tempura
 
Регистрация: 01.02.2010
Адрес: пусто
Сообщений: 838
Сказал(а) спасибо: 284
Поблагодарили 419 раз(а) в 191 сообщениях
Записей в дневнике: 60
tempura отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Кстати, и правда. В личку ему отпишусь, а там посмотрим. Субдомен ради такого случая сделаем.
__________________
Совершенно безопасен для людей, обладающих хотя бы некоторыми минимальными зачатками интеллекта, и способными строить причинно-следственные цепочки.
tempura вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2011, 20:34   #10
Grinder
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Уважаемые, а где сейчас можно скачать сие чудо?
  Ответить с цитированием
Старый 07.02.2011, 20:44   #11
YuruY
YTDB Dev
 
Аватар для YuruY
 
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 286
Сказал(а) спасибо: 125
Поблагодарили 97 раз(а) в 53 сообщениях
YuruY Скоро придёт к известностиYuruY Скоро придёт к известности
По умолчанию

Последняя версия:
http://filebeam.com/01e464979c1d798a366730edc10f5cea
__________________
http://ytdb.ru/
http://svn2.assembla.com/svn/ytdbase/
YuruY вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Кот ДаWINчи (07.02.2011)
Старый 08.02.2011, 00:54   #12
RomanRom2
WowCore Dev
 
Аватар для RomanRom2
 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 465
Сказал(а) спасибо: 73
Поблагодарили 106 раз(а) в 70 сообщениях
RomanRom2 Это имя известно всемRomanRom2 Это имя известно всемRomanRom2 Это имя известно всемRomanRom2 Это имя известно всемRomanRom2 Это имя известно всемRomanRom2 Это имя известно всем
По умолчанию

вот скажите плиз, а темплейты то зачем редактировать? это респонсы которые ответы на опкоды
CMSG_ITEM_QUERY_SINGLE
CMSG_CREATURE_QUERY
CMSG_GAMEOBJECT_QUERY
CMSG_NPC_TEXT_QUERY

это ж, ..., как бы это... константы, можно сказать. все равно что изменять значения рас, классов, опкодов, апдейтполей.

ЗЫ. кстати, у близзов темплейты называются статами
Код:
const struct GameObjectStats
{
  int m_typeID;
  int m_displayID;
  char *m_name[4];
...
};

struct ItemStats
{
  int m_class;
  int m_subclass;
  char *m_displayName[4];
...
};
(это к вопросу о терминологии)
RomanRom2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 05:34   #13
YuruY
YTDB Dev
 
Аватар для YuruY
 
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 286
Сказал(а) спасибо: 125
Поблагодарили 97 раз(а) в 53 сообщениях
YuruY Скоро придёт к известностиYuruY Скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
вот скажите плиз, а темплейты то зачем редактировать?
Косяки например править, к примеру как когда появился ЦЛК большая часть боссов (rank=3) пришла с оффа как простая элита (rank=1), в следующем патче (минипатче) их уже стало меньше, в 3.3.5а их осталось трое (есть еще немного косяков, но там мелочи) ... (а что это только я видел?).
В остальных темплетах (ГО, Итемы, Квесты) куча косяков другого плана (кривые и не существующие данные висят, особо они отличаются привычкой не убирать "устаревшие" с новым патчем спеллы, добивает логика: зачем убирать из темплеты квеста спелл которые шел ревардом? (в новом патче его уже нет ... и в DBC нет)... зачем убирать несуществующий номер Итема из квеста? (в DBC его тоже нет) .. ониж выключили квест из игрового процесса, а "хлам" пускай висит ... и тянется от патча к патчу).
__________________
http://ytdb.ru/
http://svn2.assembla.com/svn/ytdbase/

Последний раз редактировалось YuruY; 08.02.2011 в 05:39.
YuruY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 11:41   #14
tempura
Forum bot
 
Аватар для tempura
 
Регистрация: 01.02.2010
Адрес: пусто
Сообщений: 838
Сказал(а) спасибо: 284
Поблагодарили 419 раз(а) в 191 сообщениях
Записей в дневнике: 60
tempura отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Здесь пока неполный комплект:
http://ytdb.ru/Yuriy/quice/
У кого под рукой есть отсутствующие версии - пожалуйста слейте мне.
__________________
Совершенно безопасен для людей, обладающих хотя бы некоторыми минимальными зачатками интеллекта, и способными строить причинно-следственные цепочки.
tempura вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 08.02.2011, 12:04   #15
Grinder
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

  Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 14:54   #16
RomanRom2
WowCore Dev
 
Аватар для RomanRom2
 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 465
Сказал(а) спасибо: 73
Поблагодарили 106 раз(а) в 70 сообщениях
RomanRom2 Это имя известно всемRomanRom2 Это имя известно всемRomanRom2 Это имя известно всемRomanRom2 Это имя известно всемRomanRom2 Это имя известно всемRomanRom2 Это имя известно всем
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от YuruY Посмотреть сообщение
Косяки например править,
(кривые и не существующие данные висят, особо они отличаются привычкой не убирать "устаревшие" с новым патчем спеллы, добивает логика: зачем убирать из темплеты квеста спелл которые шел ревардом?
ребята, да вы что!
такого быть не может, потому что это совершенно не так, потому что это не так работает.

представьте себе, что клиент получает такой темплейт с несуществующем итемом. плеер ведь увидит его в наградах, когда будет читать текст квеста. или спеллы - то же самое, там ведь клиент все распишет по входящим данным темплейта.

я не знал до сего момента, что такое случается. я имею ввиду "мусор" о котором вы говорите. но я всегда задавался вопросом, что же будет со временем, если не обновлять снифы. и вот я и нашел ответ на свой вопрос.

просто снифы я вливаю в базу постоянно. если нет итема в базе - я его добавляю. если есть - я его обновляю новыми данными из нового снифа. наверное поэтому я никогда не замечал мусора в респонсах. все ясно.

но все равно, идеология неверная - редактировать темплейты. их нельзя редактировать. равно как и данные dbc.

что касается dbc я тоже в курсе подобных проблем, когда в этих таблицах бывает, скажем так, неадекватные данные. я тоже в свое время задался вопросом, как же ж так... и пришел к выводу из следующих соображений:
- близы - это большая контора, в которой ну явно поставлен процесс разработки ПО. в этом процессе существует несколько этапов тестирования (обычно sanity, functional, system, regression как минимум) и уж врят ли будет заимплеменчено в мейнстрим такой явный косяк.
- стало быть что то "нерабочее" либо по факту не используется в данном релизе и оставлено на потом. например, коды для профы "ювелирное дело" были еще в 2003 году в клиентах.
- ну либо близы реально облажались такое тоже бывает, но не в таком количестве, когда можно говорить, что если взять дбц из любого клиента и там будут сотни косяков. нет, такого не должно быть.

допускаю "мусор" в дбц, т.к. это клиенткие данные и все они там не нужны, что нужны для сервера. но я помню эти гайды "по редактированию спеллов", там речь почти всегда шла о неправильных спеллэффектах или о неправильный эффект-значениях к данному эффекту или что то в этом духе. об этом ведь клиент пишет, когда мы наводим курсор на "объект" с этим спелом. вы ведь должны понимать, что будет лажа, если бы в дбц были неправильные данные.

в целом мои доводы все равно меня склоняют, что в дбц ошибок нет, хоть я и допускаю возможность ошибок (но не в таком масштабе!). а уж в темплейтах, так это 100%. не зря ведь кеш очищают после крупных патчей.
RomanRom2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 15:10   #17
YuruY
YTDB Dev
 
Аватар для YuruY
 
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 286
Сказал(а) спасибо: 125
Поблагодарили 97 раз(а) в 53 сообщениях
YuruY Скоро придёт к известностиYuruY Скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
представьте себе, что клиент получает такой темплейт с несуществующем итемом. плеер ведь увидит его в наградах, когда будет читать текст квеста. или спеллы - то же самое, там ведь клиент все распишет по входящим данным темплейта.
Не так меня понял: Неиспользуемые квесты (унузед, тест) c набором хлама в комплекте (итемы, спеллы). Ну и "нормальных" квестов, типа: принести 5 .... хз чего, в поле итема пусто; убить мобов номер - ХХХ в количестве .... "0" и.т.д, косяков предостаточно (если не добавить эти данные, вся темплета теряет смысл для игрового процесса).

Цитата:
просто снифы я вливаю в базу постоянно. если нет итема в базе - я его добавляю. если есть - я его обновляю новыми данными из нового снифа
Это тоже делаем постоянно, сам понимаешь - специфика работы (поэто уже почти наизусть знаю что после очередного обновления вывалится в лог загрузки сервера).

Цитата:
если нет итема в базе - я его добавляю
Смысл добалять в неиспользуемы квест, неизвестный итем который тутже вывалится в лог загрузки сервера с ссылкой что такого нет в ДБЦ?

Цитата:
в целом мои доводы все равно меня склоняют, что в дбц ошибок нет
Мы говорим про темплеты, про сами ДБЦ речи не шло.
__________________
http://ytdb.ru/
http://svn2.assembla.com/svn/ytdbase/
YuruY вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 12:52. Часовой пояс GMT +3.


ru-mangos.ru - Русское сообщество MaNGOS
Главная цель проекта MaNGOS - обучающая, поэтому разрешается использовать исходный код и собранную программу только для образовательных целей.
Вы не можете использовать MaNGOS в коммерческих целях, а также не разрешается устанавливать публичные серверы на базе MaNGOS.
Любое копирование материалов, информации в любом виде без указания источника - форума Ru-MaNGOS будет считаться нарушением авторских прав и нарушением Уголовного Кодекса РФ, ст. 146 ст. 147.
Перевод vBulletin: zCarot