Ru-MaNGOS  

Вернуться   Ru-MaNGOS > Документация > Установка MaNGOS

Важная информация

Установка MaNGOS Установка MaNGOS

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.06.2010, 00:50   #1
kartez
Новичок
 
Регистрация: 08.06.2010
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
kartez На верном пути
По умолчанию вырубается мир после загрузки

я собрал сервер под линуху х64
у меня вылетает он сразу после загрузки

вот лог, кстати тупой лог.. никаких подробностей я в нем не нашёл..

много гуглил, лазал по пендосским сайтам по вов, ну ничего не нашёл.. оО
нашёл такие же проблемы, но без решений

что это такое?

Лог:
Код:
....... 
2010-06-08 01:07:57 GameEvent 36 "Edge of Madness, Hazza'rah" started. 
2010-06-08 01:07:57 GameEvent 44 "Thrallmar Demon Attack" started. 
2010-06-08 01:07:57 Player::DeleteOldChars: Deleting all characters which have been deleted 30 days before... 
2010-06-08 01:07:57 WORLD: World initialized 
2010-06-08 01:07:57 SERVER STARTUP TIME: 0 minutes 6 seconds 
2010-06-08 01:07:57 
2010-06-08 01:07:57 Halting process...
реалмд отказывался запускаться тоже, заработал, как сменил ему порт, но тут уже с изменением порта не прокатит.
kartez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2010, 01:47   #2
Hantet
Ученый
 
Аватар для Hantet
 
Регистрация: 07.03.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 163
Сказал(а) спасибо: 124
Поблагодарили 111 раз(а) в 52 сообщениях
Hantet Скоро придёт к известностиHantet Скоро придёт к известности
Отправить сообщение для Hantet с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kartez Посмотреть сообщение
я собрал сервер под линуху х64
у меня вылетает он сразу после загрузки

вот лог, кстати тупой лог.. никаких подробностей я в нем не нашёл..

много гуглил, лазал по пендосским сайтам по вов, ну ничего не нашёл.. оО
нашёл такие же проблемы, но без решений

что это такое?

Лог:
Код:
....... 
2010-06-08 01:07:57 GameEvent 36 "Edge of Madness, Hazza'rah" started. 
2010-06-08 01:07:57 GameEvent 44 "Thrallmar Demon Attack" started. 
2010-06-08 01:07:57 Player::DeleteOldChars: Deleting all characters which have been deleted 30 days before... 
2010-06-08 01:07:57 WORLD: World initialized 
2010-06-08 01:07:57 SERVER STARTUP TIME: 0 minutes 6 seconds 
2010-06-08 01:07:57 
2010-06-08 01:07:57 Halting process...
реалмд отказывался запускаться тоже, заработал, как сменил ему порт, но тут уже с изменением порта не прокатит.
Это не весь лог, это его кусок.
Попробуй перезагрузись - подобня проблема мною поднималась в соседней теме - помог ребут.

P.s. Простите за занудство: это у всех сервер так быстро запускается? Или автор БД не залил ещё?
__________________
Галя: Вот почему когда я пуск делаю и по ярлыку две то запускается, а если вот мне к примеру надо не из пуска её то ничего и в красном показывает, а надо ведь чтобы квадратик жёлтенький открывал и там 3 кнопки должно быть?
admin: О Боже!
admin: Кто-нибудь, пришлите ко мне уборщицу, пусть мой мозг со стен и потолка отмоет
Hantet вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
kartez (08.06.2010)
Старый 08.06.2010, 11:34   #3
kartez
Новичок
 
Регистрация: 08.06.2010
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
kartez На верном пути
По умолчанию

перезагрузка уже производилась


*мощнее комп - быстрее загрузка) 2*2.66Ггц 4Гб + Linux x64

бд залил YTDB последнюю с свн

к тому же зачем выкладывать весь лог)

я его построчно просмотрел, нет ни одного нотиса\эррора, только загрузка различных скриптов и описания успешных коннектов к БД

может ли сервер себя так вести изза не тех мапс-вмапс?
kartez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2010, 12:04   #4
CruncH
Пользователь
 
Регистрация: 07.03.2010
Адрес: Норильск
Сообщений: 51
Сказал(а) спасибо: 28
Поблагодарили 31 раз(а) в 15 сообщениях
Записей в дневнике: 3
CruncH На верном пути
Отправить сообщение для CruncH с помощью ICQ
По умолчанию


-----
Патчи стоят ? или чистый сервер?
__________________

Последний раз редактировалось CruncH; 08.06.2010 в 12:22.
CruncH вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
kartez (08.06.2010)
Старый 08.06.2010, 12:32   #5
kartez
Новичок
 
Регистрация: 08.06.2010
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
kartez На верном пути
По умолчанию

делал сервер руководствуясь http://wowjp.net/forum/18-17753-1
"компиляция с готовыми патчами карателя"
kartez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2010, 13:40   #6
Feel the Power
Пользователь
 
Аватар для Feel the Power
 
Регистрация: 07.03.2010
Адрес: Беларусь, Минск
Сообщений: 58
Сказал(а) спасибо: 92
Поблагодарили 40 раз(а) в 17 сообщениях
Feel the Power Скоро придёт к известности
Отправить сообщение для Feel the Power с помощью ICQ
По умолчанию

Покажите лог с
Код:
loglevel = 3
Feel the Power вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
kartez (08.06.2010)
Старый 08.06.2010, 13:59   #7
Feel the Power
Пользователь
 
Аватар для Feel the Power
 
Регистрация: 07.03.2010
Адрес: Беларусь, Минск
Сообщений: 58
Сказал(а) спасибо: 92
Поблагодарили 40 раз(а) в 17 сообщениях
Feel the Power Скоро придёт к известности
Отправить сообщение для Feel the Power с помощью ICQ
По умолчанию

По этому логу особо ничего и не скажешь, а что в realmd логе?


Последний раз редактировалось Feel the Power; 08.06.2010 в 14:04.
Feel the Power вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
kartez (08.06.2010)
Старый 08.06.2010, 14:10   #8
Lurker
Новичок
 
Регистрация: 08.03.2010
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Lurker На верном пути
По умолчанию

данный лог не 3его уровня, в третьем даже СКУЛ запросы отображаются...
включите 3тий уровень логирования...
Lurker вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
kartez (08.06.2010)
Старый 08.06.2010, 14:10   #9
Lurker
Новичок
 
Регистрация: 08.03.2010
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Lurker На верном пути
По умолчанию

да и лог лучше файлом выложить...
Lurker вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
kartez (08.06.2010)
Старый 08.06.2010, 14:25   #10
DeusModus
Администратор
 
Аватар для DeusModus
 
Регистрация: 07.03.2010
Адрес: Питер.
Сообщений: 69
Сказал(а) спасибо: 66
Поблагодарили 102 раз(а) в 15 сообщениях
Записей в дневнике: 12
DeusModus отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

kartez, будете превращать тему в простыню своими постами в 100 строчек лога- лишу возможности писать.
Вложения или спец. теги никто не отменял.
DeusModus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2010, 15:56   #11
Hantet
Ученый
 
Аватар для Hantet
 
Регистрация: 07.03.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 163
Сказал(а) спасибо: 124
Поблагодарили 111 раз(а) в 52 сообщениях
Hantet Скоро придёт к известностиHantet Скоро придёт к известности
Отправить сообщение для Hantet с помощью ICQ
По умолчанию

kartez, убедитесь что порт 8085 (или тот, что был выставлен в конфиге вместо него) не блокируется каким-нибудь FireWall'ом (может успели скачать какой-то пакет левый, а настроить забыли). Повторюсь: у меня с realmd подобная проблема была, демон полностью запускался но после чего сразу падал, говоря что не может забиндиться на порт.

А вообще, как уже многие говорили, выложите сюда весь лог с loglevel = 3 в тегах [ off ][ code ][ /code ][ /off ], а ещё лучше, в аттаче одним файлом.
__________________
Галя: Вот почему когда я пуск делаю и по ярлыку две то запускается, а если вот мне к примеру надо не из пуска её то ничего и в красном показывает, а надо ведь чтобы квадратик жёлтенький открывал и там 3 кнопки должно быть?
admin: О Боже!
admin: Кто-нибудь, пришлите ко мне уборщицу, пусть мой мозг со стен и потолка отмоет
Hantet вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
kartez (08.06.2010)
Старый 08.06.2010, 17:30   #12
kartez
Новичок
 
Регистрация: 08.06.2010
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
kartez На верном пути
По умолчанию

уважаемые форумцы)
в настройках установлен 3-ий уровень, но видимо он не работает

или же уровень логирования не действует на запуск

вы мне не привильную строку дали, LogFileLevel = 3 называется правильная

а реалмд у меня запускается, после того, как яменил порт(см.первый пост)
Вложения
Тип файла: log Server.log (56.9 Кб, 2447 просмотров)
kartez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2010, 17:32   #13
YuruY
YTDB Dev
 
Аватар для YuruY
 
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 286
Сказал(а) спасибо: 125
Поблагодарили 97 раз(а) в 53 сообщениях
YuruY Скоро придёт к известностиYuruY Скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Halting process...
Кто остановил процесс? Руки? Проги?
__________________
http://ytdb.ru/
http://svn2.assembla.com/svn/ytdbase/
YuruY вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
kartez (08.06.2010)
Старый 08.06.2010, 17:32   #14
Hantet
Ученый
 
Аватар для Hantet
 
Регистрация: 07.03.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 163
Сказал(а) спасибо: 124
Поблагодарили 111 раз(а) в 52 сообщениях
Hantet Скоро придёт к известностиHantet Скоро придёт к известности
Отправить сообщение для Hantet с помощью ICQ
По умолчанию

Да, в логе нет ничего криминального.
Вы всё-таки не ответили, стоит ли у вас фаервол или подобный пакет, сканирующий порты? По крайней мере (на основе первого поста), реалмд должен запускаться на родном порте. Из этого можно предположить, что с сетью вы что-то намудрили и мангосд не запускается по той же причине. Меня пару дней назад тут заставили изучать консольные команды...сразу и сервера запускаться начали и вопросы глупые пропали
__________________
Галя: Вот почему когда я пуск делаю и по ярлыку две то запускается, а если вот мне к примеру надо не из пуска её то ничего и в красном показывает, а надо ведь чтобы квадратик жёлтенький открывал и там 3 кнопки должно быть?
admin: О Боже!
admin: Кто-нибудь, пришлите ко мне уборщицу, пусть мой мозг со стен и потолка отмоет
Hantet вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
kartez (08.06.2010)
Старый 08.06.2010, 17:54   #15
kartez
Новичок
 
Регистрация: 08.06.2010
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
kartez На верном пути
По умолчанию

в общемто я и пытаюсь выяснить что его останавливает, точно не руки)

а с портом - поставил заведомо используемый 80-ый порт и в логе пишется

2010-06-08 18:30:36 ERROR:Failed to open acceptor ,check if the port is free
2010-06-08 18:30:36 ERROR:Failed to start network

а при неиспользуемом - то, что выше в логах.

iptables -L

Chain INPUT (policy ACCEPT)
target prot opt source destination

Chain FORWARD (policy ACCEPT)
target prot opt source destination

Chain OUTPUT (policy ACCEPT)
target prot opt source destination

кстати, мб дадите ссылку на готовую сборку мангос под линукс х64
попробовать.. мб криво все собралось

а то пересобирать долгий процесс, по кр.мере у меня)

олололо

на вовжп дали дельный совет -

kartezist, Решение простое, открой консоль тащи туда файл для запуска и вуаля он не должен закрыться

теперь работает)))
щас проверю работоспособность..
kartez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2010, 17:56   #16
Hantet
Ученый
 
Аватар для Hantet
 
Регистрация: 07.03.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 163
Сказал(а) спасибо: 124
Поблагодарили 111 раз(а) в 52 сообщениях
Hantet Скоро придёт к известностиHantet Скоро придёт к известности
Отправить сообщение для Hantet с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kartez Посмотреть сообщение
кстати, мб дадите ссылку на готовую сборку мангос под линукс х64
попробовать.. мб криво все собралось

а то пересобирать долгий процесс, по кр.мере у меня)
Боюсь готовые сборки ты будешь искать очень долго, если вообще найдёшь
Для тестов собираю на 1 ядре 500мб ОЗУ:
процесс длится порядка часа.

На сервере 2 ядра, 6гб ОЗУ:
процесс длится 10 минут от начала до конца.

make -j [кол-во ядер + 1]
make install -j [кол-во ядер + 1]


Added:
на вовжп всегда находят самые извращённые способы [только чтобы работало].
Глупо поднимать сервер под *nix, если всё запускается криво и косо, подпирая "это" картонками чтобы "не шаталось", к тому же через графический интерфейс (ко мне это тоже относится, но я скоро исправлюсь).
__________________
Галя: Вот почему когда я пуск делаю и по ярлыку две то запускается, а если вот мне к примеру надо не из пуска её то ничего и в красном показывает, а надо ведь чтобы квадратик жёлтенький открывал и там 3 кнопки должно быть?
admin: О Боже!
admin: Кто-нибудь, пришлите ко мне уборщицу, пусть мой мозг со стен и потолка отмоет

Последний раз редактировалось Hantet; 08.06.2010 в 18:01.
Hantet вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
kartez (08.06.2010)
Старый 08.06.2010, 18:23   #17
kartez
Новичок
 
Регистрация: 08.06.2010
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
kartez На верном пути
По умолчанию

вот через консоль то и запустилось, былаб серверная, то у меня вопросов бы не возникло)


а серверная линь мне не подходит, был бы третий комп то все серверы были бы на нём.. а так у меня десктопная убунточка и на ней серверы, универсал.. да и в общемто у большинства так на домашних компах


хотя у меня есть третий комп, но он слаб, 1.5Ггц 256Мб, на нем стоит серверная убунта и я тренируюсь на ней, к томуже чтоб его подрубить надо тут рутер покупать, оперативку в него, а денег тратить не хочется..


спасибо всем, вопрос решён, кто отозвался всем +
kartez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2010, 22:17   #18
metacreo
Новичок
 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 8 раз(а) в 4 сообщениях
metacreo На верном пути
По умолчанию

Попробуй всё-таки пересобрать.

Цитата:
Сообщение от Hantet Посмотреть сообщение
Глупо поднимать сервер под *nix, если всё запускается криво и косо, подпирая "это" картонками чтобы "не шаталось", к тому же через графический интерфейс (ко мне это тоже относится, но я скоро исправлюсь).
Совершенно несогласен. Именно под NIX всё серверное собирать и нужно, ибо для этих целей и предназначено.
Допустим на фре если всё правильно собрано ... всё крутиться намного лучше чем на винде.
Допустим на стареньком AthlonXP 1.6 Ггц 1 Гб оперы
собираю и постоянно обновляю мангос примерно за 40-50 мин.
Играют постоянно не больше 30 чел (больше нету)
+крутиться почтовый сервак на ~10чел +3сайта с низкой посещаемостью
Познакомившись с фрёй винда для меня зародыш в сравнениях насчёт серверных технологий хотя сам всю жизнь работал с вин ос. В никсах всё сложнее но интереснее и эфективнее.

Последний раз редактировалось metacreo; 08.06.2010 в 22:27.
metacreo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2010, 22:36   #19
stippi
Новичок
 
Аватар для stippi
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 7 раз(а) в 2 сообщениях
stippi На верном пути
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kartez Посмотреть сообщение
вот через консоль то и запустилось, былаб серверная, то у меня вопросов бы не возникло)


а серверная линь мне не подходит, был бы третий комп то все серверы были бы на нём.. а так у меня десктопная убунточка и на ней серверы, универсал.. да и в общемто у большинства так на домашних компах


хотя у меня есть третий комп, но он слаб, 1.5Ггц 256Мб, на нем стоит серверная убунта и я тренируюсь на ней, к томуже чтоб его подрубить надо тут рутер покупать, оперативку в него, а денег тратить не хочется..


спасибо всем, вопрос решён, кто отозвался всем +
ну слава яйцам, еще один позер обнаружил в гуях консоль через тернии к звездам... простите, не удержался
stippi вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
tempura (09.06.2010)
Старый 09.06.2010, 15:46   #20
Hantet
Ученый
 
Аватар для Hantet
 
Регистрация: 07.03.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 163
Сказал(а) спасибо: 124
Поблагодарили 111 раз(а) в 52 сообщениях
Hantet Скоро придёт к известностиHantet Скоро придёт к известности
Отправить сообщение для Hantet с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от metacreo Посмотреть сообщение
Попробуй всё-таки пересобрать.



Совершенно несогласен. Именно под NIX всё серверное собирать и нужно, ибо для этих целей и предназначено.
Допустим на фре если всё правильно собрано ... всё крутиться намного лучше чем на винде.
Допустим на стареньком AthlonXP 1.6 Ггц 1 Гб оперы
собираю и постоянно обновляю мангос примерно за 40-50 мин.
Играют постоянно не больше 30 чел (больше нету)
+крутиться почтовый сервак на ~10чел +3сайта с низкой посещаемостью
Познакомившись с фрёй винда для меня зародыш в сравнениях насчёт серверных технологий хотя сам всю жизнь работал с вин ос. В никсах всё сложнее но интереснее и эффективнее.
Вы меня не так поняли.
Я и сам знаю, что любые сервера желательно и нужно собирать именно на *nix. Я имел ввиду, что если человек решил уйти с винды, то пусть раз и навсегда забудет о том состоянии (мозга), когда он что-то сделал по чьему-то совету на левом форуме (wowjp), "оно" заработало, а он даже понятия и не имеет что произошло.
__________________
Галя: Вот почему когда я пуск делаю и по ярлыку две то запускается, а если вот мне к примеру надо не из пуска её то ничего и в красном показывает, а надо ведь чтобы квадратик жёлтенький открывал и там 3 кнопки должно быть?
admin: О Боже!
admin: Кто-нибудь, пришлите ко мне уборщицу, пусть мой мозг со стен и потолка отмоет

Последний раз редактировалось Hantet; 09.06.2010 в 15:49.
Hantet вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Fedia22 (11.06.2010), guma (09.06.2010), Lurker (10.06.2010), tempura (09.06.2010), YuruY (09.06.2010)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[10893][patch]Оптимизация загрузки gossip_menu_option Warlord123 Принятые патчи 1 19.12.2010 20:54
Обесценить предметы у торговцев и выключить выподение голда в лут, после ликвидации моба. Ginezes Флудильня 5 09.11.2010 14:47
после 100 лвл на сервере не видит игроков lemex Корзина 8 23.08.2010 09:09
Ошибки и дисконекты после двойной специализации FreeBSD Языки программирования 6 05.04.2010 19:16


Текущее время: 18:05. Часовой пояс GMT +3.


ru-mangos.ru - Русское сообщество MaNGOS
Главная цель проекта MaNGOS - обучающая, поэтому разрешается использовать исходный код и собранную программу только для образовательных целей.
Вы не можете использовать MaNGOS в коммерческих целях, а также не разрешается устанавливать публичные серверы на базе MaNGOS.
Любое копирование материалов, информации в любом виде без указания источника - форума Ru-MaNGOS будет считаться нарушением авторских прав и нарушением Уголовного Кодекса РФ, ст. 146 ст. 147.
Перевод vBulletin: zCarot