Ru-MaNGOS  

Вернуться   Ru-MaNGOS > Документация > Установка MaNGOS

Важная информация

Установка MaNGOS Установка MaNGOS

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.03.2010, 03:39   #1
Max
Новичок
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 40 раз(а) в 3 сообщениях
Max Скоро придёт к известности
По умолчанию [Гайд] Компиляция MaNGOS под ОС Windows

Компиляция MaNGOS под ОС Windows

Необходимые программы:
Microsoft .NET Framework 3.5 Скачать
Git Скачать
TortoiseSVN Скачать

Microsoft Visual Studio 2008(или VS Prof или VS Express SP1)
или
Microsoft Visual Studio 2005(или VS Prof или VS Express SP1)
или
Microsoft Visual Studio 2010 (или VS Prof или VS Express SP1)


Этап 1. Загрузка исходников ядра и скриптов.
1. Создаем папку, название папки на английском, кликаем правой кнопкой мыши по папке и выбираем Git Bash Here. (Имя пользователя должно быть тоже на английском)
2. В открывшейся консоли пишем следующее git clone git://github.com/mangos/mangos.git и нажимаем Enter:
3. Создаём папку ScriptDev2, кликаем правой кнопкой мыши по папке, выбираем SVN Checkout.
4. В поле URL of repisitory вводим http://scriptdev2.svn.sourceforge.ne...ot/scriptdev2/ и нажимаем OK.

Этап 2. Добавление патчей в исходники ядра или скриптов.



Этап 3. Компиляция ядра и скриптов.
После компиляции добавление патчей в ядро будет невозможно.
Компиляция ядра.
1. Запустите файл mangosdVC90.sln (если у вас Microsoft Visual Studio 2008), из папки win ( папка лежит в корневой папке c исходниками ядра).
mangosdVC80.sln для Microsoft Visual Studio 2005
mangosdVC100.sln для Microsoft Visual Studio 2010
2. В верхнем меню нажмите Build, и выберите Batch Build.
3. В открывшемся окне ставим галочки, напротив Release|Win32 для х32 разрядных ОС, кроме поля script, или напротив Release|64 для x64 разрядных ОС, кроме поля script. Скрипты компилим отдельно.
4. Нажмите Build, для того чтобы начать процесс компиляции.
Если компиляция ядра прошла успешно, в конце появится:

Цитата:
mangosd - 0 error(s), 0 warning(s)
========== Build: 12 succeeded, 0 failed, 0 up-to-date, 0 skipped ==========
Закройте программу.

Компиляция скриптов.
Если вы не закинули папку ScriptDev2 в папку src/bindings/ сделайте это сейчас.

Если вы хотите добавить файл .cpp дополнительных скриптов тогда:




1. Зайдите в папку src\bindings\ScriptDev2\ и запустите файл scriptVC90.sln (если у вас Microsoft Visual Studio 2008)
scriptVC80.sln для Microsoft Visual Studio 2005
scriptVC90.sln для Microsoft Visual Studio 2010 (вроде пока не огрызался)
2. В верхнем меню нажмите Build, далее выберите Batch Build.
3. В открывшемся окне поставьте галочку напротив Release|Win32 для х32 разрядных ОС или Release|64 для x64 разрядных ОС.
4. Нажмите Build. для того чтобы начать процесс компиляции.
Если компиляция ядра прошла успешно, в конце появится:

Цитата:
ScriptDev2 - 0 error(s), 0 warning(s)
========== Build: 1 succeeded, 0 failed, 0 up-to-date, 0 skipped ==========
Закройте программу.

Этап 4. Завершение.

1. Скопируйте файл mangosd.conf.dist.in из папки src\mangosd\ в папку bin\Win32_Release\ или bin\Win64_Release\ (в зависимости от ОС), и переименуйте его в mangosd.conf
2. Скопируйте файл realmd.conf.dist.in из папки src\realmd\ в папку bin\Win32_Release\ или bin\Win64_Release\ (в зависимости от ОС), и переименуйте его в realmd.conf
3. Скопируйте файл scriptdev2.conf.dist.in из папки src\bindings\ScriptDev2\ в папку bin\Win32_Release\ или bin\Win64_Release\ (в зависимости от ОС), и переименуйте его в scriptdev2.conf

На этом всё. Поздравляю!

Спасибо Estella, tempura, Vladimir за помощь в дополнении этого гайда.

P.S. Чем больше критики тем лучше гайд.

Последний раз редактировалось Max; 08.03.2012 в 02:39.
Max вне форума   Ответить с цитированием
22 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ahiles (18.07.2012), ArchimedRT (07.08.2011), DeusModus (13.03.2010), evilstar (20.02.2011), Fedia22 (26.06.2011), iceek (27.07.2010), Kutuzov (04.05.2010), Lurker (22.02.2011), Makcumym (30.07.2011), Nekita (15.04.2010), Nimlot (02.01.2011), raziel4ik (31.05.2010), Rune (26.08.2012), wroud (14.11.2011)
Старый 07.03.2010, 04:34   #2
Estella
Новичок
 
Аватар для Estella
 
Регистрация: 06.03.2010
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Estella На верном пути
По умолчанию

Цитата:
Чтобы пропатчить исходники ScriptDev2.
насколько я знаю это только для ОС Линукс..
Вот другой гайд:
Estella вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Max (07.03.2010)
Старый 07.03.2010, 19:09   #3
Vladimir
MaNGOS Dev
 
Регистрация: 09.02.2010
Сообщений: 594
Сказал(а) спасибо: 315
Поблагодарили 440 раз(а) в 183 сообщениях
Vladimir Как свет с небесVladimir Как свет с небесVladimir Как свет с небесVladimir Как свет с небесVladimir Как свет с небесVladimir Как свет с небес
По умолчанию

Для Visual Studio нужно пояснение: или VS Prof или VS Express SP1
Тоесть те версии в которых есть MASM как часть пакет
Vladimir вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Kwadjo (17.12.2010), Max (07.03.2010)
Старый 07.03.2010, 19:38   #4
Max
Новичок
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 40 раз(а) в 3 сообщениях
Max Скоро придёт к известности
По умолчанию

Обновил.

Правильно дополнил? Ставил Visual XXXX Professional, проблем не было.

Последний раз редактировалось Max; 07.03.2010 в 19:42.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2010, 20:11   #5
Vladimir
MaNGOS Dev
 
Регистрация: 09.02.2010
Сообщений: 594
Сказал(а) спасибо: 315
Поблагодарили 440 раз(а) в 183 сообщениях
Vladimir Как свет с небесVladimir Как свет с небесVladimir Как свет с небесVladimir Как свет с небесVladimir Как свет с небесVladimir Как свет с небес
По умолчанию

Угу, просто MASM есть в Express только в SP1 (Microsoft видимо влом переписывать состав SP1 пакетов для разных версий)
Vladimir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2010, 19:10   #6
tempura
Forum bot
 
Аватар для tempura
 
Регистрация: 01.02.2010
Адрес: пусто
Сообщений: 838
Сказал(а) спасибо: 284
Поблагодарили 419 раз(а) в 191 сообщениях
Записей в дневнике: 60
tempura отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Вопреки утверждению автора:
Цитата:
Сообщение от Max Посмотреть сообщение
2. Кликаем правой кнопкой мыши на корневой папке с исходниками, выбирайте Git Bash Here, и введите следущее:
Код:
patch -p1 < src/bindings/scriptdev2/patches/имя_патча.patch
Чтобы было меньше писанины в Git'e, копируем файл MaNGOS-XXXX-ScriptDev2.patch из папки src\bindings\scriptdev2\patches\
в корневую папку с исходниками, кликаем правой кнопкой мыши на корневой папке исходников, выбираем Git Bash Here. и в открывшейся консоли вводим:
Код:
patch -p1 < имя_патча.patch
Патч из папки src\bindings\scriptdev2\patches\ накладывать НЕ НУЖНО. Он исправляет три файла, которые используются для компиляции под Linux, для Windows это бесполезно.


Автор настойчиво отказывается это признать несмотря на то, что ему трижды предложили самому проверить и убедиться в этом.
__________________
Совершенно безопасен для людей, обладающих хотя бы некоторыми минимальными зачатками интеллекта, и способными строить причинно-следственные цепочки.
tempura вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Anti (12.03.2010), Feel the Power (13.03.2010), Max (19.08.2010)
Старый 15.03.2010, 09:32   #7
Maximus
Новичок
 
Аватар для Maximus
 
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Maximus На верном пути
По умолчанию

ребят у меня вопрос:
Пользуюсь Microsoft Visual C++ 2008 Express Edition, открыл mangosdVC90.sln, затем Configuration Menager->Поставить везде где можно Release, а также x64 Но почему то компилация не проходит, а когда ставлю x32 то всё супер!) Как скомпилировать под win x64?
Maximus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2010, 09:53   #8
Fedia22
Ученый
 
Аватар для Fedia22
 
Регистрация: 03.03.2010
Адрес: Сибирь, 58°14′00″ с. ш. 92°29′00″ в. д.
Сообщений: 288
Сказал(а) спасибо: 79
Поблагодарили 37 раз(а) в 14 сообщениях
Записей в дневнике: 18
Fedia22 На верном пути
По умолчанию

при установке ставил галку поддержки х64 библиотек (или чего то такого) ?
Fedia22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2010, 10:02   #9
Maximus
Новичок
 
Аватар для Maximus
 
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Maximus На верном пути
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fedia22 Посмотреть сообщение
при установке ставил галку поддержки х64 библиотек (или чего то такого) ?
Хм... а где эту галочку ставить?
Maximus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2010, 10:35   #10
tempura
Forum bot
 
Аватар для tempura
 
Регистрация: 01.02.2010
Адрес: пусто
Сообщений: 838
Сказал(а) спасибо: 284
Поблагодарили 419 раз(а) в 191 сообщениях
Записей в дневнике: 60
tempura отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maximus Посмотреть сообщение
Хм... а где эту галочку ставить?
аттач
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: MSVSx64.jpg
Просмотров: 1341
Размер:	107.6 Кб
ID:	151  
__________________
Совершенно безопасен для людей, обладающих хотя бы некоторыми минимальными зачатками интеллекта, и способными строить причинно-следственные цепочки.
tempura вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Free (22.03.2010), Lurker (29.03.2010), Maximus (15.03.2010)
Старый 22.07.2010, 09:20   #11
Foks
just a lazy user
 
Регистрация: 07.03.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 48
Поблагодарили 31 раз(а) в 11 сообщениях
Foks На верном пути
По умолчанию

Ответ Maximus и другим.
Чтобы скомпилировать на Express версии 64-битную версию мангоса, качаем
http://www.microsoft.com/downloads/d...displaylang=en
Устанавливаем 64-битные компиляторы и либы, затем проделываем следующие операции:
1. В папке C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 9.0\VC\vcpackages все файлы *.VCPlatform.config переименовываем на .VCPlatform.Express.config
2. Из реестра экспортируем раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\VisualStudio в reg-файл, затем открываем его блокнотом и весь вышеуказанный адрес заменяем на HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\VCExpress. Заливаем в реестр.

Теперь ваша экспресс-студия умеет компилить х64.

--------------
Add: Ставьте именно Windows 7 SDK, не зависимо от версии вашей ОС, не смотря на то что компилеры есть и в Виста СДК, и в более ранних. Адаптировать предыдущие версии к Экспресс-студии гораздо сложнее.
__________________
Так как нету кнопки "Фууу", скажу вам прямо... (c)

Последний раз редактировалось Foks; 22.07.2010 в 13:35.
Foks вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Hantet (22.07.2010)
Старый 16.05.2011, 16:40   #12
Ginezes
Новичок
 
Аватар для Ginezes
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Записей в дневнике: 10
Ginezes На верном пути
По умолчанию

Max использую VS10

Компиляция ядра. <-- Вот так?

Везде Win_32?



Компиляция скриптов. <-- Вот так?

Везде Win_32?


P.S.
Отчет по первой части:


В Win_32 Релиз пусто совсем...


Отчет по второй:




Ошибка 9009 в CMD.EXE, потом еще что-т... может нужно скриптдев только 2008 компилировать?

Непонимаю...

Последний раз редактировалось Ginezes; 16.05.2011 в 18:43.
Ginezes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 19:01   #13
Hantet
Ученый
 
Аватар для Hantet
 
Регистрация: 07.03.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 163
Сказал(а) спасибо: 124
Поблагодарили 111 раз(а) в 52 сообщениях
Hantet Скоро придёт к известностиHantet Скоро придёт к известности
Отправить сообщение для Hantet с помощью ICQ
Сообщение

Ты определись - либо debug, либо release.
Например вот так:

ScriptDev2 Debug win32 []
ScriptDev2 Debug x64 []
ScriptDev2 Release win32 [+]
ScriptDev2 Release x64 []
__________________
Галя: Вот почему когда я пуск делаю и по ярлыку две то запускается, а если вот мне к примеру надо не из пуска её то ничего и в красном показывает, а надо ведь чтобы квадратик жёлтенький открывал и там 3 кнопки должно быть?
admin: О Боже!
admin: Кто-нибудь, пришлите ко мне уборщицу, пусть мой мозг со стен и потолка отмоет
Hantet вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ginezes (17.05.2011)
Старый 16.05.2011, 20:17   #14
tempura
Forum bot
 
Аватар для tempura
 
Регистрация: 01.02.2010
Адрес: пусто
Сообщений: 838
Сказал(а) спасибо: 284
Поблагодарили 419 раз(а) в 191 сообщениях
Записей в дневнике: 60
tempura отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ginezes Посмотреть сообщение
. . .
Логи лучше текстом и в тегах коде.
Мне например впадлу руками перепечатывать ошибку "Системе не удается найти указанный путь" целиком, и тыкать в нее пальцем. А цитато проще и быстрее.
__________________
Совершенно безопасен для людей, обладающих хотя бы некоторыми минимальными зачатками интеллекта, и способными строить причинно-следственные цепочки.
tempura вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ginezes (17.05.2011)
Старый 17.05.2011, 06:30   #15
Ginezes
Новичок
 
Аватар для Ginezes
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Записей в дневнике: 10
Ginezes На верном пути
По умолчанию

Hantet в чем разница между дебаг и релиз? (хотя впринципе по названию понятно...)

tempura окей Только, что он там ищет?

Последний раз редактировалось Ginezes; 17.05.2011 в 06:35.
Ginezes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 06:48   #16
Den
Ученый
 
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 282
Сказал(а) спасибо: 213
Поблагодарили 98 раз(а) в 84 сообщениях
Den Скоро придёт к известностиDen Скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ginezes Посмотреть сообщение
в чем разница между дебаг и релиз? (хотя впринципе по названию понятно...)
Релиз для готовой версии, а дебаг чтобы отлаживать.
Релизная версия работает быстрее, потому что не содержит лишних проверок и отладочной информации, а вот ошибку найти сложно. В дебаг версии ошибка находится быстрее.
Den вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ginezes (17.05.2011)
Старый 17.05.2011, 08:36   #17
Ginezes
Новичок
 
Аватар для Ginezes
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Записей в дневнике: 10
Ginezes На верном пути
По умолчанию

Спасибо Den!
Ginezes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 09:07   #18
tempura
Forum bot
 
Аватар для tempura
 
Регистрация: 01.02.2010
Адрес: пусто
Сообщений: 838
Сказал(а) спасибо: 284
Поблагодарили 419 раз(а) в 191 сообщениях
Записей в дневнике: 60
tempura отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ginezes Посмотреть сообщение
Hantet в чем разница между дебаг и релиз? (хотя впринципе по названию понятно...)
Предвосхищая следующий вопрос - собирай релиз.

Цитата:
Сообщение от Ginezes Посмотреть сообщение
tempura окей Только, что он там ищет?
А вот это я точно не буду руками перепечатывать.
Ревизию он не может экстрактить? Точно все по правильным местам разложено?
__________________
Совершенно безопасен для людей, обладающих хотя бы некоторыми минимальными зачатками интеллекта, и способными строить причинно-следственные цепочки.
tempura вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 10:54   #19
Ginezes
Новичок
 
Аватар для Ginezes
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Записей в дневнике: 10
Ginezes На верном пути
По умолчанию

tempura, вообщем:

Microsoft .NET Framework 4
Git последний
TortoiseSVN
VS_2010 + всё что устанавливается в комплекте.


Исходники мангос, залил в папку osn сначало в ручную, потом разобрался и перезалил через Git.



Исходники ScriptDev2 залил черепахой, и закинул в папку src/bindings/.


В папке bin скомпилировалось только в два Дебаг-а, в Win_32 почти пусто:



P.S.
... поснесу все и поставлю за ново ...

Последний раз редактировалось Ginezes; 17.05.2011 в 11:22.
Ginezes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 11:10   #20
KiriX
Умный
Старожил
 
Аватар для KiriX
 
Регистрация: 06.03.2010
Сообщений: 886
Сказал(а) спасибо: 698
Поблагодарили 431 раз(а) в 181 сообщениях
Записей в дневнике: 4
KiriX Реально хороший человекKiriX Реально хороший человекKiriX Реально хороший человекKiriX Реально хороший человекKiriX Реально хороший человек
По умолчанию

Хм... 2 и 3 пункт мануала можно, в общем-то, вообще пропустить... К чему новичкам лишняя инфа - и без этих телодвижений всё прекрасно собирается.
Ginezes, просьба тебе свои шедевральные скрины пихать в оффтоп - нечего из поста портянку делать.... Это раз.
Два - скрипты тоже качаются с гитхаба...
KiriX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 11:24   #21
Ginezes
Новичок
 
Аватар для Ginezes
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Записей в дневнике: 10
Ginezes На верном пути
По умолчанию

KiriX не особо похоже на гитхаб... ладно сейчас полазию по сайту - github.com .

Цитата:
4. В поле URL of repisitory вводим http://scriptdev2.svn.sourceforge.ne...ot/scriptdev2/ и нажимаем OK.
Цитата:
Два - скрипты тоже качаются с гитхаба...
KiriX где?

Последний раз редактировалось Ginezes; 17.05.2011 в 11:46.
Ginezes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 12:10   #22
srv38
Пользователь
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 40
Сказал(а) спасибо: 29
Поблагодарили 13 раз(а) в 5 сообщениях
srv38 На верном пути
По умолчанию

низзяяя....

Исправил KiriX, ибо надо уметь искать...
srv38 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 12:13   #23
KiriX
Умный
Старожил
 
Аватар для KiriX
 
Регистрация: 06.03.2010
Сообщений: 886
Сказал(а) спасибо: 698
Поблагодарили 431 раз(а) в 181 сообщениях
Записей в дневнике: 4
KiriX Реально хороший человекKiriX Реально хороший человекKiriX Реально хороший человекKiriX Реально хороший человекKiriX Реально хороший человек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ginezes Посмотреть сообщение
KiriX не особо похоже на гитхаб... ладно сейчас полазию по сайту - github.com.
KiriX где?
1) Не раскрашивай посты и не надо писать ака блондинка огромными буквами!
3) Где? В ***, так и хочется ответить... На этом сайте, именно в этом разделе есть очень неплохая тема по установке сервака (автору, кстати, респект ). Ищи - там всё есть.

Я готов простить 1 пункт и жду пока начнёшь придерживаться рекомендация моего предыдущего поста (но это последнее предупреждение), но если к вечеру ты не выполнишь 3 пункт - ты превратишься на недельку тихого читателя...
KiriX вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ginezes (17.05.2011)
Старый 31.07.2011, 16:27   #24
Fedia22
Ученый
 
Аватар для Fedia22
 
Регистрация: 03.03.2010
Адрес: Сибирь, 58°14′00″ с. ш. 92°29′00″ в. д.
Сообщений: 288
Сказал(а) спасибо: 79
Поблагодарили 37 раз(а) в 14 сообщениях
Записей в дневнике: 18
Fedia22 На верном пути
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Max Посмотреть сообщение
1. Зайдите в папку src\bindings\ScriptDev2\ и запустите файл scriptVC90.sln (если у вас Microsoft Visual Studio 2008)
scriptVC80.sln для Microsoft Visual Studio 2005
scriptVC90.sln для Microsoft Visual Studio 2010 (вроде пока не огрызался)

ошибка красным выделена там вообщето 100 обязано кажется быть
Fedia22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2011, 18:26   #25
Lordronn
Умный
 
Регистрация: 17.06.2010
Сообщений: 397
Сказал(а) спасибо: 58
Поблагодарили 55 раз(а) в 38 сообщениях
Lordronn Скоро придёт к известности
По умолчанию

Нет на сколько я помню
Lordronn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2011, 18:42   #26
BloodWarrior
Ученый
 
Аватар для BloodWarrior
 
Регистрация: 08.05.2010
Адрес: Новокузнецк
Сообщений: 141
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 21 раз(а) в 9 сообщениях
BloodWarrior На верном пути
По умолчанию

Уже давным давно и в СД2 и в СД0 есть солюшен под вс 2010.
Так, что Fedia22 прав, ныне неактуально. scriptVC100.sln и вперед.
__________________
MZero - z1686 SDZero - z0354 - 17.05.2011
BloodWarrior вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2011, 12:28   #27
lovepsone
Ученый
 
Регистрация: 07.03.2010
Адрес: Беларусь,Брест
Сообщений: 188
Сказал(а) спасибо: 131
Поблагодарили 34 раз(а) в 27 сообщениях
lovepsone Хрен знает что...lovepsone Хрен знает что...
По умолчанию

Люди подскажите в чем может быть проблема.
Суть ее:
У друга на ноуте стоит виндовс 7, и он попросил ему поставить сервер,побегать хотя бы одному. Ну поставил я ему, а при запуске мангоса пишет ошибку типа "Переустановите приложение, нет файла типа msvcr100.dll" (ошибку приблизительно написал). Компил мангоса был на xp. так же Microsoft .NET Framework 3.5 переустановил, но результата нет.
__________________
sql-language.ru
lovepsone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2011, 13:19   #28
NeatElves
YTDB Dev
 
Аватар для NeatElves
 
Регистрация: 06.03.2010
Сообщений: 259
Сказал(а) спасибо: 28
Поблагодарили 280 раз(а) в 136 сообщениях
NeatElves Как самоцвет среди гранитаNeatElves Как самоцвет среди гранитаNeatElves Как самоцвет среди гранита
По умолчанию

Нет желания поставить
Цитата:
Microsoft Visual C++ 2010 Redistributable Package
?)
NeatElves вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
KiriX (02.08.2011), Kolorado (01.08.2011), lovepsone (01.08.2011)
Старый 01.08.2011, 13:57   #29
lovepsone
Ученый
 
Регистрация: 07.03.2010
Адрес: Беларусь,Брест
Сообщений: 188
Сказал(а) спасибо: 131
Поблагодарили 34 раз(а) в 27 сообщениях
lovepsone Хрен знает что...lovepsone Хрен знает что...
По умолчанию

ясно спасибо! на будущее буду знать.
__________________
sql-language.ru
lovepsone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2011, 19:41   #30
Graved
Новичок
 
Регистрация: 15.05.2010
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Graved На верном пути
По умолчанию

Поддержку 8.0 вроде сбросили, 2005 из текста не пора выкинуть?
Graved вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2012, 15:17   #31
Rune
Новичок
 
Аватар для Rune
 
Регистрация: 08.05.2011
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 16 раз(а) в 2 сообщениях
Rune На верном пути
Отправить сообщение для Rune с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
3. В открывшемся окне ставим галочки, напротив Release|Win32 для х32 разрядных ОС, кроме поля script, или напротив Release|64 для x64 разрядных ОС, кроме поля script. Скрипты компилим отдельно.
Кроме поля script? Не вижу его... Не актуально уже?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 645
Размер:	42.3 Кб
ID:	1166  
Rune вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2012, 17:43   #32
NarkoHeal
Новичок
 
Регистрация: 23.06.2010
Адрес: Россия
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
NarkoHeal На верном пути
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rune Посмотреть сообщение
Кроме поля script? Не вижу его... Не актуально уже?
Его уже там давно нет. Остался только в скриптдевах, но там его нужно собирать.
__________________
https://github.com/Thermaltake
NarkoHeal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2012, 05:46   #33
Mayss
Ученый
 
Аватар для Mayss
 
Регистрация: 08.03.2010
Адрес: Россия, Сибирь, Новокузнецк
Сообщений: 133
Сказал(а) спасибо: 194
Поблагодарили 19 раз(а) в 13 сообщениях
Mayss На лучшее можно только надеяться...
Отправить сообщение для Mayss с помощью Skype™
По умолчанию

Компилировал кто последний mangos/server ?, в vs2010, не удается собрать...
http://pastebit.com/pastie/10735 Debug Win32
http://pastebit.com/pastie/10736 Release Win32
Компилирую от Администратора.

Последний раз редактировалось Mayss; 06.10.2012 в 05:58.
Mayss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2012, 09:02   #34
Kores
Новичок
 
Регистрация: 26.08.2010
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Kores На верном пути
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mayss Посмотреть сообщение
Компилировал кто последний mangos/server ?, в vs2010, не удается собрать...
http://pastebit.com/pastie/10735 Debug Win32
http://pastebit.com/pastie/10736 Release Win32
Компилирую от Администратора.
У тебя в логах слегка сбилась кодировочка.
Kores вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2013, 17:46   #35
KaraPUZ
Новичок
 
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
KaraPUZ На верном пути
По умолчанию

Народ,а как собрать с екстракторами ?
KaraPUZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2013, 18:56   #36
NeatElves
YTDB Dev
 
Аватар для NeatElves
 
Регистрация: 06.03.2010
Сообщений: 259
Сказал(а) спасибо: 28
Поблагодарили 280 раз(а) в 136 сообщениях
NeatElves Как самоцвет среди гранитаNeatElves Как самоцвет среди гранитаNeatElves Как самоцвет среди гранита
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KaraPUZ Посмотреть сообщение
Народ,а как собрать с екстракторами ?
Не пробовали цмейк файл открыть и узнать про опцию:
Цитата:
#option(TOOLS "Build tools" OFF)
NeatElves вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
KaraPUZ (08.05.2013)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Гайд] Компиляция MaNGOS под FreeBSD на примере 8.0-RELEASE metacreo Установка MaNGOS 63 25.10.2018 14:40
[Гайд] Отладка для чайников pdx15 Установка MaNGOS 4 22.10.2014 22:38
[Гайд] Компиляция MaNGOS под Linux на примере Ubuntu Gen1us2k Установка MaNGOS 98 23.05.2012 21:40
[Гайд] Компиляция под Linux stippi Установка MaNGOS 8 01.04.2011 16:40
[Гайд]Компиляция Mangos для CentOS Bguser Установка MaNGOS 1 26.12.2010 18:55


Текущее время: 02:16. Часовой пояс GMT +3.


ru-mangos.ru - Русское сообщество MaNGOS
Главная цель проекта MaNGOS - обучающая, поэтому разрешается использовать исходный код и собранную программу только для образовательных целей.
Вы не можете использовать MaNGOS в коммерческих целях, а также не разрешается устанавливать публичные серверы на базе MaNGOS.
Любое копирование материалов, информации в любом виде без указания источника - форума Ru-MaNGOS будет считаться нарушением авторских прав и нарушением Уголовного Кодекса РФ, ст. 146 ст. 147.
Перевод vBulletin: zCarot