Ru-MaNGOS  

Вернуться   Ru-MaNGOS > Документация > Установка MaNGOS

Важная информация

Установка MaNGOS Установка MaNGOS

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.05.2010, 08:32   #1
KiriX
Умный
Старожил
 
Аватар для KiriX
 
Регистрация: 06.03.2010
Сообщений: 886
Сказал(а) спасибо: 698
Поблагодарили 431 раз(а) в 181 сообщениях
Записей в дневнике: 4
KiriX Реально хороший человекKiriX Реально хороший человекKiriX Реально хороший человекKiriX Реально хороший человекKiriX Реально хороший человек
По умолчанию Установка, настройка и запуск MaNGOS

В первую очередь, вам нужно получить сам MaNGOS. Сделать это можно двумя способами:
1) Скачать скомпилированный MaNGOS в этой теме или тут (компилированный с патчами от Insider42)
2) Скачать исходники проекта и скомпилировать его самостоятельно. Тут требуется выполнить подпункты:
-) Скачать и установить Git
-) Скачать исходники MaNGOS:
Код:
git clone http://github.com/mangos/mangos.git
-) Скачать исходники ScriptDev2:
Код:
git clone git://github.com/scriptdev2/scriptdev2.git
или
-) Скачать и установить TortoiseSVN
Код:
Extract -> https://scriptdev2.svn.sourceforge.net/svnroot/scriptdev2
-) Скомпилировать исходники проектов с помощью программы Microsoft Visual Studio
3) Далее нам необходимо скачать ещё несколько программ:
- MySQL server (программа для создания баз данных)
- SQLyog или Navicat (программы для работы с MySQL сервером)
- Установить NET.Framework
4) Устанавливаем MySQL. При выборе логина выбираем желаемый пароль подключения к базе данных MySQL и запоминаем его.
5) В консоли MySQL или с помощью программ SQLyog или Navicat создаём четыре (4) базы данных:
-) realmd (база хранит в себе данные аккаунтов, настройки аккаунтов, настройки реалмов сервера)
-) characters (база хранит в себе все данные о персонажах и обо всём с сними связанном)
-) scriptdev2 (база хранит в себе данные о Scriptdev2 скриптах - заполняется sql апдейтами из репозитория ScriptDev2)
-) mangos (база мира WoW, содержит в себе данные о существах, объектах, их заселении, расположении и луте с них, итемах, о их луте, квестах, условиях для их выполнения, EventAI скриптах для мобов и прочей мировой информации)
6) При установке сервера с нуля данные для баз Realmd, Characters, ScriptDev2, берутся с репозиториев проектов (папки sql, файлы realmd.sql, characters.sql и несколько файлов для ScriptDev2: scriptdev2_create_structure_mysql.sql и затем scriptdev2_script_full.sql). !!!В последующем при обновлении сервера никогда не перезаливайте в существующие базу файлы realmd.sql и characters.sql!!! Так вы уничтожите все данные об уже существующих аккаунтах и персонажах! Безвозвратно!!!
7) Базу для мира вы можете скачать с форумов YTDB (руссокоязычные разработчики) или UDB (англоязычные разработчики) баз.
8) Заливаем базы. Рекомендую использовать консольную команду для этого:
Выбираем нужную базу (\u), на примере базы characters, выполнив в консоли MySQL следующую команду:
Код:
\u characters
Следующей командой или указываем путь к файлу дампа, или просто перетаскиваем дамп в окно после набора команды \. (Внимание! В пути к файлу не должно быть русских букв и для простоты желательно отсутствие пробелов!):
Код:
\. C:/MaNGOS/sql/characters.sql
9) Далее нам необходимо извлечь DBC и maps из актуального клиента WoW (Помните! Экстрактор DBC и карт, находящийся в директории MaNGOS/contrib/extractor/ad.exe подходит ТОЛЬКО к той версии клиента, на которую рассчитан сам MaNGOS!). Копируем файл ad.exe в директорию с игрой и запускаем его. После того, как процедура извлечения DBC и maps будет завершена, консольное окно экстрактора автоматически закроется. Появившиеся в результате этих действий папки dbс и maps в директории клиента необходимо переместить в папку сервера.
10) Если хотим более красивую и реалистичную игру - необходимо также извлечь (а затем и включить их в конфиге сервера) vmaps. Экстрактор для них находится тут: MaNGOS/contrib/vmap_extract_assembler_bin Скопировать все файлы в папку с игрой и запустить выбранный вариант. Внимание!!! Извлечение длится достаточно долго, не закрывайте консоль, пока она работает! По окончании своей работы она предложит нажать любую кнопку и закроется автоматически! Затем появившуюся папку vmaps необходимо также переместить в директорию с сервером.
11) В базе realmd в таблице указываем желаемое имя рилма, его адрес и порт.
12) Осталось настроить 3 конфига: mangosd.conf, realmd.conf и scriptdev.conf и запустить сервер

Вроде, всё

Теперь ОБЯЗАТЕЛЬНО прочесть:
http://ru-mangos.ru/showthread.php?t=26
а после этого уже...
Прошу обращаться с замечаниями и пожеланиями
KiriX вне форума   Ответить с цитированием
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Arab (10.07.2010), DEFALSER (14.09.2010), Free (04.05.2011), Ginezes (17.05.2011), iljy1 (08.07.2010), Medivh (18.12.2010), qGosha (24.07.2010), Slavich (21.11.2010), Volt88 (21.10.2010)
Старый 06.05.2010, 19:58   #2
karobas
Новичок
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
karobas На верном пути
По умолчанию

В последнее время стал остро испытывать дискомфорт с запуском нескольких реалмов на одном мангос
конструкция в mangosd.conf уже непомогает,
Цитата:
RealmID = 1
RealmID = 2
RealmID = 3
RealmID = 4
RealmID = 5
DataDir = "./"
просто не работает, запускается только первый реалм, остальные видны но отображаются неактивными серыми, на них нет доступа. Впечатление что мангос просто ни видит остальные 4е сетевых интерфейса.
Естественно под каждый реалм в realmlist была создана соответствующия запись.
Раннее всё работало, подскажите что изменилось в последних ревизиях и как теперь запускать несколько реалмов для нескольких сетевых интерфейсов работающие на одной базе?

Последний раз редактировалось karobas; 06.05.2010 в 22:17.
karobas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 22:56   #3
KiriX
Умный
Старожил
 
Аватар для KiriX
 
Регистрация: 06.03.2010
Сообщений: 886
Сказал(а) спасибо: 698
Поблагодарили 431 раз(а) в 181 сообщениях
Записей в дневнике: 4
KiriX Реально хороший человекKiriX Реально хороший человекKiriX Реально хороший человекKiriX Реально хороший человекKiriX Реально хороший человек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от karobas Посмотреть сообщение
В последнее время стал остро испытывать дискомфорт с запуском нескольких реалмов на одном мангос
конструкция в mangosd.conf уже непомогает,

просто не работает, запускается только первый реалм, остальные видны но отображаются неактивными серыми, на них нет доступа. Впечатление что мангос просто ни видит остальные 4е сетевых интерфейса.
Естественно под каждый реалм в realmlist была создана соответствующия запись.
Раннее всё работало, подскажите что изменилось в последних ревизиях и как теперь запускать несколько реалмов для нескольких сетевых интерфейсов работающие на одной базе?
realmflags и realmbuilds - сравните с рабочим рилмом.
А уж в конфиге несколько строчек абсолютно точно писать не нужно...
KiriX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 23:43   #4
master
Новичок
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Kiev
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
master На верном пути
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от karobas Посмотреть сообщение
....
как теперь запускать несколько реалмов для нескольких сетевых интерфейсов работающие на одной базе?
нужно создать под каждый сервер свой конф. файл со след. уникальными параметрами:
Код:
RealmID
LogsDir
CharacterDatabaseInfo
WorldServerPort
BindIP
и Console.Enable установите в 0.

потом запустить 1 логин сервер и ХХ серверов мира. гдето так

realmd.exe
mangosd.exe -c mangos1.conf
mangosd.exe -c mangos2.conf
...

В базе логин сервера должна быть правильная информация о всех реалмах.

ПС realmlist одинаковый должен быть, т.к. у вас все идет через 1 логин сервер(realmd)?

Последний раз редактировалось master; 06.05.2010 в 23:47.
master вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2010, 11:53   #5
KiriX
Умный
Старожил
 
Аватар для KiriX
 
Регистрация: 06.03.2010
Сообщений: 886
Сказал(а) спасибо: 698
Поблагодарили 431 раз(а) в 181 сообщениях
Записей в дневнике: 4
KiriX Реально хороший человекKiriX Реально хороший человекKiriX Реально хороший человекKiriX Реально хороший человекKiriX Реально хороший человек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от master Посмотреть сообщение
нужно создать под каждый сервер свой конф. файл со след. уникальными параметрами:
Код:
RealmID
LogsDir
CharacterDatabaseInfo
WorldServerPort
BindIP
и Console.Enable установите в 0.

потом запустить 1 логин сервер и ХХ серверов мира. гдето так

realmd.exe
mangosd.exe -c mangos1.conf
mangosd.exe -c mangos2.conf
...

В базе логин сервера должна быть правильная информация о всех реалмах.

ПС realmlist одинаковый должен быть, т.к. у вас все идет через 1 логин сервер(realmd)?
Неверный подход. Насколько я понял, человеку нужен один мир, значит и один сервер, только для разных интерфейсов (адресов). Для этого не нужно нескольких mangosd.exe - достаточно записей в базе realmd в таблице realmlist.

По поводу обязательности студии. Сжуёт то, с чем вы привыкли работать проекты для VS? Если да - то пробуйте, если нет, так нет...
KiriX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2010, 20:13   #6
joker0805
Новичок
 
Регистрация: 08.03.2010
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
joker0805 На верном пути
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KiriX Посмотреть сообщение
...
- SQLyog или Navicat (программы для работы с MySQL сервером)
...
А почему новичкам рекомендуете такие странные (англоязычные, платные, иногда любящие заливать 100МБ по 50мин) программы? Не верится, что вы сами постоянно ими пользуетесь. Пробовал обе, но сам пользуюсь dbForge Studio for MySQL. Включив её раз навикат вы уже не запустите.

Последний раз редактировалось joker0805; 11.05.2010 в 14:54.
joker0805 вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
KiriX (11.05.2010), lovepsone (01.07.2011), srv38 (13.05.2010)
Старый 10.05.2010, 20:23   #7
ghostpast
Пользователь
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 17 раз(а) в 11 сообщениях
ghostpast На верном пути
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от joker0805 Посмотреть сообщение
А почему новичкам рекомендуете такие странные (англоязычные, платные, иногда любящие заливать 100МБ по 50мин) программы? Не верится, что вы сами постоянно ими пользуетесь. Пробовал обе, но сам пользуюсь dbForge Studio for MySQL. Включив её раз навикат вы уже не запустите.
Navicat Lite бесплатный для некоммерческих целей. время заливки зависит как раз от того, насколько хорошо составлены запросы. да и придираться к английскому интерфейсу нечего - вы же при написании запросов тоже используете английский язык
ghostpast вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2010, 21:09   #8
KiriX
Умный
Старожил
 
Аватар для KiriX
 
Регистрация: 06.03.2010
Сообщений: 886
Сказал(а) спасибо: 698
Поблагодарили 431 раз(а) в 181 сообщениях
Записей в дневнике: 4
KiriX Реально хороший человекKiriX Реально хороший человекKiriX Реально хороший человекKiriX Реально хороший человекKiriX Реально хороший человек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от joker0805 Посмотреть сообщение
А почему новичкам рекомендуете такие странные (англоязычные, платные, иногда любящие заливать 100МБ по 50мин) программы? Не верится, что вы сами постоянно ими пользуетесь. Пробовал обе, но сам пользуюсь dbForge Studio for MySQL. Включив её раз навикат вы уже не запустите.
SQLyog бесплатный некоммерческий.
Сам пользуюсь навикатом по привычке с самого первого дня знакомства с MaNGOS. Да, он долго льёт дампы, но для дампов я использую консоль. А вот с созданием и редактированием баз и таблиц он прекрасно справляется. Там всё понятно. небольшие апы на базу навикат льёт такое же время, что и консоль.
Я посмотрю программу, которую порекомендовали вы, а вам на будущее хотел бы посоветовать, если вы указываете программу (тем более бесплатную) - не пожалейте времени сразу дать линк откуда её можно скачать - всем будет очень приятно, что не надо лишний раз лезть в гугол
KiriX вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
joker0805 (11.05.2010)
Старый 10.05.2010, 21:15   #9
BombermaG
Модератор
 
Аватар для BombermaG
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 57
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях
BombermaG На верном пути
По умолчанию

Долгое время пользуюсь HeidiSQL - Open Source проект.
BombermaG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2010, 03:19   #10
tempura
Forum bot
 
Аватар для tempura
 
Регистрация: 01.02.2010
Адрес: пусто
Сообщений: 838
Сказал(а) спасибо: 284
Поблагодарили 419 раз(а) в 191 сообщениях
Записей в дневнике: 60
tempura отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от joker0805 Посмотреть сообщение
А почему новичкам рекомендуете такие странные (англоязычные, платные, иногда любящие заливать 100МБ по 50мин) программы? Не верится, что вы сами постоянно ими пользуетесь. Пробовал обе, но сам пользуюсь dbForge Studio for MySQL. Включив её раз навикат вы уже не запустите.
А почему вообще новичкам рекомендуют какие-то программы для MySQL? Это же намеренное оболванивание пользователя. В идеале - пусть вышеупомянутый новичок сначала научится работать с MySQL через консоль, а потом (причем - уже сильно-сильно потом) пусть сам найдет, проверит десяток-другой вариантов, и начнет использовать тот инструмент, который ему будет более удобен.
Пару раз воспользовавшись консолью, использовать любые суррогаты с интерфейсом полностью отпадает желание.
__________________
Совершенно безопасен для людей, обладающих хотя бы некоторыми минимальными зачатками интеллекта, и способными строить причинно-следственные цепочки.
tempura вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2010, 03:32   #11
KiriX
Умный
Старожил
 
Аватар для KiriX
 
Регистрация: 06.03.2010
Сообщений: 886
Сказал(а) спасибо: 698
Поблагодарили 431 раз(а) в 181 сообщениях
Записей в дневнике: 4
KiriX Реально хороший человекKiriX Реально хороший человекKiriX Реально хороший человекKiriX Реально хороший человекKiriX Реально хороший человек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tempura Посмотреть сообщение
А почему вообще новичкам рекомендуют какие-то программы для MySQL? Это же намеренное оболванивание пользователя. В идеале - пусть вышеупомянутый новичок сначала научится работать с MySQL через консоль, а потом (причем - уже сильно-сильно потом) пусть сам найдет, проверит десяток-другой вариантов, и начнет использовать тот инструмент, который ему будет более удобен.
Пару раз воспользовавшись консолью, использовать любые суррогаты с интерфейсом полностью отпадает желание.
KiriX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2010, 10:16   #12
PSZ
Ученый
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 138
Сказал(а) спасибо: 200
Поблагодарили 143 раз(а) в 49 сообщениях
PSZ Обладатель прекрасной аурыPSZ Обладатель прекрасной ауры
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KiriX Посмотреть сообщение
-) Mnagos (база мира WoW, содержит в себе данные о существах, объектах, их заселении, расположении и луте с них, итемах, о их луте, квестах, условиях для их выполнения, EventAI скриптах для мобов и прочей мировой информации)
Опечатка - Mangos
PSZ вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
KiriX (12.05.2010), lovepsone (01.07.2011)
Старый 30.05.2010, 22:16   #13
Graved
Новичок
 
Регистрация: 15.05.2010
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Graved На верном пути
По умолчанию

Пара придирок)
Цитата:
6) При установке сервера с нуля данные для баз Realmd, Characters, ScriptDev2, берутся с репозиториев проектов (папки sql, файлы realmd.sql, characters.sql и несколько файлов для ScriptDev2: scriptdev2_create_structure_mysql.sql и затем scriptdev2_script_full.sql). !!!В последующем при обновлении сервера никогда не перезаливайте в существующие базу файлы realmd.sql и characters.sql
Цитата:
7) Базу для мира вы можете скачать с форумов YTDB (руссокоязычные разработчики) или UDB (англоязычные разработчики) баз.
Данные пункты не указывают на конкретные места, откуда скачать. Новичку непонятно, с каких-таких репозиториев брать эти файлы. Или это тест на наличие мозгов?)
Может, стоит дать-таки конкретные ссылки?
В остальном очень полезное для новичков руководство.

Последний раз редактировалось Graved; 30.05.2010 в 22:56.
Graved вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2010, 10:59   #14
tempura
Forum bot
 
Аватар для tempura
 
Регистрация: 01.02.2010
Адрес: пусто
Сообщений: 838
Сказал(а) спасибо: 284
Поблагодарили 419 раз(а) в 191 сообщениях
Записей в дневнике: 60
tempura отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Graved Посмотреть сообщение
Данные пункты не указывают на конкретные места, откуда скачать. Новичку непонятно, с каких-таких репозиториев брать эти файлы. Или это тест на наличие мозгов?)
Может, стоит дать-таки конкретные ссылки?
В остальном очень полезное для новичков руководство.
Не стоит. Новичок, неспособный ввести три-четыре буквы в поисковую строку - просто безнадежен. Не для полных же идиотов писалось, для мало-мальски думающих...
__________________
Совершенно безопасен для людей, обладающих хотя бы некоторыми минимальными зачатками интеллекта, и способными строить причинно-следственные цепочки.
tempura вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 16:28   #15
KiriX
Умный
Старожил
 
Аватар для KiriX
 
Регистрация: 06.03.2010
Сообщений: 886
Сказал(а) спасибо: 698
Поблагодарили 431 раз(а) в 181 сообщениях
Записей в дневнике: 4
KiriX Реально хороший человекKiriX Реально хороший человекKiriX Реально хороший человекKiriX Реально хороший человекKiriX Реально хороший человек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Graved Посмотреть сообщение
Пара придирок)

Данные пункты не указывают на конкретные места, откуда скачать. Новичку непонятно, с каких-таких репозиториев брать эти файлы. Или это тест на наличие мозгов?)
Может, стоит дать-таки конкретные ссылки?
В остальном очень полезное для новичков руководство.
1) Точно указано, где данные файлы лежат. Ссылка на сам репозиторий есть выше.
2) Даны ссылки на форумы - умеющий читать да прочтёт, неумеющему же здесь просто не место...
KiriX вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lovepsone (01.07.2011), tempura (01.06.2010)
Старый 19.06.2010, 15:31   #16
Greshnikk
Новичок
 
Регистрация: 06.06.2010
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Greshnikk На верном пути
По умолчанию

Объясните пожалуйста, как я могу скачать базу YTDB?
Я по искал по всей данной конференции и конференции YTDB. Инструкции по скачиванию так и не нашел. Также не нашел ссылок на сайте YTDB.
Mangos и ScriptDev у меня получилось скачать.

Уф. Вроде разобрался

Последний раз редактировалось Greshnikk; 19.06.2010 в 15:50.
Greshnikk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2010, 15:45   #17
Astellar
Пользователь
 
Регистрация: 09.03.2010
Адрес: г. Волгоград
Сообщений: 66
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 57 раз(а) в 19 сообщениях
Astellar Скоро придёт к известности
Отправить сообщение для Astellar с помощью ICQ Отправить сообщение для Astellar с помощью MSN
По умолчанию

Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 10 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Astellar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2010, 15:52   #18
Greshnikk
Новичок
 
Регистрация: 06.06.2010
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Greshnikk На верном пути
По умолчанию

Уже разобрался - прочитав одну из подписей администратора YTDB. Но все равно спасибо.
Возник такой вопрос: А почему именно R55, а не из корневой?
Greshnikk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2010, 15:55   #19
Astellar
Пользователь
 
Регистрация: 09.03.2010
Адрес: г. Волгоград
Сообщений: 66
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 57 раз(а) в 19 сообщениях
Astellar Скоро придёт к известности
Отправить сообщение для Astellar с помощью ICQ Отправить сообщение для Astellar с помощью MSN
По умолчанию

А зачем Вам лишние ревизии-то? R55 - самая актуальная. Остальные Вы все равно использовать не будете, если сервер с нуля ставите.
Astellar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2010, 15:58   #20
Greshnikk
Новичок
 
Регистрация: 06.06.2010
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Greshnikk На верном пути
По умолчанию

Понятно. Я просто не подумал, что там могут и старые версии(ревизии) содержаться.
А папка Burning Crusade тоже получается не нужна?
Greshnikk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2010, 17:40   #21
Feel the Power
Пользователь
 
Аватар для Feel the Power
 
Регистрация: 07.03.2010
Адрес: Беларусь, Минск
Сообщений: 58
Сказал(а) спасибо: 92
Поблагодарили 40 раз(а) в 17 сообщениях
Feel the Power Скоро придёт к известности
Отправить сообщение для Feel the Power с помощью ICQ
По умолчанию

Последняя ревизия базы идёт под одну из последних ревизий ядра.
Feel the Power вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 03:32   #22
Max
Новичок
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 40 раз(а) в 3 сообщениях
Max Скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
5) В консоли MySQL или с помощью программ SQLyog или Navicat создаём четыре (4) базы данных:
-) realmd (база хранит в себе данные аккаунтов, настройки аккаунтов, настройки реалмов сервера)
-) characters (база хранит в себе все данные о персонажах и обо всём с сними связанном)
-) scriptdev2 (база хранит в себе данные о Scriptdev2 скриптах - заполняется sql апдейтами из репозитория ScriptDev2)
-) mangos (база мира WoW, содержит в себе данные о существах, объектах, их заселении, расположении и луте с них, итемах, о их луте, квестах, условиях для их выполнения, EventAI скриптах для мобов и прочей мировой информации)
А не проще, вместо создания каждой базы, просто залить файл create_mysql.sql? Который поставляется вместе с исходниками.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 16:36   #23
KiriX
Умный
Старожил
 
Аватар для KiriX
 
Регистрация: 06.03.2010
Сообщений: 886
Сказал(а) спасибо: 698
Поблагодарили 431 раз(а) в 181 сообщениях
Записей в дневнике: 4
KiriX Реально хороший человекKiriX Реально хороший человекKiriX Реально хороший человекKiriX Реально хороший человекKiriX Реально хороший человек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Max Посмотреть сообщение
А не проще, вместо создания каждой базы, просто залить файл create_mysql.sql? Который поставляется вместе с исходниками.
Пусть осознают и чётко понимают что делают К тому же, это вовсе не сложно.
KiriX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 17:08   #24
Astellar
Пользователь
 
Регистрация: 09.03.2010
Адрес: г. Волгоград
Сообщений: 66
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 57 раз(а) в 19 сообщениях
Astellar Скоро придёт к известности
Отправить сообщение для Astellar с помощью ICQ Отправить сообщение для Astellar с помощью MSN
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Max Посмотреть сообщение
А не проще, вместо создания каждой базы, просто залить файл create_mysql.sql? Который поставляется вместе с исходниками.
Не проще. Кто выдаваемые в том файле привилегии видел, тот в цирке не смеётся.
Astellar вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lordinpvp (22.06.2010), tempura (22.06.2010)
Старый 06.07.2010, 20:09   #25
Leopard
Новичок
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Leopard На верном пути
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KiriX Посмотреть сообщение
8) Заливаем базы.
Прошу обращаться с замечаниями и пожеланиями
Заливать только те файлы что были скачаны ранее или ещё какие дополнительно? Если не трудно, плиз поподробнее что и куда заливать. И ещё вопросик. Заливаю с помощью Navicat, но не вижу куда именно он заливает файлы. Что сделать, нормально ли это. Я новичек, вчера только начал этим заниматься. Сорь за возможно глупые вопросы.

Последний раз редактировалось Leopard; 06.07.2010 в 20:11.
Leopard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2010, 20:42   #26
Hantet
Ученый
 
Аватар для Hantet
 
Регистрация: 07.03.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 163
Сказал(а) спасибо: 124
Поблагодарили 111 раз(а) в 52 сообщениях
Hantet Скоро придёт к известностиHantet Скоро придёт к известности
Отправить сообщение для Hantet с помощью ICQ
По умолчанию

Если вместе с ядром других патчей не поставлялось - это все.
Каждый sql апдейт имеет название вида:
ревизия_версия_базаданных_таблица.sql

Если у тебя ядро версии 10100, а база подходит для 10050, необходимо по очереди накатить на соответствующие названиям файлов базы.

Пример такой очерёдности:


А вообще, дружище, почитай несколько мануалов. А то что-то уж банальные вопросы у тебя.
__________________
Галя: Вот почему когда я пуск делаю и по ярлыку две то запускается, а если вот мне к примеру надо не из пуска её то ничего и в красном показывает, а надо ведь чтобы квадратик жёлтенький открывал и там 3 кнопки должно быть?
admin: О Боже!
admin: Кто-нибудь, пришлите ко мне уборщицу, пусть мой мозг со стен и потолка отмоет
Hantet вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Leopard (23.07.2010)
Старый 07.07.2010, 11:45   #27
Leopard
Новичок
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Leopard На верном пути
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hantet Посмотреть сообщение
А вообще, дружище, почитай несколько мануалов. А то что-то уж банальные вопросы у тебя.
Спасибо за ответ, мне это все объяснило. Мануалы бы почитал, но не могу найти. Сорь за глупые вопросы и ещё раз Спасибо.
Leopard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2010, 20:28   #28
qGosha
бан за паблик
 
Регистрация: 24.07.2010
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
qGosha На верном пути
По умолчанию

Гайд очень хороший, конечно выпущено 2 детали важные, но кто разбирается - разберётся. У меня увы очень плохой вопрос остался.. Как подобрать ytdb?
qGosha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2010, 20:30   #29
Hantet
Ученый
 
Аватар для Hantet
 
Регистрация: 07.03.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 163
Сказал(а) спасибо: 124
Поблагодарили 111 раз(а) в 52 сообщениях
Hantet Скоро придёт к известностиHantet Скоро придёт к известности
Отправить сообщение для Hantet с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от qGosha Посмотреть сообщение
Гайд очень хороший, конечно выпущено 2 детали важные, но кто разбирается - разберётся. У меня увы очень плохой вопрос остался.. Как подобрать ytdb?
http://ytdb.ru/showthread.php?t=2
Там всё написано.
Найти релиз базы под нужное ядро очень просто.

Пример:
Код:
Обновление 557_(10233) "Fabian's wrong"
Эту базу можно (желательно) накатывать на ядро ревизии 10233 или выше.
__________________
Галя: Вот почему когда я пуск делаю и по ярлыку две то запускается, а если вот мне к примеру надо не из пуска её то ничего и в красном показывает, а надо ведь чтобы квадратик жёлтенький открывал и там 3 кнопки должно быть?
admin: О Боже!
admin: Кто-нибудь, пришлите ко мне уборщицу, пусть мой мозг со стен и потолка отмоет
Hantet вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
qGosha (24.07.2010)
Старый 24.07.2010, 20:42   #30
qGosha
бан за паблик
 
Регистрация: 24.07.2010
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
qGosha На верном пути
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hantet Посмотреть сообщение
http://ytdb.ru/showthread.php?t=2
Там всё написано.
Найти релиз базы под нужное ядро очень просто.

Пример:
Код:
Обновление 557_(10233) "Fabian's wrong"
Эту базу можно (желательно) накатывать на ядро ревизии 10233 или выше.
то есть на данный момент ytdb поддерживает версию mangos - (10233), но сам mangos уже - (10264)? Так я всё понял?
qGosha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2010, 20:45   #31
Hantet
Ученый
 
Аватар для Hantet
 
Регистрация: 07.03.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 163
Сказал(а) спасибо: 124
Поблагодарили 111 раз(а) в 52 сообщениях
Hantet Скоро придёт к известностиHantet Скоро придёт к известности
Отправить сообщение для Hantet с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от qGosha Посмотреть сообщение
то есть на данный момент ytdb поддерживает версию mangos - (10233), но сам mangos уже - (10264)? Так я всё понял?
1. Ставим ядро, заливаем свежую базу mangos.
2. Заливаем YTDB.
3. Накатывам на базу(ы) необходимые sql файлы из папки sql/updates, исходя из ревизии (см. пост #27).
__________________
Галя: Вот почему когда я пуск делаю и по ярлыку две то запускается, а если вот мне к примеру надо не из пуска её то ничего и в красном показывает, а надо ведь чтобы квадратик жёлтенький открывал и там 3 кнопки должно быть?
admin: О Боже!
admin: Кто-нибудь, пришлите ко мне уборщицу, пусть мой мозг со стен и потолка отмоет
Hantet вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
qGosha (24.07.2010)
Старый 24.07.2010, 20:51   #32
tempura
Forum bot
 
Аватар для tempura
 
Регистрация: 01.02.2010
Адрес: пусто
Сообщений: 838
Сказал(а) спасибо: 284
Поблагодарили 419 раз(а) в 191 сообщениях
Записей в дневнике: 60
tempura отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от qGosha Посмотреть сообщение
но сам mangos уже - (10264)? Так я всё понял?
Не так.

Мангос обновляется часто.
База (любая) обновляется реже.
Значит ревизия, поддерживаемая базой, будет ВСЕГДА отставать от текущей ревизии ядра.

Но мы же все грамотные люди? Мы видим у базы цифирку 10233, видим у ядра цифирку 10264, и сами можем доставить апдейты с текущей на нужную версию. И нам для этого не нужно снова и снова писать подобные вопросы на форум.
__________________
Совершенно безопасен для людей, обладающих хотя бы некоторыми минимальными зачатками интеллекта, и способными строить причинно-следственные цепочки.
tempura вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
qGosha (24.07.2010), RabinoVich (25.07.2010)
Старый 17.12.2010, 14:41   #33
malicious48
Новичок
 
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
malicious48 На верном пути
По умолчанию help

Помогите, не пойму что не так сделал: скомпилировал ядро, поставил, создал БД, залил с исходника ядра. Базу для мира YTDB взял. настроил mangosd.conf, realmd.conf и scriptdev.conf. Наконец запустил, создал чара, вошел и мир пустой, нет не мобов не кого...
malicious48 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 15:20   #34
YuruY
YTDB Dev
 
Аватар для YuruY
 
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 286
Сказал(а) спасибо: 125
Поблагодарили 97 раз(а) в 53 сообщениях
YuruY Скоро придёт к известностиYuruY Скоро придёт к известности
По умолчанию

Ошибки в логе загрузки?
__________________
http://ytdb.ru/
http://svn2.assembla.com/svn/ytdbase/
YuruY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 18:02   #35
malicious48
Новичок
 
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
malicious48 На верном пути
По умолчанию Help

You probably tried to upload too large file. Please refer to documentation for ways to workaround this limit.
Сообщение в денвере когда пытался залить YTDB_0.14.0_R570_MaNGOS_R10650_SD2_R1847_ACID_R306 _RuDB_R38.4

Добавлено через 8 минут
Вспомнил, что навикат есть, через него заливаю YTDB_0.14.0_R570_MaNGOS_R10650_SD2_R1847_ACID_R306 _RuDB_R38.4, обьемом в 106мб, мин 5 уже прошло, а 0% пока. Это нормально?
malicious48 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 18:32   #36
YuruY
YTDB Dev
 
Аватар для YuruY
 
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 286
Сказал(а) спасибо: 125
Поблагодарили 97 раз(а) в 53 сообщениях
YuruY Скоро придёт к известностиYuruY Скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от malicious48 Посмотреть сообщение
You probably tried to upload too large file. Please refer to documentation for ways to workaround this limit.
Сообщение в денвере когда пытался залить YTDB_0.14.0_R570_MaNGOS_R10650_SD2_R1847_ACID_R306 _RuDB_R38.4

Добавлено через 8 минут
Вспомнил, что навикат есть, через него заливаю YTDB_0.14.0_R570_MaNGOS_R10650_SD2_R1847_ACID_R306 _RuDB_R38.4, обьемом в 106мб, мин 5 уже прошло, а 0% пока. Это нормально?
Раздвоением личности не страдаете?

Цитата:
Теперь ОБЯЗАТЕЛЬНО прочесть:
http://ru-mangos.ru/showthread.php?t=26
Первый пост темы, ссылка в низу:
http://ru-mangos.ru/showthread.php?t=26
Пункт 18.

Неделю на чтение мануалов и воспоминание о вашем склерозе.
__________________
http://ytdb.ru/
http://svn2.assembla.com/svn/ytdbase/

Последний раз редактировалось YuruY; 17.12.2010 в 18:34.
YuruY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2011, 13:49   #37
BombermaG
Модератор
 
Аватар для BombermaG
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 57
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях
BombermaG На верном пути
По умолчанию

Обновите гайды:
git clone git://github.com/scriptdev2/scriptdev2.git
BombermaG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2011, 23:33   #38
Kujbor
Новичок
 
Аватар для Kujbor
 
Регистрация: 13.03.2010
Адрес: Самара
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Записей в дневнике: 1
Kujbor На верном пути
По умолчанию

Скомпилировал очередное ядро, закинул на сервер, при попытке запустить получаю "Приложению не удалось запуститься, поскольку MSVCR100.dll не был найден. Повторная установка приложения исправит эту проблему".

Самое забавное, что библиотека лежит в положенном ей месте, стоит фреймворк 3.5, и компилы сделанные 2 и более месяцев назад прекрасно работают, а новые работать отказываются. Хотя на той машине на которой они компилируются, они работают.

Операционная система на сервере (где вылетает ошибка) Windows Server 2008 SP2 x64. Машина на которой компилируется mangos - Windows 7 максимальная x64. Компилировалось на VS 2010. Никаких критичных или как-то связанных с проблемой обновлений и изменений в операционках не производилось. Студия тоже не менялась.

Пробовал переустанавливать фреймворк на сервере, устанавливал там же пакет для запуска программ созданных в VS2010 на компах без студии, пробовал вручную копировать нужные библиотеки из компа со студией на сервер, клал их дополнительно в папку mangos'а, установил все возможные обновления на обеих тачках, обновлял исходники, танцевал с бубном и экспериментировал как мог, но те же яйца, только в профиль - старые компилы запускаются везде, а новые только на той машине где они компилировались..

В чем проблема может быть??

Последний раз редактировалось Kujbor; 17.06.2011 в 23:44.
Kujbor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2011, 00:33   #39
Sid
Ученый
 
Аватар для Sid
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 237
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 99 раз(а) в 44 сообщениях
Sid Скоро придёт к известностиSid Скоро придёт к известности
По умолчанию

В том что новые библиотеки в папке /dep/lib были скомпилированы на 2010 студии.
Мелкософт на это выдает:

Цитата:
Распространяемый пакет Microsoft Visual C++ 2010 устанавливает компоненты среды выполнения библиотек Visual C++, необходимых для запуска приложений, разработанных с помощью Visual C++, на компьютере без установленной среды Visual C++ 2010.
Собсно вот http://www.microsoft.com/downloads/r...displaylang=ru
__________________
SpellWork Qt4
Sid вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
evilstar (18.06.2011)
Старый 18.06.2011, 02:07   #40
Kujbor
Новичок
 
Аватар для Kujbor
 
Регистрация: 13.03.2010
Адрес: Самара
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Записей в дневнике: 1
Kujbor На верном пути
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sid Посмотреть сообщение
В том что новые библиотеки в папке /dep/lib были скомпилированы на 2010 студии.
Мелкософт на это выдает:



Собсно вот http://www.microsoft.com/downloads/r...displaylang=ru
Ну я про это и писал:

Цитата:
Сообщение от Kujbor Посмотреть сообщение
устанавливал там же пакет для запуска программ созданных в VS2010 на компах без студии
Может не совсем понятно выразился, но именно об этом пакете я и говорил, только x64. Хотя я и x86 пробовал ставить на всякие пожарные.

Кроме того старые компилы тоже на VS2010 компилировались. И работают прекрасно по сей день..

Последний раз редактировалось Kujbor; 18.06.2011 в 02:10.
Kujbor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
mangos

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запуск эвента virusav Новичкам 37 10.12.2011 22:18
Настройка Apache + PHP KiriX Прочая документация 17 22.09.2011 19:00
Установка из rsa гита metacreo Корзина 0 01.01.2011 20:02
Установка на VDS murloc Корзина 13 28.11.2010 04:03
Запуск мангос на линукс через wine (вопрос) Hard Корзина 4 21.03.2010 09:40


Текущее время: 04:22. Часовой пояс GMT +3.


ru-mangos.ru - Русское сообщество MaNGOS
Главная цель проекта MaNGOS - обучающая, поэтому разрешается использовать исходный код и собранную программу только для образовательных целей.
Вы не можете использовать MaNGOS в коммерческих целях, а также не разрешается устанавливать публичные серверы на базе MaNGOS.
Любое копирование материалов, информации в любом виде без указания источника - форума Ru-MaNGOS будет считаться нарушением авторских прав и нарушением Уголовного Кодекса РФ, ст. 146 ст. 147.
Перевод vBulletin: zCarot