Ru-MaNGOS  

Вернуться   Ru-MaNGOS > Дополнения > WWW

Важная информация

WWW Web интерфейс для MaNGOS

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.03.2010, 09:15   #1
SergiK_KilleR
Пользователь
 
Аватар для SergiK_KilleR
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 53 раз(а) в 14 сообщениях
SergiK_KilleR Скоро придёт к известности
По умолчанию Blizzlike userbar

Ссылки на репозитарий :
GIT:
Код:
git://github.com/webmangos/userbar.git
git://github.com/webmangos/onlinebar.git
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 20 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Для коректной работы необходимо включить gd2 библиотеку в PHP и mod_rewrite в Apache
Вид ссылки на юзербар(необходимо включить mod_rewrite в Apache):
Код:
http://you_ip_or_host/userbar/ub.php?name=имя_персонажа
http://you_ip_or_host/userbar/ub.php?name=имя_персонажа&mini
Или
Код:
http://you_ip_or_host/userbar/имя_персонажа.png
http://you_ip_or_host/userbar/mini/имя_персонажа.png
Если у вас путь до папки другой, то вручную меняйте пути в .htaccess и конфиге

Используемые функции и необходимые версии PHP:

для корректного отображения баров у вас должен стоять PHP v4.3.2+ и GDlib v2.0.1+

Код:
ImageTTFBBox - задаёт ограничивающий бокс текста, используя шрифты TrueType (PHP v3.0.1+ , GDlib и FreeType)
ImageCreateTrueColor - создаёт новое изображение true color (PHP v4.0.6+ , GD v2.0.1+)
ImageCreateFromGif - создаёт новое изображение из файла или URL.(PHP v3+, GD v1.7+)
ImageColorAllocate - выделение цвета для изображения. (PHP v3+)
ImageColorAllocateAlpha -  /* -//-   */ (PHP v4.3.2+, GD v2.0.1+)
ImageFill - заливка (PHP v3+)
ImageSY - получает высоту изображения. (PHP v3+)
ImageSX - получает ширину изображения. (PHP v3+)
ImageLine - рисует линию. (PHP v4)
ImageColorDeallocate - отменяет выделение цвета для изображения. (PHP v3.0.6+)
ImageFilledRectangle - рисует заполненный прямоугольник.(PHP v3+)
ImageCopyResampled - копирует и изменяет размеры части изображения с пересэмплированием. (PHP v4.0.6+, GD v2.0.1+)
ImageRectangle - прорисовывает прямоугольник (PHP v.3+)
ImageCreateFromPNG - создаёт новое изображение из файла или URL (PHP v3.0.13+)
ImageTTFText - записывает текст на изображение с использованием шрифтов TrueType. (PHP v3+)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5d0384b7ce690de7cd0a320aea709956_mini_1268142293.png
Просмотров: 744
Размер:	16.0 Кб
ID:	86   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 968b83b2a0aa3b57ea956527eb9e5242_mini_1268142165.png
Просмотров: 625
Размер:	16.5 Кб
ID:	88   Нажмите на изображение для увеличения
Название: a704c5a9930eb341107f112ae7808946_mini_1268142274.png
Просмотров: 633
Размер:	15.9 Кб
ID:	90   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 968b83b2a0aa3b57ea956527eb9e5242_1268142166.png
Просмотров: 2153
Размер:	27.9 Кб
ID:	91   Нажмите на изображение для увеличения
Название: a704c5a9930eb341107f112ae7808946_1268142274.png
Просмотров: 744
Размер:	22.9 Кб
ID:	92  


Последний раз редактировалось SergiK_KilleR; 10.07.2010 в 15:03. Причина: переехали на github.com
SergiK_KilleR вне форума   Ответить с цитированием
27 пользователя(ей) сказали cпасибо:
angelShlesser (09.03.2010), ANTOMA (26.03.2010), DeusModus (27.03.2010), DigitalMan (13.03.2010), Draco (15.03.2010), Fear (25.04.2010), Feel the Power (08.03.2010), FRATER (30.05.2010), Free (09.03.2010), free-back (24.03.2012), Gen1us2k (08.03.2010), Gerald (08.03.2010), Hantet (10.07.2010), KiriX (08.03.2010), kotishe (07.05.2010), MeX884 (08.07.2011), nuclear (10.03.2010), Omg (14.05.2010), PSZ (09.03.2010), rootor (30.05.2010), selector (17.03.2010), Shadez (09.03.2010), sven (14.04.2010), unlucky (08.03.2010), VinD (10.03.2010)
Старый 09.03.2010, 15:59   #2
SergiK_KilleR
Пользователь
 
Аватар для SergiK_KilleR
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 53 раз(а) в 14 сообщениях
SergiK_KilleR Скоро придёт к известности
По умолчанию

обновления добавлены

ревизия 58 - добавленна поддержка 3.3.x к старой версии юзербара

ревизия 59 - рекомендую пока использовать релиз старого юзербара пока не будет доделан новый юзербар, добавленный в 60 ревизии

ну и собственно, 60 ревизия - добавлен новый юзербар....
что же нового скажете Вы?!

Цитата:
+ добавленно простенькое кешеирование баров ( время использования кеша настаривается в конфиге (по-умолчанию 2 минуты)).
+ немного переделана графика (наглым образом стянуто с http://forum.wow-europe.com , скажите спасибо близам )
+ сейчас доступны только 2 вида юзербаров, 3-ий юзербар будет сделан пойзже
+ упрощено интегрирование юзербаров в другие проекты: в ub.php всё ясно и понятно, только полный нуб не разберётся

за ненарушением авторских прав на просторах интернета в российской зоне сложно уследить за псевдоавторами (благо европейская чать пользователей и адекватные российские пользователи соблюдают хоть малость приличия), поэтому надеюсь что силами медераторского состава мы покораем неродивых пользователей.

Это я к тому что за время отсутствия getmangos.ru я повидал столько пабликов, где тупо убирали копирайты или ставили свои (там где их нет).

Последний раз редактировалось SergiK_KilleR; 09.03.2010 в 16:11.
SergiK_KilleR вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
angelShlesser (09.03.2010), Draco (16.03.2010), KiriX (09.03.2010), Skorpion (09.05.2010), unlucky (10.03.2010)
Старый 09.03.2010, 23:53   #3
KiriX
Умный
Старожил
 
Аватар для KiriX
 
Регистрация: 06.03.2010
Сообщений: 886
Сказал(а) спасибо: 698
Поблагодарили 431 раз(а) в 181 сообщениях
Записей в дневнике: 4
KiriX Реально хороший человекKiriX Реально хороший человекKiriX Реально хороший человекKiriX Реально хороший человекKiriX Реально хороший человек
По умолчанию

Всегда нравился этот юзербар...
До сих пор не могу понять, почему в опцию не включена функция не применять особые настройки юзербара для ГМов...
KiriX вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
SergiK_KilleR (10.03.2010)
Старый 10.03.2010, 01:06   #4
angelShlesser
Пользователь
 
Аватар для angelShlesser
 
Регистрация: 08.03.2010
Сообщений: 55
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 17 раз(а) в 9 сообщениях
angelShlesser На верном пути
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KiriX Посмотреть сообщение
Всегда нравился этот юзербар...
До сих пор не могу понять, почему в опцию не включена функция не применять особые настройки юзербара для ГМов...
Хорошая идея.. А то для не которых не охото, чтобы высвечивался гм!
angelShlesser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2010, 08:28   #5
KiriX
Умный
Старожил
 
Аватар для KiriX
 
Регистрация: 06.03.2010
Сообщений: 886
Сказал(а) спасибо: 698
Поблагодарили 431 раз(а) в 181 сообщениях
Записей в дневнике: 4
KiriX Реально хороший человекKiriX Реально хороший человекKiriX Реально хороший человекKiriX Реально хороший человекKiriX Реально хороший человек
По умолчанию

Я сделал так чтобы уровень отображался в любом случае, но фон юзербара... Как я понял, он теперь в любом случае одинаков для орды и аликов чтоли? И почему убрали статы? Шрифт, по моему, не очень удобно читаемый... Новая ревизия вызвала много вопросов. На данный момент я предпочту подогнать под новые ревы старую версию юзербара...
Вот такие вот мысли, SergiK_KilleR...
KiriX вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
SergiK_KilleR (10.03.2010), tempura (10.03.2010)
Старый 10.03.2010, 17:19   #6
SergiK_KilleR
Пользователь
 
Аватар для SergiK_KilleR
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 53 раз(а) в 14 сообщениях
SergiK_KilleR Скоро придёт к известности
По умолчанию

KiriX, добавил ваши пожелания (ГМ) и поправил цвет фона-подложки

Теперь что касается шрифтов: для какой опции поменять шрифт? Если есть какие-то свои шрифты - могу добавить.
А вообще, хотел сделать так, чтобы админ сервера сам настраивал шрифты под каждый параметр или группу параметров.

и ещё,
Цитата:
Сообщение от KiriX Посмотреть сообщение
...И почему убрали статы?...
Цитата:
Сообщение от SergiK_KilleR Посмотреть сообщение
+ сейчас доступны только 2 вида юзербаров, 3-ий юзербар будет сделан пойзже
мб я ранее несовсем полно ответил - под третим видом юзербара понималось как раз то о чем вы спросили.
Тут бы я хотел вас попросить расписать какие лучше статы выводить для каждого класса. Я уже давно не играл в ВоВ (~1 год), пишу бары "на коленке", имея под рукой базу чаров от 3.1.x, обновленную под 3.3.2.

Цитата:
Сообщение от KiriX Посмотреть сообщение
На данный момент я предпочту подогнать под новые ревы старую версию юзербара...
если вы о поддержке 3.3.2 старой версией баров - ревизия 59 в вашем распоряжении (ссылка есть в первом посте, 2 строка)

Последний раз редактировалось SergiK_KilleR; 10.03.2010 в 17:29.
SergiK_KilleR вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Draco (16.03.2010), KiriX (10.03.2010)
Старый 10.03.2010, 19:28   #7
KiriX
Умный
Старожил
 
Аватар для KiriX
 
Регистрация: 06.03.2010
Сообщений: 886
Сказал(а) спасибо: 698
Поблагодарили 431 раз(а) в 181 сообщениях
Записей в дневнике: 4
KiriX Реально хороший человекKiriX Реально хороший человекKiriX Реально хороший человекKiriX Реально хороший человекKiriX Реально хороший человек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SergiK_KilleR Посмотреть сообщение
KiriX, добавил ваши пожелания (ГМ) и поправил цвет фона-подложки

Теперь что касается шрифтов: для какой опции поменять шрифт? Если есть какие-то свои шрифты - могу добавить.
А вообще, хотел сделать так, чтобы админ сервера сам настраивал шрифты под каждый параметр или группу параметров.

и ещё,

мб я ранее несовсем полно ответил - под третим видом юзербара понималось как раз то о чем вы спросили.
Тут бы я хотел вас попросить расписать какие лучше статы выводить для каждого класса. Я уже давно не играл в ВоВ (~1 год), пишу бары "на коленке", имея под рукой базу чаров от 3.1.x, обновленную под 3.3.2.


если вы о поддержке 3.3.2 старой версией баров - ревизия 59 в вашем распоряжении (ссылка есть в первом посте, 2 строка)
Спасибо, ответили по полной Всё ясно. Со шрифтами да, задумка понятная. Про статы теперь тоже всё ясно. Спасибо за ГМ надстройку.
По поводу выводимых статов (на самом деле я тоже не игрок, меня больше сам сервер привлекает), но в общем-то ничего не поменялось. Пусть выводится тоже, что и раньше - этого вполне достаточно и вполне описывает персонажа.
KiriX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2010, 08:21   #8
angelShlesser
Пользователь
 
Аватар для angelShlesser
 
Регистрация: 08.03.2010
Сообщений: 55
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 17 раз(а) в 9 сообщениях
angelShlesser На верном пути
По умолчанию

Идею дам SergiK_KilleR!
Такое дело заметил, что юзербары сделаны под 1 сервер, плохо это!Можно сделать же выпадающее меню с выбором сервера. И хорошо если можно бы подключать свои картинки вместо фонового цвета!
Это мои идеи строго не судите
angelShlesser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2010, 16:03   #9
SergiK_KilleR
Пользователь
 
Аватар для SergiK_KilleR
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 53 раз(а) в 14 сообщениях
SergiK_KilleR Скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от angelShlesser Посмотреть сообщение
Идею дам SergiK_KilleR!
Такое дело заметил, что юзербары сделаны под 1 сервер, плохо это!Можно сделать же выпадающее меню с выбором сервера. И хорошо если можно бы подключать свои картинки вместо фонового цвета!
Это мои идеи строго не судите
что вы имеете ввиду под несколькими серверами?! несколько баз с чарами?! как вы предлагаете разграничивать кеш баров для персонажей с одинаковыми никами на разных серверах?
Думаю проще сделать для каждого сервера свою папку с барами. К тому же сервера явно будут разных версий, а конфиг бара только один. Изобретать велосипед не вижу смысла.

Хотите свой фон - дайте набор картинок под фон, я сделаю такую возможность...размеры картинок есть в class.userbar.php.
SergiK_KilleR вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Draco (16.03.2010)
Старый 13.03.2010, 12:56   #10
angelShlesser
Пользователь
 
Аватар для angelShlesser
 
Регистрация: 08.03.2010
Сообщений: 55
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 17 раз(а) в 9 сообщениях
angelShlesser На верном пути
По умолчанию

Ну типа как на оффе фон пока не нашёл от куда слить!
А чего так мало данных в новом юзербаре? Вот скрин!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 15.jpg
Просмотров: 567
Размер:	21.3 Кб
ID:	140   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Free.png
Просмотров: 543
Размер:	22.3 Кб
ID:	141  

Последний раз редактировалось angelShlesser; 13.03.2010 в 13:01.
angelShlesser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2010, 10:20   #11
SergiK_KilleR
Пользователь
 
Аватар для SergiK_KilleR
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 53 раз(а) в 14 сообщениях
SergiK_KilleR Скоро придёт к известности
По умолчанию

angelShlesser, мало данных?!
во-первых, читаем выше о 3-ем юзербаре.
во-вторых, пример с ГМом - не показатель отсутствия данных (проф нет, гильдии нет)
SergiK_KilleR вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Draco (16.03.2010)
Старый 16.03.2010, 23:58   #12
Draco
бан за паблик
 
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Draco На верном пути
По умолчанию

SergiK_KilleR, если будет нужна какая-либо графика(на фон юба, еще куда) обращайся, я рад помочь
Draco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2010, 03:28   #13
tempura
Forum bot
 
Аватар для tempura
 
Регистрация: 01.02.2010
Адрес: пусто
Сообщений: 838
Сказал(а) спасибо: 284
Поблагодарили 419 раз(а) в 191 сообщениях
Записей в дневнике: 60
tempura отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Draco Посмотреть сообщение
SergiK_KilleR, если будет нужна какая-либо графика(на фон юба, еще куда) обращайся, я рад помочь
Вообще-то обращение уже прозвучало:
Цитата:
Сообщение от SergiK_KilleR Посмотреть сообщение
Хотите свой фон - дайте набор картинок под фон, я сделаю такую возможность...размеры картинок есть в class.userbar.php.
Вам необходимо что-то более персональное?
__________________
Совершенно безопасен для людей, обладающих хотя бы некоторыми минимальными зачатками интеллекта, и способными строить причинно-следственные цепочки.
tempura вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2010, 05:59   #14
selector
Пользователь
 
Аватар для selector
 
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 64
Сказал(а) спасибо: 23
Поблагодарили 10 раз(а) в 5 сообщениях
selector На верном пути
По умолчанию

Может что не доглядел, сразу прошу прощения. Но можно ли выставить время "апдейта" картинок. Точней задать определенный промежуток времени через который будет конект к БД и считывание данных. А то при огромном количестве запросов - это может сильно повлиять на производительность самого MySQL сервера(при открытии форума, где у каждого будет по 5-6 в подписи и на странице 100сообщений).
selector вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2010, 07:30   #15
SergiK_KilleR
Пользователь
 
Аватар для SergiK_KilleR
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 53 раз(а) в 14 сообщениях
SergiK_KilleR Скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от selector Посмотреть сообщение
Может что не доглядел, сразу прошу прощения. Но можно ли выставить время "апдейта" картинок. Точней задать определенный промежуток времени через который будет конект к БД и считывание данных. А то при огромном количестве запросов - это может сильно повлиять на производительность самого MySQL сервера(при открытии форума, где у каждого будет по 5-6 в подписи и на странице 100сообщений).
я же уже писал об этом
Цитата:
+ добавленно простенькое кешеирование баров ( время использования кеша настаривается в конфиге (по-умолчанию 2 минуты)).
SergiK_KilleR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2010, 07:52   #16
GriffonHeart
Ученый
 
Аватар для GriffonHeart
 
Регистрация: 08.03.2010
Сообщений: 127
Сказал(а) спасибо: 34
Поблагодарили 120 раз(а) в 26 сообщениях
GriffonHeart Скоро придёт к известностиGriffonHeart Скоро придёт к известности
По умолчанию

Проверь пожалуйста бар на длинных никах, не красиво выглядит, так как его длина была урезана...
__________________
Наша работа во тьме. Мы делаем, что умеем, мы отдаем, что имеем. Наша работа - во тьме. Сомнения стали страстью, а страсть стала судьбой. Все остальное - искусство в безумии быть собой.
GriffonHeart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2010, 08:56   #17
StinK
RMDC Donator
 
Аватар для StinK
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 78
Сказал(а) спасибо: 48
Поблагодарили 32 раз(а) в 7 сообщениях
StinK На верном пути
По умолчанию

А мне старый вариант дизайна нравился больше, который ещё на 2.4.3 был.
StinK вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Draco (24.03.2010), KiriX (22.03.2010), nuclear (23.03.2010), tempura (22.03.2010)
Старый 30.03.2010, 14:29   #18
Chestarfild
Пользователь
 
Аватар для Chestarfild
 
Регистрация: 06.03.2010
Адрес: Россия->Цимлянск
Сообщений: 49
Сказал(а) спасибо: 34
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Chestarfild На верном пути
По умолчанию

Дизайн от wowdata мне больше по душе Но спасибо за проделанную работу
__________________
Богатство языка определяет широту его мысли
Chestarfild вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 18:06   #19
Chaosua
Новичок
 
Аватар для Chaosua
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Chaosua На верном пути
По умолчанию

на счет шрифтов
Как по мне шрифт azerothcyrillic намного лучше смотрится в юзербаре чем FrizQuadrataCTT

Где то на просторах инета рылся, и накопал шрифтиков, три штуки что есть в юзербаре были и у меня плюс Abaddon(токо англ а жаль), AzerothCyrillic и MORPHEUSCyr которые есть во вложении

Ну и на картинках показано как оно с одним исходным, а как с новым

хотя шрифт это на любителя
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: atherothH.png
Просмотров: 490
Размер:	26.9 Кб
ID:	238   Нажмите на изображение для увеличения
Название: friztrusH.png
Просмотров: 467
Размер:	26.7 Кб
ID:	239   Нажмите на изображение для увеличения
Название: atherothA.png
Просмотров: 494
Размер:	27.5 Кб
ID:	242   Нажмите на изображение для увеличения
Название: friztrusA.png
Просмотров: 428
Размер:	26.3 Кб
ID:	243  

Последний раз редактировалось tempura; 31.03.2010 в 05:42.
Chaosua вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 05:42   #20
tempura
Forum bot
 
Аватар для tempura
 
Регистрация: 01.02.2010
Адрес: пусто
Сообщений: 838
Сказал(а) спасибо: 284
Поблагодарили 419 раз(а) в 191 сообщениях
Записей в дневнике: 60
tempura отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

http://ytdb.ru/Yuriy/fonts.rar
Это называется "где-то"?
__________________
Совершенно безопасен для людей, обладающих хотя бы некоторыми минимальными зачатками интеллекта, и способными строить причинно-следственные цепочки.
tempura вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 10:04   #21
Chaosua
Новичок
 
Аватар для Chaosua
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Chaosua На верном пути
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tempura Посмотреть сообщение
http://ytdb.ru/Yuriy/fonts.rar
Это называется "где-то"?
угу, я вообще не помню где я взял шрифты, мало ли шрифт-паков валяется всюду может и оттуда, но со 100% уверенностью сказать не могу
Chaosua вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 06:07   #22
GriffonHeart
Ученый
 
Аватар для GriffonHeart
 
Регистрация: 08.03.2010
Сообщений: 127
Сказал(а) спасибо: 34
Поблагодарили 120 раз(а) в 26 сообщениях
GriffonHeart Скоро придёт к известностиGriffonHeart Скоро придёт к известности
По умолчанию

Нужна поддержка ревизий 9634+
Поле data больше не существует
__________________
Наша работа во тьме. Мы делаем, что умеем, мы отдаем, что имеем. Наша работа - во тьме. Сомнения стали страстью, а страсть стала судьбой. Все остальное - искусство в безумии быть собой.
GriffonHeart вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
SergiK_KilleR (09.04.2010)
Старый 09.04.2010, 02:31   #23
GriffonHeart
Ученый
 
Аватар для GriffonHeart
 
Регистрация: 08.03.2010
Сообщений: 127
Сказал(а) спасибо: 34
Поблагодарили 120 раз(а) в 26 сообщениях
GriffonHeart Скоро придёт к известностиGriffonHeart Скоро придёт к известности
По умолчанию

Чем полемику разводить по поводу правильности терминов, лучше бы попробовал кто юзербар переделать под новые ревизии мангоса
__________________
Наша работа во тьме. Мы делаем, что умеем, мы отдаем, что имеем. Наша работа - во тьме. Сомнения стали страстью, а страсть стала судьбой. Все остальное - искусство в безумии быть собой.
GriffonHeart вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
KiriX (09.04.2010), tempura (09.04.2010)
Старый 25.04.2010, 08:51   #24
tempura
Forum bot
 
Аватар для tempura
 
Регистрация: 01.02.2010
Адрес: пусто
Сообщений: 838
Сказал(а) спасибо: 284
Поблагодарили 419 раз(а) в 191 сообщениях
Записей в дневнике: 60
tempura отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Если кто-то хочет выложить свое обновление проекта под текущие ревизии - велкам.


В сотый раз ныть "кагда абнавица" - нет смысла. Когда автор обновит - в этой теме он наверняка отметит сей факт.
__________________
Совершенно безопасен для людей, обладающих хотя бы некоторыми минимальными зачатками интеллекта, и способными строить причинно-следственные цепочки.
tempura вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 08:21   #25
profipl
Новичок
 
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 9 раз(а) в 1 сообщении
profipl На верном пути
По умолчанию

Поставил userbar на 3.3.2 браузер пишет ошибку
Код:
[SQL Error]: Unknown column 'data' in 'where clause' at /home/...../public_html/wow/userbar/core/class.character.php line 189
Array
(
    (code) => 1054
    [message] => Unknown column 'data' in 'where clause'
    [query] => 
			SELECT 
				`name` 
			FROM 
				`characters` 
			WHERE 
				`guid`=2 && 
				LENGTH(SUBSTRING_INDEX(data, ' ', 1326)) < LENGTH(data) && 
				LENGTH(SUBSTRING_INDEX(data, ' ', 1327)) >= LENGTH(data)
		
    [context] => /home/...../public_html/wow/userbar/core/class.character.php line 189
)
В конфиге:
'buildClient' => 11159,
Получается под 3.3.2 пока не работает?
profipl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 08:36   #26
CruncH
Пользователь
 
Регистрация: 07.03.2010
Адрес: Норильск
Сообщений: 51
Сказал(а) спасибо: 28
Поблагодарили 31 раз(а) в 15 сообщениях
Записей в дневнике: 3
CruncH На верном пути
Отправить сообщение для CruncH с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от profipl Посмотреть сообщение
Поставил userbar на 3.3.2 браузер пишет ошибку
Получается под 3.3.2 пока не работает?
Да, не работает. Это можно было понять из предыдущих постов.
__________________
CruncH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 08:51   #27
KiriX
Умный
Старожил
 
Аватар для KiriX
 
Регистрация: 06.03.2010
Сообщений: 886
Сказал(а) спасибо: 698
Поблагодарили 431 раз(а) в 181 сообщениях
Записей в дневнике: 4
KiriX Реально хороший человекKiriX Реально хороший человекKiriX Реально хороший человекKiriX Реально хороший человекKiriX Реально хороший человек
По умолчанию

Не работает он с тех ревизий, как убрали поле data. А убрали его, насколько я помню, уже в 3.3.3а
Юзербар поправить не так уж и сложно...
KiriX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 09:45   #28
Кот ДаWINчи
Умный
 
Аватар для Кот ДаWINчи
 
Регистрация: 07.03.2010
Адрес: Северный Урал (60°сш, 60°вд)
Сообщений: 330
Сказал(а) спасибо: 82
Поблагодарили 398 раз(а) в 119 сообщениях
Записей в дневнике: 30
Кот ДаWINчи Реально хороший человекКот ДаWINчи Реально хороший человекКот ДаWINчи Реально хороший человекКот ДаWINчи Реально хороший человекКот ДаWINчи Реально хороший человек
Отправить сообщение для Кот ДаWINчи с помощью ICQ Отправить сообщение для Кот ДаWINчи с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
А убрали его, насколько я помню, уже в 3.3.3а
поле data убрали в 3.3.2 рева 9630 ...

Последний раз редактировалось Кот ДаWINчи; 06.05.2010 в 09:48.
Кот ДаWINчи вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
KiriX (06.05.2010)
Старый 06.05.2010, 10:00   #29
Insider42
Ученый
 
Регистрация: 15.03.2010
Сообщений: 261
Сказал(а) спасибо: 84
Поблагодарили 257 раз(а) в 96 сообщениях
Insider42 Как самоцвет среди гранитаInsider42 Как самоцвет среди гранитаInsider42 Как самоцвет среди гранита
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KiriX Посмотреть сообщение
Юзербар поправить не так уж и сложно...
Действительно? Я например немогу допереть как переделать это
Код:
	public function getAllProfessions(){
		$exists = false;

		for ($i=PLAYER_SKILL_INFO_1_1; $i<PLAYER_CHARACTER_POINTS1; $i+=3){
			if (!$this->getFieldData($i))  continue;

			$skill = $this->getFieldData($i);
			if ($skill > 65536) $skill -= 65536;
			if(in_array($skill,self::$PROFESSIONS)) {
				$prof["skill"] = $skill;
				$prof["value"] = $this->getFieldData($i+1) % 65536;
				$this->profs[] = $prof;
				$exists = true;
			}
		}

		return $exists;
	}
правильно ли делать так (ставить запросы через запятую. Я не изучал php!!)
Код:
	public function getHealth(){
		return array
                (
			$this->cDB->selectCell("SELECT `health` FROM `characters` WHERE `guid`=?d ",$this->guid),
			$this->cDB->selectCell("SELECT `maxhealth` FROM `character_stats` WHERE `guid`=?d ",$this->guid)
		);
	}
откуда теперь брать
Код:
$this->getFieldData(PLAYER_NEXT_LEVEL_XP)
Тут вообще непонятки... Это получается мы должны проверять, нашёл ли запись с guid игрока в таблице guild_member, но как?
Код:
	public function inGuild(){
		if(!$this->getFieldData(PLAYER_GUILDID))
			return false;
		else{
			$this->guildID = $this->getFieldData(PLAYER_GUILDID);
			$this->guildName = $this->cDB->selectCell("SELECT `name` FROM `guild` WHERE guildid=?d ",$this->guildID);
			$this->guildRank = $this->cDB->selectCell("SELECT `rname` FROM `guild_rank` WHERE guildid=?d &&  rid=?d",$this->guildID,$this->getFieldData(PLAYER_GUILDRANK));
			return true;
		}
	}

	public function isGuildLeader(){
		if(!$this->inGuild())
			return false;

		if($this->getFieldData(PLAYER_GUILDRANK)=='0') 
			return true;
		return false;
	}

Последний раз редактировалось Insider42; 06.05.2010 в 10:03.
Insider42 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 12:02   #30
Кот ДаWINчи
Умный
 
Аватар для Кот ДаWINчи
 
Регистрация: 07.03.2010
Адрес: Северный Урал (60°сш, 60°вд)
Сообщений: 330
Сказал(а) спасибо: 82
Поблагодарили 398 раз(а) в 119 сообщениях
Записей в дневнике: 30
Кот ДаWINчи Реально хороший человекКот ДаWINчи Реально хороший человекКот ДаWINчи Реально хороший человекКот ДаWINчи Реально хороший человекКот ДаWINчи Реально хороший человек
Отправить сообщение для Кот ДаWINчи с помощью ICQ Отправить сообщение для Кот ДаWINчи с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
правильно ли делать так (ставить запросы через запятую. Я не изучал php!!)
через ;
Кот ДаWINчи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 13:01   #31
CruncH
Пользователь
 
Регистрация: 07.03.2010
Адрес: Норильск
Сообщений: 51
Сказал(а) спасибо: 28
Поблагодарили 31 раз(а) в 15 сообщениях
Записей в дневнике: 3
CruncH На верном пути
Отправить сообщение для CruncH с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кот ДаWINчи Посмотреть сообщение
через ;
Sql запросы да, окончание "логической" строки тоже, а вот как в примере, где элементы массива, то запятая.
__________________
CruncH вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Insider42 (06.05.2010)
Старый 06.05.2010, 13:15   #32
KiriX
Умный
Старожил
 
Аватар для KiriX
 
Регистрация: 06.03.2010
Сообщений: 886
Сказал(а) спасибо: 698
Поблагодарили 431 раз(а) в 181 сообщениях
Записей в дневнике: 4
KiriX Реально хороший человекKiriX Реально хороший человекKiriX Реально хороший человекKiriX Реально хороший человекKiriX Реально хороший человек
По умолчанию

Я не брался за перевод именно Юзербара - но, как вы могли заметить, я занимаюсь подобным переводом CSWOWD, а там данных даже больше Понял чётко - вытянуть всё можно и сейчас - только чутка сложнее это будет.
Insider42, я, возможно, возьмусь за обнову Юзербара, но позже, сейчас приоритеты немного иные. А вообще php должен даться вам легко - тот же С++
KiriX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 20:40   #33
GriffonHeart
Ученый
 
Аватар для GriffonHeart
 
Регистрация: 08.03.2010
Сообщений: 127
Сказал(а) спасибо: 34
Поблагодарили 120 раз(а) в 26 сообщениях
GriffonHeart Скоро придёт к известностиGriffonHeart Скоро придёт к известности
По умолчанию

с $this->getFieldData(PLAYER_NEXT_LEVEL_XP) проблема, с остальным вроде не должно быть.
Моя версия юзербара - DOWNLOAD NOW!
Предупреждаю, сварганено на скорую руку, куча хаков.
__________________
Наша работа во тьме. Мы делаем, что умеем, мы отдаем, что имеем. Наша работа - во тьме. Сомнения стали страстью, а страсть стала судьбой. Все остальное - искусство в безумии быть собой.
GriffonHeart вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
KiriX (07.05.2010), sven (07.05.2010)
Старый 06.05.2010, 23:52   #34
wk23
Пользователь
 
Регистрация: 11.03.2010
Адрес: Спб
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях
wk23 На верном пути
По умолчанию

в characters есть level и xp
select xp_for_next_level from mangos.player_xp_for_level where lvl=level
если максимальный левел PLAYER_NEXT_LEVEL_XP=0 иначе xp_for_next_level-xp
wk23 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
GriffonHeart (07.05.2010)
Старый 07.05.2010, 11:22   #35
Кот ДаWINчи
Умный
 
Аватар для Кот ДаWINчи
 
Регистрация: 07.03.2010
Адрес: Северный Урал (60°сш, 60°вд)
Сообщений: 330
Сказал(а) спасибо: 82
Поблагодарили 398 раз(а) в 119 сообщениях
Записей в дневнике: 30
Кот ДаWINчи Реально хороший человекКот ДаWINчи Реально хороший человекКот ДаWINчи Реально хороший человекКот ДаWINчи Реально хороший человекКот ДаWINчи Реально хороший человек
Отправить сообщение для Кот ДаWINчи с помощью ICQ Отправить сообщение для Кот ДаWINчи с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wk23 Посмотреть сообщение
в characters есть level и xp
select xp_for_next_level from mangos.player_xp_for_level where lvl=level
если максимальный левел PLAYER_NEXT_LEVEL_XP=0 иначе xp_for_next_level-xp
попытка пошевелить мозгами не засчитана. Хотя хорошо, что хоть что-то попробовал.
Объясняю: в поле "ХР" хранится текущее значение ХР. (значение между ХР данного уровня и следующего) в поле "level" хранится текущий уровень. Нам необходимо вычислить при каком значениии ХР уровень станет level+1 т.е. нужно узнать значение ХР для перехода на след. уровень ДЛЯ КОНКРЕТНОЙ расы и КОНКРЕТНОГО класса. Да, это константа, но таких констант много 79*10*10. Раньше эта константа вычислялась и хранилась в DATA (если я не ошибаюсь). Теперь этого поля нет. А значит надо ее вычислять самостоятельно или брать откуда-то. Возможно всё это есть в каком-нибудь ДБЦ.
Кот ДаWINчи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2010, 11:48   #36
GriffonHeart
Ученый
 
Аватар для GriffonHeart
 
Регистрация: 08.03.2010
Сообщений: 127
Сказал(а) спасибо: 34
Поблагодарили 120 раз(а) в 26 сообщениях
GriffonHeart Скоро придёт к известностиGriffonHeart Скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кот ДаWINчи Посмотреть сообщение
попытка пошевелить мозгами не засчитана. Хотя хорошо, что хоть что-то попробовал.
Объясняю: в поле "ХР" хранится текущее значение ХР. (значение между ХР данного уровня и следующего) в поле "level" хранится текущий уровень. Нам необходимо вычислить при каком значениии ХР уровень станет level+1 т.е. нужно узнать значение ХР для перехода на след. уровень ДЛЯ КОНКРЕТНОЙ расы и КОНКРЕТНОГО класса. Да, это константа, но таких констант много 79*10*10. Раньше эта константа вычислялась и хранилась в DATA (если я не ошибаюсь). Теперь этого поля нет. А значит надо ее вычислять самостоятельно или брать откуда-то. Возможно всё это есть в каком-нибудь ДБЦ.
Вот только не надо про КОНКРЕТНУЮ расу или КОНКРЕТНЫЙ класс! От этих параметров опыт не зависит.

Далее, смотрим код:
Цитата:
SetUInt32Value(PLAYER_NEXT_LEVEL_XP, sObjectMgr.GetXPForLevel(level));
Выборка идёт запросом в ObjectMgr.cpp:
Цитата:
SELECT lvl, xp_for_next_level FROM player_xp_for_level
Так что, wk23 прав на 100%
__________________
Наша работа во тьме. Мы делаем, что умеем, мы отдаем, что имеем. Наша работа - во тьме. Сомнения стали страстью, а страсть стала судьбой. Все остальное - искусство в безумии быть собой.

Последний раз редактировалось GriffonHeart; 07.05.2010 в 11:58.
GriffonHeart вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
KiriX (07.05.2010)
Старый 07.05.2010, 12:00   #37
KiriX
Умный
Старожил
 
Аватар для KiriX
 
Регистрация: 06.03.2010
Сообщений: 886
Сказал(а) спасибо: 698
Поблагодарили 431 раз(а) в 181 сообщениях
Записей в дневнике: 4
KiriX Реально хороший человекKiriX Реально хороший человекKiriX Реально хороший человекKiriX Реально хороший человекKiriX Реально хороший человек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GriffonHeart Посмотреть сообщение
Так что, wk23 прав на 100%
Совершенно верно. Я не стал этого писать - хотел сразу патчем выложить, он опередил Только смущает необходимость отнимать от одного другое - действительно ли это необходимо? По-моему - нет.
У меня 61 ревизия - у себя вообще не могу найти $this->getFieldData(PLAYER_NEXT_LEVEL_XP)
KiriX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2010, 16:37   #38
wk23
Пользователь
 
Регистрация: 11.03.2010
Адрес: Спб
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях
wk23 На верном пути
По умолчанию

если не производить арифметические действия то будет или текущее количество опыта или количесвто опыта от начала до конца уровня, а не сколько осталось на текущий момент
wk23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2010, 16:41   #39
wk23
Пользователь
 
Регистрация: 11.03.2010
Адрес: Спб
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях
wk23 На верном пути
По умолчанию



может где-то такое и есть, но я исходил из текущего положения дел
P.S. в ту же копилку
wk23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2010, 17:50   #40
Insider42
Ученый
 
Регистрация: 15.03.2010
Сообщений: 261
Сказал(а) спасибо: 84
Поблагодарили 257 раз(а) в 96 сообщениях
Insider42 Как самоцвет среди гранитаInsider42 Как самоцвет среди гранитаInsider42 Как самоцвет среди гранита
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GriffonHeart Посмотреть сообщение
с $this->getFieldData(PLAYER_NEXT_LEVEL_XP) проблема, с остальным вроде не должно быть.
Моя версия юзербара - DOWNLOAD NOW!
Предупреждаю, сварганено на скорую руку, куча хаков.
Как минимум нужно добавить после
Код:
            case 11159: // 3.3.0/3.3.0a/3.3.2
                include_once(dirname(__FILE__)."/scripts/11159.php");
                break;
Код:
            case 11723: // 3.3.3
                break;
А вообще я бы избавился от всех этих define, лишних файлов для них и использования полей data. Зачем нам поддержка старых патчей? Пусть те, кому она нужна качают старые версии юзербаров...
Insider42 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
KiriX (07.05.2010), tempura (07.05.2010)
Ответ

Метки
userbar

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[PROJECT] Blizzlike Mangos Web Frontend CyberMan WWW 45 14.08.2011 12:47
Blizzlike Userbar: Продолжение работы Sergik Killer Gen1us2k WWW 17 31.12.2010 11:22
MaNGOS Blizzlike Armory (MBA) Alukard WWW 3 17.03.2010 19:42


Текущее время: 00:51. Часовой пояс GMT +3.


ru-mangos.ru - Русское сообщество MaNGOS
Главная цель проекта MaNGOS - обучающая, поэтому разрешается использовать исходный код и собранную программу только для образовательных целей.
Вы не можете использовать MaNGOS в коммерческих целях, а также не разрешается устанавливать публичные серверы на базе MaNGOS.
Любое копирование материалов, информации в любом виде без указания источника - форума Ru-MaNGOS будет считаться нарушением авторских прав и нарушением Уголовного Кодекса РФ, ст. 146 ст. 147.
Перевод vBulletin: zCarot