Ru-MaNGOS  

Вернуться   Ru-MaNGOS > Ядро > Модификации ядра

Важная информация

Модификации ядра Пересмотр и обсуждение текущего кода, реализация новых или отсутствующих возможностей ядра

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.09.2014, 23:51   #1
moJIto
Новичок
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
moJIto На верном пути
Вопрос player / item dynamic fields & апгрейд вещей в моп

Добрый день.

Работал с динамик полями на 548 для вещей - всё отлично работает в плане перековки и трансмогрификации, но вот вопрос:
- как хранится инфа об Апгрейд уровне вещей ? и откуда её взять можно... изучал структуру всех дбц и дб2 файлов, но ничего полезного не видел, хотя на некоторых вещах макс апгрей 1, на других 2, 4...

По идее эта инфа должна хранится в каком-то из дбц или дб2 файлов и отправлятся через поле, а сейчас такая картина:
когда смотрю вещи с атласа я вижу апгрейд уровни на них 0/4, 0/2, 0/1,
а вот когда вещи в сумках/банке/трейде или же на персонаже, то апгрейд уровни не отображаются...
может быть кто-то нашел какую-то информацию об этом и может дать наводку ?
moJIto вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2014, 13:25   #2
SeT
Ученый
 
Аватар для SeT
 
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 110
Сказал(а) спасибо: 55
Поблагодарили 23 раз(а) в 14 сообщениях
SeT На верном пути
По умолчанию

[1] UpdateType: Values
[1] GUID: Full: 0x47000004E1299250 Type: Item Low: 20957467216
[1] ITEM_FIELD_CREATE_PLAYED_TIME: 3252731/4,558047E-39
[0] [0] [1] Dynamic block Value 1: 492/6,894388E-43
SeT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2014, 13:47   #3
moJIto
Новичок
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
moJIto На верном пути
По умолчанию

это я уже видел) доделал парсер и он показывает все поля.
492 - это айдишник апгрейда из itemUpgrade.db2
вопрос в том, где определяются дефолтные уровни улучшения для вещей ?
как клиент решает где отобразить 0/1, где 0/2, а где 0/4
moJIto вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2014, 16:45   #4
moJIto
Новичок
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
moJIto На верном пути
Счастье

разобрался, в динамическое поле кладётся айдишник и всё

Like a pro
Изображения
Тип файла: jpg 541c331038d38708b17e2910.jpg (82.9 Кб, 28 просмотров)
moJIto вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2014, 17:03   #5
SeT
Ученый
 
Аватар для SeT
 
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 110
Сказал(а) спасибо: 55
Поблагодарили 23 раз(а) в 14 сообщениях
SeT На верном пути
По умолчанию

Ну это само собой, пишется просто "нулевой" апгрейд. Теперь только осталось понять, по какому принципу сервер присваивает их.
SeT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2014, 18:06   #6
moJIto
Новичок
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
moJIto На верном пути
Лампочка

так это же легко смотрите :
тут кросс-ссылка от 3 поля к нулевому, а тип присваемого нулевого апгрейда определяется флагом предмета из item-sparse.db2 - колонка flags3.
Вот накидал на скорую руку, без проверки флага предмета ( просто всем подходящим предметам поставит 0/2 апгрейд - 453 айдишник
один smsg - ответ об результате апгрейда,
cmsg - сам запрос клиента где отправляется позиция предмета и его апгрейд уровень,
и дальше smsg который отправляет гуид пердмета после апгрейда + у предмета меняется дата создания судя по снифам
Изображения
Тип файла: png 541c45a70077913c5c644585.png (59.6 Кб, 21 просмотров)
Тип файла: jpg 541c419a0077913c561e8fa0.jpg (52.6 Кб, 17 просмотров)
moJIto вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2014, 18:26   #7
moJIto
Новичок
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
moJIto На верном пути
По умолчанию

вот что вышло после включния опкодов и небольших манипуляций с хендлером
Изображения
Тип файла: jpg WoWScrnShot_091914_190923.jpg (317.0 Кб, 21 просмотров)
Тип файла: jpg WoWScrnShot_091914_190931.jpg (303.4 Кб, 17 просмотров)
moJIto вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2014, 19:33   #8
SeT
Ученый
 
Аватар для SeT
 
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 110
Сказал(а) спасибо: 55
Поблагодарили 23 раз(а) в 14 сообщениях
SeT На верном пути
По умолчанию

Флаг (я не нашёл единого флага, который был бы только у таких предметов) по-моему только определяет, можно ли вещь апгрейдить. А "нулевой" апгрейд нигде не указан.

Последний раз редактировалось SeT; 19.09.2014 в 19:59.
SeT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2014, 20:13   #9
moJIto
Новичок
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
moJIto На верном пути
По умолчанию

нулевой апгрейд это 1 из строк itemupgrade.db2
а флаг всё таки есть.
может будет более удобно пообщаться в скайпе ?
moJIto вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2014, 20:26   #10
SeT
Ученый
 
Аватар для SeT
 
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 110
Сказал(а) спасибо: 55
Поблагодарили 23 раз(а) в 14 сообщениях
SeT На верном пути
По умолчанию

Про "нулевой апгрейд" я ещё писал 2 сообщения назад, с ним все ясно, он нужен для отображения "возможности апгрейда".

Но как определить, какой вещи нам ставить 4 возможности апгрейда, а какой 2, этой закономерности я не увидел.

У многих вещей видел флаг3 = 2, но он есть и у вещей без возможности апгрейда.
SeT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2014, 21:11   #11
moJIto
Новичок
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
moJIto На верном пути
По умолчанию

4 допступно только для вещей с ОО и Таймлес исланд. тут скорее всего особый флаг стоит в 1 из полей.
насчёт flags3 я действительно похоже ошибся, там другая сортировка
для старых ПВП вещей стоит уровень апгрейда 1,
а для всех остальных 2
moJIto вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2014, 22:55   #12
RomanRom2
WowCore Dev
 
Аватар для RomanRom2
 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 465
Сказал(а) спасибо: 73
Поблагодарили 106 раз(а) в 70 сообщениях
RomanRom2 Это имя известно всемRomanRom2 Это имя известно всемRomanRom2 Это имя известно всемRomanRom2 Это имя известно всемRomanRom2 Это имя известно всемRomanRom2 Это имя известно всем
По умолчанию

может оно в итем респонсе?
RomanRom2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2014, 00:03   #13
moJIto
Новичок
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
moJIto На верном пути
По умолчанию

в респонсе? вы о хотфиксах отправляемых или о чём?
moJIto вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2014, 02:14   #14
SeT
Ученый
 
Аватар для SeT
 
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 110
Сказал(а) спасибо: 55
Поблагодарили 23 раз(а) в 14 сообщениях
SeT На верном пути
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RomanRom2 Посмотреть сообщение
может оно в итем респонсе?
Неа, оно у близзов в своих таблицах, иначе все бы работало по умолчанию (зачем что то ставить клиенту, если у него и так есть вся информация?).

Но спасибо вовхеаду, у него есть вся нужная информация.
SeT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2014, 22:05   #15
Amaru
MaNGOS Dev
 
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 262
Сказал(а) спасибо: 57
Поблагодарили 73 раз(а) в 59 сообщениях
Amaru На верном пути
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от moJIto Посмотреть сообщение
4 допступно только для вещей с ОО и Таймлес исланд. тут скорее всего особый флаг стоит в 1 из полей.
насчёт flags3 я действительно похоже ошибся, там другая сортировка
для старых ПВП вещей стоит уровень апгрейда 1,
а для всех остальных 2
RuleSetItemUpgrade.db2 - там все на item id завязано. Сколько записей, столько и апгрейдов
Amaru вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
SeT (23.09.2014)
Старый 23.09.2014, 23:20   #16
SeT
Ученый
 
Аватар для SeT
 
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 110
Сказал(а) спасибо: 55
Поблагодарили 23 раз(а) в 14 сообщениях
SeT На верном пути
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Amaru Посмотреть сообщение
RuleSetItemUpgrade.db2 - там все на item id завязано. Сколько записей, столько и апгрейдов
Ещё легче, спасибо за информацию
SeT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2014, 18:23   #17
moJIto
Новичок
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
moJIto На верном пути
По умолчанию

эм, у меня почемуто экстрактор не сделал такой файл. это из моп или уже из вод? в вод вижу
moJIto вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2014, 21:34   #18
Amaru
MaNGOS Dev
 
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 262
Сказал(а) спасибо: 57
Поблагодарили 73 раз(а) в 59 сообщениях
Amaru На верном пути
По умолчанию

из моп. видимо экстрактор последние билды не цепляет
Amaru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2014, 22:37   #19
moJIto
Новичок
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
moJIto На верном пути
По умолчанию

я просто ослеп на время мне кажется) всё на месте, уже разобрался с этой системой) спасибо
moJIto вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

« Археология и всё что с ней связано | Следующей темы нет »
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[11458] Non-item related uint64 guids replaced by ObjectGUids in Player.h newsbot CMaNGOS Commits 0 09.05.2011 21:00
[11005] Finish structure of inspected item fields. newsbot CMaNGOS Commits 0 14.01.2011 10:50
[10641] Fixed use item dynamic/item proto flags. newsbot CMaNGOS Commits 0 25.10.2010 15:30
[10491] Search player in player list in update fields data prepare is bad idea. newsbot CMaNGOS Commits 0 16.09.2010 22:10
[10116] Remove some wrongly initialized fields for dynamic object. newsbot CMaNGOS Commits 0 28.06.2010 14:00


Текущее время: 14:08. Часовой пояс GMT +3.


ru-mangos.ru - Русское сообщество MaNGOS
Главная цель проекта MaNGOS - обучающая, поэтому разрешается использовать исходный код и собранную программу только для образовательных целей.
Вы не можете использовать MaNGOS в коммерческих целях, а также не разрешается устанавливать публичные серверы на базе MaNGOS.
Любое копирование материалов, информации в любом виде без указания источника - форума Ru-MaNGOS будет считаться нарушением авторских прав и нарушением Уголовного Кодекса РФ, ст. 146 ст. 147.
Перевод vBulletin: zCarot