Ru-MaNGOS  

Вернуться   Ru-MaNGOS > База > Патчи и наработки

Важная информация

Патчи и наработки Патчи и работы по части БД

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.03.2010, 12:07   #1
Ramzes3202
Новичок
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 6 раз(а) в 2 сообщениях
Ramzes3202 На верном пути
По умолчанию [Event] Trade ship (разработка)

Название эвента:
Trade_ship_7319
Описание эвента:
"Booty Bay" раз в 3 дня приплывает торговый корабль пиратов, где игроки могут купить редкие вещи (вещи добавить можете сами, изменить время эвента также).
Автор Эвента:
Автора эвента не знаю, врать не буду !
Скачать:
trade_ship_7319.zip

Буду очень рад, если Вы будете вносить свои правки, изменения в ивент и выкладывать их в этой теме!

Последний раз редактировалось Ramzes3202; 08.03.2010 в 12:17.
Ramzes3202 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 12:10   #2
Yoda
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Помню этот эвент на старом форуме...
А корабль именно приплывает, или просто появляется?
  Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 12:13   #3
Ramzes3202
Новичок
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 6 раз(а) в 2 сообщениях
Ramzes3202 На верном пути
По умолчанию

Если честно, я ни разу не заставал его во время появления/прибытия, но скорее всего просто появляется. Буду очень рад, если внесем некоторые доработки в этот ивент.
Ramzes3202 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 12:30   #4
tempura
Forum bot
 
Аватар для tempura
 
Регистрация: 01.02.2010
Адрес: пусто
Сообщений: 838
Сказал(а) спасибо: 284
Поблагодарили 419 раз(а) в 191 сообщениях
Записей в дневнике: 60
tempura отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Корабль не работает вообще. В районе 322-332 версии клиента, перестали отображаться самодельные ГО. Так что НПС будут висеть в воздухе, либо падать на дно.



Почему не проверено перед выкладыванием? Если проверено - почему никаких комментов?
__________________
Совершенно безопасен для людей, обладающих хотя бы некоторыми минимальными зачатками интеллекта, и способными строить причинно-следственные цепочки.
tempura вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 12:35   #5
Ramzes3202
Новичок
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 6 раз(а) в 2 сообщениях
Ramzes3202 На верном пути
По умолчанию

Незнаю на 9311 работает все, но на счет движения корабля не уверен
P.S. сейчас еще раз перепроверю на более свежей реве
Ramzes3202 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 12:49   #6
Yoda
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

А выкрутиться как с вещами, используя ID пустышек, нельзя?
  Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 13:33   #7
tempura
Forum bot
 
Аватар для tempura
 
Регистрация: 01.02.2010
Адрес: пусто
Сообщений: 838
Сказал(а) спасибо: 284
Поблагодарили 419 раз(а) в 191 сообщениях
Записей в дневнике: 60
tempura отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Скриншот евентового корабля на клиенте 332 можно увидеть?
У меня все ГО перестали отображаться, потому я и интересуюсь.


9311 - это конечно круто и прикольно. Но, на минуточку, актуальная ревизия сейчас 9549, что несколько... в общем - другое...




Насчет "движения" - это просто невозможно, так что не любите свой моск.
__________________
Совершенно безопасен для людей, обладающих хотя бы некоторыми минимальными зачатками интеллекта, и способными строить причинно-следственные цепочки.
tempura вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 13:48   #8
Yoda
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Ну корабль же можно заменить на другой...например на Гордость Штормграда, или на "Леди Мели".(Их ещё много, типа Эльфиский, Плети и т.д.)
  Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 14:11   #9
tempura
Forum bot
 
Аватар для tempura
 
Регистрация: 01.02.2010
Адрес: пусто
Сообщений: 838
Сказал(а) спасибо: 284
Поблагодарили 419 раз(а) в 191 сообщениях
Записей в дневнике: 60
tempura отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yoda Посмотреть сообщение
Ну корабль же можно заменить на другой...например на Гордость Штормграда, или на "Леди Мели".(Их ещё много, типа Эльфиский, Плети и т.д.)
Ты, типа, сам с собой разговариваешь? Фраза "все ГО перестали отображаться" - совершенно ни о чем не говорит?

Дайте мне какой-то самодельный ГО - я поставлю его и проверю. До тех пор, пока я не смогу сделать с него скрина - ничего не будет.


Я не знаю, может я где облажался - не тот тип ГО, не та фаза, или еще что не то, но у меня вот это не отображается в игре:
(должен висеть в Шторме слева от моста, если входить в город в ворота)
Код:
INSERT INTO `gameobject_template` (`entry`, `type`, `displayId`, `name`, `IconName`, `castBarCaption`, `unk1`, `faction`, `flags`, `size`, `questItem1`, `questItem2`, `questItem3`, `questItem4`, `questItem5`, `questItem6`, `data0`, `data1`, `data2`, `data3`, `data4`, `data5`, `data6`, `data7`, `data8`, `data9`, `data10`, `data11`, `data12`, `data13`, `data14`, `data15`, `data16`, `data17`, `data18`, `data19`, `data20`, `data21`, `data22`, `data23`, `ScriptName`) VALUES
(300511, 15, 3031, 'Zeppelin', '', '', '', 0, 40, 1, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, '');

INSERT INTO `gameobject` (`guid`, `id`, `map`, `spawnMask`, `phaseMask`, `position_x`, `position_y`, `position_z`, `orientation`, `rotation0`, `rotation1`, `rotation2`, `rotation3`, `spawntimesecs`, `animprogress`, `state`) VALUES
(200006, 300511, 0, 1, 1, -9014.33, 518.423, 118, 0.69, 0, 0, 0.337498, 0.941326, 1800, 0, 0);
И еще десяток своих домов-танков-кораблей-башен не отображается.

Кто-то даст код отображающегося ГО?
__________________
Совершенно безопасен для людей, обладающих хотя бы некоторыми минимальными зачатками интеллекта, и способными строить причинно-следственные цепочки.
tempura вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Deamon (17.03.2010)
Старый 08.03.2010, 14:29   #10
Yoda
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tempura Посмотреть сообщение
Ты, типа, сам с собой разговариваешь? Фраза "все ГО перестали отображаться" - совершенно ни о чем не говорит?
Ты, типа, не понял о чем я...Зачем делать рисованный Корабль для эвента, если можно взять существующий.
  Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 14:42   #11
tempura
Forum bot
 
Аватар для tempura
 
Регистрация: 01.02.2010
Адрес: пусто
Сообщений: 838
Сказал(а) спасибо: 284
Поблагодарили 419 раз(а) в 191 сообщениях
Записей в дневнике: 60
tempura отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yoda Посмотреть сообщение
Ты, типа, не понял о чем я...Зачем делать рисованный Корабль для эвента, если можно взять существующий.
Это ты, типа, не понял о чем я. Ты, типа, не видел какие у них типы в шаблоне стоят? Они, типа, уплывают... Так что, типа, попробовал бы ты наконец сам? Блин. Я пробую - у меня не работает. Ты ПРОБОВАЛ? Что вы все тупите? Ну попробуйте же хоть кто-то, кроме МЕНЯ? Потому что у МЕНЯ ничего не-ра-бо-та-ет!
__________________
Совершенно безопасен для людей, обладающих хотя бы некоторыми минимальными зачатками интеллекта, и способными строить причинно-следственные цепочки.
tempura вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 07:50   #12
Кот ДаWINчи
Умный
 
Аватар для Кот ДаWINчи
 
Регистрация: 07.03.2010
Адрес: Северный Урал (60°сш, 60°вд)
Сообщений: 330
Сказал(а) спасибо: 82
Поблагодарили 398 раз(а) в 119 сообщениях
Записей в дневнике: 30
Кот ДаWINчи Реально хороший человекКот ДаWINчи Реально хороший человекКот ДаWINчи Реально хороший человекКот ДаWINчи Реально хороший человекКот ДаWINчи Реально хороший человек
Отправить сообщение для Кот ДаWINчи с помощью ICQ Отправить сообщение для Кот ДаWINчи с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yoda Посмотреть сообщение
Помню этот эвент на старом форуме...
А корабль именно приплывает, или просто появляется?
Он, как "летучий голандец", материализуется прямо из воздуха.

При этом по окончании самого ивента команда исчезает, а корабль так и стоит, пока не выйдешь из игры, и не зайдешь в нее снова.


Замечу, на 3.3.2 ивент работать не будет - корабль не появляется. Пробовал на 9406.

tempura, я пробовал. не отображаются. Также не отображаются некоторые кареты, фургоны и т.п. Для реализации ивента могу предложить перенести корабль от причала на берег. Модельку корабля взять какую-нибудь из "утонувших". Ну и сюжет будет такой: "На берегу потерпел крушение корабль торговцев. Для его починки команда решила распродать все свои товары....."

Последний раз редактировалось Кот ДаWINчи; 09.03.2010 в 08:34.
Кот ДаWINчи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 10:29   #13
tempura
Forum bot
 
Аватар для tempura
 
Регистрация: 01.02.2010
Адрес: пусто
Сообщений: 838
Сказал(а) спасибо: 284
Поблагодарили 419 раз(а) в 191 сообщениях
Записей в дневнике: 60
tempura отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Можно попробовать, но тогда это будет не пристань внутри Бути. Там просто места нет - не на помост же выкидывать?
__________________
Совершенно безопасен для людей, обладающих хотя бы некоторыми минимальными зачатками интеллекта, и способными строить причинно-следственные цепочки.
tempura вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 10:55   #14
Кот ДаWINчи
Умный
 
Аватар для Кот ДаWINчи
 
Регистрация: 07.03.2010
Адрес: Северный Урал (60°сш, 60°вд)
Сообщений: 330
Сказал(а) спасибо: 82
Поблагодарили 398 раз(а) в 119 сообщениях
Записей в дневнике: 30
Кот ДаWINчи Реально хороший человекКот ДаWINчи Реально хороший человекКот ДаWINчи Реально хороший человекКот ДаWINчи Реально хороший человекКот ДаWINчи Реально хороший человек
Отправить сообщение для Кот ДаWINчи с помощью ICQ Отправить сообщение для Кот ДаWINчи с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tempura Посмотреть сообщение
Можно попробовать, но тогда это будет не пристань внутри Бути. Там просто места нет - не на помост же выкидывать?
Конечно. Это будет на берегу, на песочке.

Я об этом уже писал.
Кот ДаWINчи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 11:19   #15
Feel the Power
Пользователь
 
Аватар для Feel the Power
 
Регистрация: 07.03.2010
Адрес: Беларусь, Минск
Сообщений: 58
Сказал(а) спасибо: 92
Поблагодарили 40 раз(а) в 17 сообщениях
Feel the Power Скоро придёт к известности
Отправить сообщение для Feel the Power с помощью ICQ
По умолчанию

А eсли сдeлaть зaтонувший корaбль под водой в бути с вeндорaми-подводникaми в aквaлaнгaх .
Feel the Power вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 11:58   #16
Immortal
Новичок
 
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Immortal На верном пути
По умолчанию

tempura
Special for you

type в го для новых ревизий 11
для ранних версий 13, 15,
27(не для всех)

Насчет движения - возможно, вэйпоинты просто ставить нужно с большим разбросом, но в узких участках для массивного корабля это коненчо не вариант, а в остальном дабы не мешать игрокам внезапно появившемся кораблем лучше пристань с помощью тех же Ветладских мостов перекинуть на рядом-стоящий островок и там сделать пристань или вязанным мостиком сделать (ну вообщем как через некоторые автомагистрали в реальности)
Го могу скинуть

Последний раз редактировалось Immortal; 09.03.2010 в 12:02.
Immortal вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Кот ДаWINчи (09.03.2010)
Старый 09.03.2010, 13:20   #17
tempura
Forum bot
 
Аватар для tempura
 
Регистрация: 01.02.2010
Адрес: пусто
Сообщений: 838
Сказал(а) спасибо: 284
Поблагодарили 419 раз(а) в 191 сообщениях
Записей в дневнике: 60
tempura отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

вейпойнты для ГО не работают, только для НПС, или не так?


То есть, если поставить тип ГО 11 вместо 15 (как у меня стоит), то все должно заработать?
Отестю как смогу (попробую сейчас) и отпишу результаты.
__________________
Совершенно безопасен для людей, обладающих хотя бы некоторыми минимальными зачатками интеллекта, и способными строить причинно-следственные цепочки.
tempura вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 13:52   #18
Immortal
Новичок
 
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Immortal На верном пути
По умолчанию

tempura
движение корабля я прописывал еще год назад, когда создавал дополнительные пути. Вроде на вашем же старом форуме и была тема как это делать.

Если я написал - то написал не просто так от балды.
У меня сейчас 9282 531 - все отлично работает

Данный тип распространяется только на объекты-клоны, если есть какие-то другие проблемы с объектами править их по базе на тип 11 чревато серьезными последствиями! лучше с type"ом не играться, т.к. были и такие случаи, что го вливался в часть текстуры, кажется что это из области фантастики, но отнють, это факт.
Immortal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 14:41   #19
tempura
Forum bot
 
Аватар для tempura
 
Регистрация: 01.02.2010
Адрес: пусто
Сообщений: 838
Сказал(а) спасибо: 284
Поблагодарили 419 раз(а) в 191 сообщениях
Записей в дневнике: 60
tempura отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Immortal Посмотреть сообщение
Если я написал - то написал не просто так от балды.
У меня сейчас 9282 531 - все отлично работает


Все, всем спасибо, сам уже проверил.

11 тип на кастомных ГО работает - то есть они отображаются.
__________________
Совершенно безопасен для людей, обладающих хотя бы некоторыми минимальными зачатками интеллекта, и способными строить причинно-следственные цепочки.
tempura вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Кот ДаWINчи (09.03.2010)
Старый 09.03.2010, 22:51   #20
Immortal
Новичок
 
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Immortal На верном пути
По умолчанию

tempura
по поводу го - вэйпоинты работают (проверил только что, поставил двигающийся стул, правда он положил сервер в конце пути при попытке вернуться обратно, пока из-за чего проверить не могу, но факт, что он двигался есть факт), но прописывать их муторно очень. т.к.требуется очень маленький разброс (9000 -> 9001-> 9002-> ... ) и так до точки назначения. Тоесть с кораблем приплывающим якобы из-за текстур это очень проблемно.
Immortal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2010, 13:44   #21
tempura
Forum bot
 
Аватар для tempura
 
Регистрация: 01.02.2010
Адрес: пусто
Сообщений: 838
Сказал(а) спасибо: 284
Поблагодарили 419 раз(а) в 191 сообщениях
Записей в дневнике: 60
tempura отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Immortal
Меня крайне расстраивает ваше непременное желание писать мне лично. Как вы могли бы случайно заметить - собственно евентом занимается Кот ДаWINчи, а я лишь иногда упоминаю некоторые мелочи, которые могут помешать ему выполнить его работу. Если у вас столь горячее желание продолжать заниматься личной перепиской - продолжите ее в привате пожалуйста, а форум у нас для публичного общения.

Если же вы можете чем-то помочь всем, то было бы лучше выкладывать именно конкретные действия и их результаты, а не рассказывать лично tempura свои абстрактные размышления.
__________________
Совершенно безопасен для людей, обладающих хотя бы некоторыми минимальными зачатками интеллекта, и способными строить причинно-следственные цепочки.
tempura вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2010, 18:21   #22
antiwin
Заблокирован
 
Регистрация: 16.08.2010
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
antiwin На верном пути
По умолчанию

Сделал всё по инструкции, прикрутил к эвенту gobj, запускаю евент командой event start - появляется gobj, пишу event stop - gobj остаётся пока не почищу кэш и не перезайду в игру.
Как исправить?
antiwin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2010, 19:12   #23
Кот ДаWINчи
Умный
 
Аватар для Кот ДаWINчи
 
Регистрация: 07.03.2010
Адрес: Северный Урал (60°сш, 60°вд)
Сообщений: 330
Сказал(а) спасибо: 82
Поблагодарили 398 раз(а) в 119 сообщениях
Записей в дневнике: 30
Кот ДаWINчи Реально хороший человекКот ДаWINчи Реально хороший человекКот ДаWINчи Реально хороший человекКот ДаWINчи Реально хороший человекКот ДаWINчи Реально хороший человек
Отправить сообщение для Кот ДаWINчи с помощью ICQ Отправить сообщение для Кот ДаWINчи с помощью Skype™
По умолчанию

Зачастую здания, заборы, стены, корабли и другие массивные строения не исчезают после ивентов. поэтому приходится подбирать ГО для ивентов или создавать свои на основе уже имеющихся, но с внесением изменений в creature и creature_template.

Этот вопрос уже обсуждался на форумах РДМС. Помню там речь шла про ивент торговый корабль. Там корабль не появлялся и не исчезал потом.
Добавлено позже:
вот нашел тему, где мы обсуждали это: http://www.ru-mangos.ru/showthread.php?t=126

С появлением объектов разобрались, а вот с исчезновением увы нет.

Последний раз редактировалось Кот ДаWINчи; 16.08.2010 в 19:24.
Кот ДаWINчи вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
antiwin (16.08.2010)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[10973] Implement game event mail sends at event start/stop. newsbot CMaNGOS Commits 2 06.01.2011 13:32
[Mod] Anti-Farming (разработка) Hantet Запросы 37 08.09.2010 08:57
[git] Командная разработка Hantet Новичкам 3 06.07.2010 09:01
[10050] Implement apply non-trade slot item enchanting at trade complete. newsbot CMaNGOS Commits 0 11.06.2010 21:50
Глобальный FAQ (разработка) Konctantin Новичкам 6 14.03.2010 10:46


Текущее время: 21:00. Часовой пояс GMT +3.


ru-mangos.ru - Русское сообщество MaNGOS
Главная цель проекта MaNGOS - обучающая, поэтому разрешается использовать исходный код и собранную программу только для образовательных целей.
Вы не можете использовать MaNGOS в коммерческих целях, а также не разрешается устанавливать публичные серверы на базе MaNGOS.
Любое копирование материалов, информации в любом виде без указания источника - форума Ru-MaNGOS будет считаться нарушением авторских прав и нарушением Уголовного Кодекса РФ, ст. 146 ст. 147.
Перевод vBulletin: zCarot