Ru-MaNGOS  

Вернуться   Ru-MaNGOS > Документация > Новичкам

Важная информация

Новичкам Информация для всех новичков, новичкам рекомендуется задавать свои вопросы здесь

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.10.2014, 14:16   #1
lovepsone
Ученый
 
Регистрация: 07.03.2010
Адрес: Беларусь,Брест
Сообщений: 188
Сказал(а) спасибо: 131
Поблагодарили 34 раз(а) в 27 сообщениях
lovepsone Хрен знает что...lovepsone Хрен знает что...
По умолчанию Jquery, ajax and Drag and Drop

Добрый день. Начала по тиху осваивать jquery и наткнулся на одну не удобность:после выполнения ajax,на новых сгенерированных данных не получается запустить Drag and Drop. То есть, до добавлении новых данных все работает прекрасно, кнопочки двигаются норм, но если с помощью аякса добавить еще одну кнопочку, то ее двигать уже нельзя. Селекторы вроде все прописаны в новой кнопочке, но она не реагирует. Не могу понять в чем проблема.
Кто сталкивался подскажите плз.

Вот ajax запрос
Код:
$(document).ready(function()
{
	$("#TF1, #TF2, #TF3, #TF4, #TF5").click(function()
	{
		var att = $(this).attr('id');
		var TypeF = 1;
		switch (att)
		{
		case "TF1": TypeF = 1; break;
		case "TF2": TypeF = 2; break;
		case "TF3": TypeF = 3; break;
		case "TF4": TypeF = 4; break;
		case "TF5": TypeF = 5; break;
		}
		$.ajax(
		{
			url: 'include/HandleItems.php', // Путь к обработчику
			type: 'POST', // метод передачи данных

			data:{'TypeFraction': TypeF},
			success: function(data)
			{
				$("#ItemOutput").html(data);
			}
		});
   	})

});
в зависимости какая была нажата кнопочка, обработчикам создается новая кнопочка со своим сообщением.

Вот код Drag and Drop
Код:
 $(function () {
	$("#items").draggable({
		helper:'clone'
	});

})

На 3 часа позже...
Получилось решить данный вопрос, оказывается после выполнения аякс запросы, изначально инициализированный скрипт попросту не срабатывал, для этого его нужно было просто еще раз инициализировать:

Код:
$(document).ready(function()
{
	$("#TF1, #TF2, #TF3, #TF4, #TF5").click(function()
	{
		var att = $(this).attr('id');
		var TypeF = 1;
		switch (att)
		{
		case "TF1": TypeF = 1; break;
		case "TF2": TypeF = 2; break;
		case "TF3": TypeF = 3; break;
		case "TF4": TypeF = 4; break;
		case "TF5": TypeF = 5; break;
		}
		$.ajax(
		{
			url: 'include/HandleItems.php', // Путь к обработчику
			type: 'POST', // метод передачи данных

			data:{'TypeFraction': TypeF},
			success: function(data)
			{
				$("#ItemOutput").html(data);
                                $(function () {
	                                     $("#items").draggable({
		                             helper:'clone'
	                       });

});
			}
		});
   	})

});
$(function () {
	$("#items").draggable({
		helper:'clone'
	});

});
__________________
sql-language.ru

Последний раз редактировалось lovepsone; 18.10.2014 в 17:18.
lovepsone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2014, 17:36   #2
SergiK_KilleR
Пользователь
 
Аватар для SergiK_KilleR
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 53 раз(а) в 14 сообщениях
SergiK_KilleR Скоро придёт к известности
По умолчанию

для динамически сгенерированных селекторов обработчик selector.click(function(){}) не подходит, используйте вместо него обработчик selector.live('click',function(){})
SergiK_KilleR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2014, 23:39   #3
lovepsone
Ученый
 
Регистрация: 07.03.2010
Адрес: Беларусь,Брест
Сообщений: 188
Сказал(а) спасибо: 131
Поблагодарили 34 раз(а) в 27 сообщениях
lovepsone Хрен знает что...lovepsone Хрен знает что...
По умолчанию

сделал вот так:
Код:
$("div #items").live("click", $(function ()
{
	$(this).draggable(
	{
		helper:'clone'
	});
}));
но не работает перетаскивание, в чем ошибка так и не пойму (, хотя может быть дело в событии
__________________
sql-language.ru

Последний раз редактировалось lovepsone; 19.10.2014 в 00:18.
lovepsone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2014, 11:37   #4
SergiK_KilleR
Пользователь
 
Аватар для SergiK_KilleR
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 53 раз(а) в 14 сообщениях
SergiK_KilleR Скоро придёт к известности
По умолчанию

примерно так это выглядит

http://jsfiddle.net/v1axL6dc/71/
SergiK_KilleR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2014, 13:04   #5
lovepsone
Ученый
 
Регистрация: 07.03.2010
Адрес: Беларусь,Брест
Сообщений: 188
Сказал(а) спасибо: 131
Поблагодарили 34 раз(а) в 27 сообщениях
lovepsone Хрен знает что...lovepsone Хрен знает что...
По умолчанию

спс, сейчас разберемся.
__________________
sql-language.ru
lovepsone вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[c12484] Drop account_access. newsbot CMaNGOS-4.3.4 Commits 0 22.02.2013 09:23
[12279] Drop temp CREATURE_FLAG_EXTRA_NO_TALKTO_CREDIT newsbot CMaNGOS Commits 0 22.11.2012 20:22
[JQuery] append или html вывод данных в <input> Nordway Языки программирования 20 22.09.2011 10:29
[10471] Drop vmap_debugger. newsbot CMaNGOS Commits 0 11.09.2010 14:21
[10297] Drop CMSG_SET_FACTION_CHEAT support. newsbot CMaNGOS Commits 0 31.07.2010 06:23


Текущее время: 04:47. Часовой пояс GMT +3.


ru-mangos.ru - Русское сообщество MaNGOS
Главная цель проекта MaNGOS - обучающая, поэтому разрешается использовать исходный код и собранную программу только для образовательных целей.
Вы не можете использовать MaNGOS в коммерческих целях, а также не разрешается устанавливать публичные серверы на базе MaNGOS.
Любое копирование материалов, информации в любом виде без указания источника - форума Ru-MaNGOS будет считаться нарушением авторских прав и нарушением Уголовного Кодекса РФ, ст. 146 ст. 147.
Перевод vBulletin: zCarot