Ru-MaNGOS  

Вернуться   Ru-MaNGOS > Документация > Новичкам

Важная информация

Новичкам Информация для всех новичков, новичкам рекомендуется задавать свои вопросы здесь

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.05.2014, 07:31   #1
Nemus
Новичок
 
Аватар для Nemus
 
Регистрация: 12.02.2014
Сообщений: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Nemus На верном пути
Радость Вопрос по русификации 1.12.1(Mangos Zero)

Не получается подключить русификацию для mangos zero, в базу всё залил ошибок не выдаёт, кэш чистил, в конфиге мангоса, пробовал менять зоны, в

realmd и т.д. всё равно всё на инглише. Строки с локализацией заполнены! Я так понимаю всё дело в клиенте. Английская вер. 1.12.1.
Как нибудь можно заставить этот клиент подключить локализацию?


MaNGOS Zero/0.12.2 (* * Revision 2436 - *) база локализации rudb_r33
Nemus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2014, 17:57   #2
SeT
Ученый
 
Аватар для SeT
 
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 110
Сказал(а) спасибо: 55
Поблагодарили 23 раз(а) в 14 сообщениях
SeT На верном пути
По умолчанию

Ну наверное никак, потому что русская локализация стала доступна с бк. До бк использовали всякие аддоны, типа RuWoW.
SeT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2014, 00:30   #3
RomanRom2
WowCore Dev
 
Аватар для RomanRom2
 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 465
Сказал(а) спасибо: 73
Поблагодарили 106 раз(а) в 70 сообщениях
RomanRom2 Это имя известно всемRomanRom2 Это имя известно всемRomanRom2 Это имя известно всемRomanRom2 Это имя известно всемRomanRom2 Это имя известно всемRomanRom2 Это имя известно всем
По умолчанию

нет ничего невозможного
подточил свой классик сервер, что бы умел по русски. вот скриншот:


секрет "невозможного" в загрузке локализованных шрифтов и передаче стрингов в UTF8. шрифты нужно просто положить в корень игры - в каталог Fonts. если такого каталога нет, то нужно его создать.
шрифты.
RomanRom2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2014, 11:47   #4
Nemus
Новичок
 
Аватар для Nemus
 
Регистрация: 12.02.2014
Сообщений: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Nemus На верном пути
По умолчанию

О, RomanRom2 спасибки! С клиентом разобрался, а как быть с квестами которые на сервере, локализацию залил в базу, сервак её видит(locales_creature и им подобные), но в игре квесты и названия животных по английски. Где подвох не пойму.
Редактировал в базе английские строчки и заменял на русские, норм перевод работает, но хотелось бы чтоб можно было переключаться между переводами.

Последний раз редактировалось Nemus; 03.05.2014 в 12:32.
Nemus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2014, 16:25   #5
RomanRom2
WowCore Dev
 
Аватар для RomanRom2
 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 465
Сказал(а) спасибо: 73
Поблагодарили 106 раз(а) в 70 сообщениях
RomanRom2 Это имя известно всемRomanRom2 Это имя известно всемRomanRom2 Это имя известно всемRomanRom2 Это имя известно всемRomanRom2 Это имя известно всемRomanRom2 Это имя известно всем
По умолчанию

ну это вопрос базы. ну или в коде сервера, который бы читал респонсы из соответствующих полей. это уже не ко мне
RomanRom2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 03:33   #6
SeT
Ученый
 
Аватар для SeT
 
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 110
Сказал(а) спасибо: 55
Поблагодарили 23 раз(а) в 14 сообщениях
SeT На верном пути
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nemus Посмотреть сообщение
О, RomanRom2 спасибки! С клиентом разобрался, а как быть с квестами которые на сервере, локализацию залил в базу, сервак её видит(locales_creature и им подобные), но в игре квесты и названия животных по английски. Где подвох не пойму.
Редактировал в базе английские строчки и заменял на русские, норм перевод работает, но хотелось бы чтоб можно было переключаться между переводами.
Подвох в том, что в базе для клиента 1.12 не может быть колонки locale_8 (что значит русская), потому что на 1.12 нету такой локали. Есть несколько вариантов:
1. Поменять сразу в базе все английские значения на русские, без локалей
2. Использовать другую локаль, например немецкую. Но тогда интерфейс клиента будет на этой локали (или как то заставить отправлять клиент нужную локаль), что будет диссонировать с остальным.
SeT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 09:50   #7
RomanRom2
WowCore Dev
 
Аватар для RomanRom2
 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 465
Сказал(а) спасибо: 73
Поблагодарили 106 раз(а) в 70 сообщениях
RomanRom2 Это имя известно всемRomanRom2 Это имя известно всемRomanRom2 Это имя известно всемRomanRom2 Это имя известно всемRomanRom2 Это имя известно всемRomanRom2 Это имя известно всем
По умолчанию

а что мешает добавить эту локаль?
RomanRom2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 11:20   #8
Amaru
MaNGOS Dev
 
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 262
Сказал(а) спасибо: 57
Поблагодарили 73 раз(а) в 59 сообщениях
Amaru На верном пути
По умолчанию

ну он наверное подразумевает что клиент не будет слать локаль ruRU, поэтому с точки логики смысла в этой колонке нет
Amaru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 14:21   #9
RomanRom2
WowCore Dev
 
Аватар для RomanRom2
 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 465
Сказал(а) спасибо: 73
Поблагодарили 106 раз(а) в 70 сообщениях
RomanRom2 Это имя известно всемRomanRom2 Это имя известно всемRomanRom2 Это имя известно всемRomanRom2 Это имя известно всемRomanRom2 Это имя известно всемRomanRom2 Это имя известно всем
По умолчанию

клиентом управлять локалью нельзя, да. всегда будет приеходить enGB (или enUS) но отправка нужной локали реализуется на стороне сервера. можно же сделать два реалма, один всегда на русском, второй всегда на английском, например. по имени реалма должно быть понятно где какой.

причем ничто не мешает работать этим двум реалмам с одной базой плееров. таким образом можно играть и там и там.
RomanRom2 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по dbc Mediv Новичкам 17 26.07.2011 14:40
Вопрос по LOS BloodWarrior Новичкам 4 23.04.2011 06:03
Вопрос по git impylse Новичкам 2 23.09.2010 07:58
Вопрос по SQL. Omg Новичкам 24 21.07.2010 23:29
вопрос sparky Новичкам 4 19.03.2010 16:28


Текущее время: 05:12. Часовой пояс GMT +3.


ru-mangos.ru - Русское сообщество MaNGOS
Главная цель проекта MaNGOS - обучающая, поэтому разрешается использовать исходный код и собранную программу только для образовательных целей.
Вы не можете использовать MaNGOS в коммерческих целях, а также не разрешается устанавливать публичные серверы на базе MaNGOS.
Любое копирование материалов, информации в любом виде без указания источника - форума Ru-MaNGOS будет считаться нарушением авторских прав и нарушением Уголовного Кодекса РФ, ст. 146 ст. 147.
Перевод vBulletin: zCarot