Ru-MaNGOS  

Вернуться   Ru-MaNGOS > Дополнения > WWW

Важная информация

WWW Web интерфейс для MaNGOS

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.07.2010, 15:20   #1
Праведник
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 80
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 25 раз(а) в 13 сообщениях
Праведник На верном пути
Подмигивание Работа с DataLife Engine

1. Введение

Список переменных и классов DLE которые вы можете использовать в вашем подключаемом модуле, без дополнительного объявления:

$is_logged - содержит информацию, является ли посетитель авторизованным пользователем или гостем, и содержит значения true или false.
$member_id - содержит массив с информацией о авторизованном пользователе, включая всю его информацию из профиля.
$db - класс DLE для работы с базой данных.
$tpl - класс DLE для работы с шаблонами.
$cat_info - массив содержащий информацию обо всех категориях на сайте.
$config - массив содержащий информацию обо всех настройках скрипта.
$user_group - массив содержащий информацию о всех группах пользователей и их настройках.
$category_id - содержит ID категории которую просматривает посетитель.
$_TIME - содержит текущее время в UNIX формате с учетом настроек смещения в настройках скрипта.
$lang - массив содержащий текст из языкового пакета.
$smartphone_detected - содержит информацию о том, просматривает ли пользователь сайт со смартфона или с обычного браузера, и содержит значения true или false.
$dle_module - содержит информацию о разделе сайта, который просматривает пользователь, либо информацию переменной do из URL браузера.
Внимание: Ваш модуль должен только читать данные из данных переменных, внесение изменений в значения переменных повлечет сбои в работе стандартных возможностей скрипта и дальнейшей его некорректной работе.

2. Создание модулей для DLE

2.1 Разберём, для начала, создание модуля в качестве блока, который затем можно вставить в любую часть вашего шаблона.



2.2 Но если же нам мало одного блока, а хотим, к примеру, чтобы наш модуль занимал всю страницу, то поступаем след. образом:


Последний раз редактировалось Праведник; 24.07.2010 в 15:45.
Праведник вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ghostpast (24.07.2010), Hantet (24.07.2010), Konctantin (24.07.2010)
Старый 25.07.2010, 16:24   #41
tempura
Forum bot
 
Аватар для tempura
 
Регистрация: 01.02.2010
Адрес: пусто
Сообщений: 838
Сказал(а) спасибо: 284
Поблагодарили 419 раз(а) в 191 сообщениях
Записей в дневнике: 60
tempura отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fr3ak Посмотреть сообщение
...вот только просак в том что...
Просак
Цитата:
Ранее слово употреблялось в нескольких устойчивых оборотах (напр. будешь в просаке, попался в преизрядный просак), сейчас же слово употребляется исключительно в разговорной речи в выражении "попасть впросак", что означает оказаться по своей вине в неприятном, неловком положении; выражение известно с начала XVIII века.
outdated, not used in this context.
__________________
Совершенно безопасен для людей, обладающих хотя бы некоторыми минимальными зачатками интеллекта, и способными строить причинно-следственные цепочки.
tempura вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2010, 22:44   #42
TIMzs
Новичок
 
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
TIMzs На верном пути
Отправить сообщение для TIMzs с помощью ICQ
Лампочка

По поводу тестов... заинтересовали... )

Решил выяснить, какой способ быстрее подсчитывает данные.

Тест проводился в php цикле. n - количество раз. Засекалось время в начале работы скрипта и в конце, после чего высчитывалось время выполнения запроса.

Первый тест, выполнялся 200 раз.
Код:
SELECT SQL_NO_CACHE count(`guid`) FROM `creature`
Код работал 0.0197730064392с.

SELECT SQL_NO_CACHE `guid` FROM `creature`
Код работал 16.0518889427с.

SELECT SQL_NO_CACHE count(1) FROM `creature`
Код работал 0.0185179710388с.

SELECT SQL_NO_CACHE count(*) FROM `creature`
Код работал 0.0183970928192с.
Селект без count() отпадает сразу, результат на глаза. Остальные же запросы, было сложно оценить, в плане производительности. Для этого проводился второй тест.


Второй тест, выполнялся 200000 раз.
Код:
SELECT SQL_NO_CACHE count(`guid`) FROM `creature`
Код работал 19.9426920414с.

SELECT SQL_NO_CACHE count(1) FROM `creature`
Код работал 19.7694129944с.

SELECT SQL_NO_CACHE count(*) FROM `creature`
Код работал 19.4894280434с.
count(*) - бесспорный победитель.
TIMzs вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
fr3ak (26.07.2010), Праведник (25.07.2010)
Старый 26.07.2010, 22:33   #43
fr3ak
Новичок
 
Регистрация: 24.07.2010
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
fr3ak На верном пути
По умолчанию

дак кто нить мне объяснит как же сформировать запрос по правильному, если GMT +3 время (московское).

При этом данные из таблицы статуса после определенного аптайма выглядят следующим образом:
Текущий аптайм: 0 ?nbsp;2 ??bsp;12 ?;
Максимальный аптайм: 0 ?nbsp;3 ??bsp;0 ?;

Именно значения часов минут секунд не выводятся правильно, а через какие то пробелы %)
fr3ak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2010, 22:38   #44
tempura
Forum bot
 
Аватар для tempura
 
Регистрация: 01.02.2010
Адрес: пусто
Сообщений: 838
Сказал(а) спасибо: 284
Поблагодарили 419 раз(а) в 191 сообщениях
Записей в дневнике: 60
tempura отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fr3ak Посмотреть сообщение
...после определенного аптайма...
...через какие то пробелы...
Опять "какие-то", "некие", "неопределенные"? Точные сведения давай - когда, в какой ситуации, почему и отчего.

Цитата:
Сообщение от fr3ak Посмотреть сообщение
выглядят следующим образом:
Текущий аптайм: 0 ?nbsp;2 ??bsp;12 ?;
Максимальный аптайм: 0 ?nbsp;3 ??bsp;0 ?;
?nbsp; - вот это ТВОЯ фигня.
  - вот это неразрывный пробел.
Видишь разницу?

Дальше копайся САМ!!!
__________________
Совершенно безопасен для людей, обладающих хотя бы некоторыми минимальными зачатками интеллекта, и способными строить причинно-следственные цепочки.
tempura вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2010, 23:14   #45
TIMzs
Новичок
 
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
TIMzs На верном пути
Отправить сообщение для TIMzs с помощью ICQ
Восклицание

Код:
../engine/modules/wow/includes/functions/func.php

строка
return "{$d} ?nbsp;{$h} ??bsp;{$m} ?;";
Это ошибка автора. В исходном коде.
Цитата:
?nbsp; - вот это ТВОЯ фигня.
  - вот это неразрывный пробел.
Видишь разницу?
Цитата:
?nbsp; =>  
TIMzs вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
tempura (26.07.2010)
Старый 26.07.2010, 23:50   #46
tempura
Forum bot
 
Аватар для tempura
 
Регистрация: 01.02.2010
Адрес: пусто
Сообщений: 838
Сказал(а) спасибо: 284
Поблагодарили 419 раз(а) в 191 сообщениях
Записей в дневнике: 60
tempura отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию




-----------
Отменяется, в связи с постом 52
__________________
Совершенно безопасен для людей, обладающих хотя бы некоторыми минимальными зачатками интеллекта, и способными строить причинно-следственные цепочки.
tempura вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2010, 00:01   #47
fr3ak
Новичок
 
Регистрация: 24.07.2010
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
fr3ak На верном пути
По умолчанию

исходники корявистые
видимо спешил наш автор
2% дописывал и изменял сам
fr3ak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2010, 01:43   #48
Праведник
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 80
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 25 раз(а) в 13 сообщениях
Праведник На верном пути
По умолчанию

Исходники автор поправил ещё вчера. И, кстати, полностью отказался от использования функции конверта времени. Это должно быть довольно очевидно, если смотреть. Просто копировал из дебиана и вот так вот получилось. Мелочи жизни. Знающий человек исправит за 2 секунды, даже не всматриваясь. Ну а бездарный копипастер будет дурить голову на пол страницы.

Последний раз редактировалось Праведник; 27.07.2010 в 01:48.
Праведник вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
tempura (27.07.2010)
Старый 27.07.2010, 02:21   #49
fr3ak
Новичок
 
Регистрация: 24.07.2010
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
fr3ak На верном пути
Радость

Цитата:
Сообщение от Праведник Посмотреть сообщение
Исходники автор поправил ещё вчера. И, кстати, полностью отказался от использования функции конверта времени.
Ссылку в студию на измененные варианты его данных
Т.е. он получается что убил 3 строки в своей чудо таблице статуса сервера? или дописал функцию склонения к тем двум убитым строчкам


Насчет знающих\не знающих, я базируюсь на немного другом аспекте - это веб дизайн, а не кодинг.
Для меня увидеть беду во временных константах - смертельно, так как я даже незнаю где поправить, чтобы он вывел чудесные словосочетания (уже в нормальном просклонённом виде):
часов, минут, секунд


2 tempura:
Цитата:
?nbsp; - вот это ТВОЯ фигня.
  - вот это неразрывный пробел.
Видишь разницу?
Дальше копайся САМ!!!
Что за агр непонятный. про   знает даже второклассник, так что совсем не обязательно тыкать пальцем и указывать на такие ничтожные недочеты. Если не заметил, то с кем не бывает.
P.s. там были строчки где просто ????;??; &??; Но к ним же не допишешь: дней часов минут секунд, ведь бред же получится...
Потом посмотришь, а там, допустим: 3 дней 2 часов 1 минут 2 секунд

Код:
function conventNormTime($nSec) { 
        $d = floor( $nSec / (3600*24) ); 
        $nSec = ($nSec - $d * 3600 * 24); 
        $h = floor( $nSec / 3600 ); 
        $nSec = ($nSec - $h * 3600); 
        $m = floor( $nSec / 60 ); 
       return "{$d}  {$h}  {$m}  ";
Выводит часы минуты секунды в числах.
Все бы хорошо еслиб еще он умел склонять
день дней часы часов минуы минут секунд секунд
И, кстати, данная функция подходит под UTC? ведь он подгоняет помоему кол-во дней в високосном году

Последний раз редактировалось fr3ak; 27.07.2010 в 02:25.
fr3ak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2010, 02:25   #50
Праведник
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 80
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 25 раз(а) в 13 сообщениях
Праведник На верном пути
По умолчанию

Цитата:
Ссылку в студию на измененные варианты его данных
пожалуйста http://ru-mangos.ru/showpost.php?p=11217&postcount=6

Цитата:
Все бы хорошо еслиб еще он умел склонять
в чём проблема? Функция как бы есть в первых сообщениях.

Цитата:
И, кстати, данная функция подходит под UTC? ведь он подгоняет помоему кол-во дней в високосном году
Данная функция получает значение в секундах, а дальше следует обычная математика. Её веб-дизайнеры тоже не учат?
Праведник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2010, 02:41   #51
tempura
Forum bot
 
Аватар для tempura
 
Регистрация: 01.02.2010
Адрес: пусто
Сообщений: 838
Сказал(а) спасибо: 284
Поблагодарили 419 раз(а) в 191 сообщениях
Записей в дневнике: 60
tempura отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fr3ak Посмотреть сообщение
2 tempura:
Что за агр непонятный. про   знает даже второклассник, так что совсем не обязательно тыкать пальцем и указывать на такие ничтожные недочеты. Если не заметил, то с кем не бывает.
Не бывает с тем, кто сначала смотрит, а потом постит на форум. Вы этого не сделали. Вам проще докопаться на форуме, чем посмотреть - ну и мне тоже. Что посеешь, то и пожнешь.
__________________
Совершенно безопасен для людей, обладающих хотя бы некоторыми минимальными зачатками интеллекта, и способными строить причинно-следственные цепочки.
tempura вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
TIMzs (27.07.2010)
Старый 27.07.2010, 02:56   #52
Праведник
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 80
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 25 раз(а) в 13 сообщениях
Праведник На верном пути
По умолчанию

Праведник вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
tempura (27.07.2010)
Старый 27.07.2010, 04:54   #53
tempura
Forum bot
 
Аватар для tempura
 
Регистрация: 01.02.2010
Адрес: пусто
Сообщений: 838
Сказал(а) спасибо: 284
Поблагодарили 419 раз(а) в 191 сообщениях
Записей в дневнике: 60
tempura отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

__________________
Совершенно безопасен для людей, обладающих хотя бы некоторыми минимальными зачатками интеллекта, и способными строить причинно-следственные цепочки.
tempura вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2010, 11:37   #54
TIMzs
Новичок
 
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
TIMzs На верном пути
Отправить сообщение для TIMzs с помощью ICQ
Восклицание

Цитата:
Исходники автор поправил ещё вчера.
Цитата:
tempura, на момент написания вашего сообщения ошибок (если эту мелочь можно так назвать) уже не было
Их не было ещё в 5 утра вчера
На момент написания моего поста изменений не было, код я брал с первой страницы. Ваше сообщение, было изменено, практически через 4 часа, после того, как я свое оставил. tempura тоже оставлял пост, к не исправленным исходникам.

И еще, 5 утра - это сегодня, а не вчера...

Цитата:
Для меня, увидеть беду во временных константах - смертельно, так как я даже не знаю где поправить.
Как копи-пастеры живут... Скопировал-вставил и забыл, как файл называется, что вставлял... А потом простые вопросы задаете.
TIMzs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 16:14   #55
Softer
Пользователь
 
Аватар для Softer
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Softer На верном пути
Отправить сообщение для Softer с помощью ICQ
По умолчанию

Народ, а общую авторизацию mangos'a и dle никто не пробовал сделать еще?
Softer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 19:32   #56
tempura
Forum bot
 
Аватар для tempura
 
Регистрация: 01.02.2010
Адрес: пусто
Сообщений: 838
Сказал(а) спасибо: 284
Поблагодарили 419 раз(а) в 191 сообщениях
Записей в дневнике: 60
tempura отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Softer Посмотреть сообщение
Народ, а общую авторизацию mangos'a и dle никто не пробовал сделать еще?
Вопрос не понят. Мангос хранит данные о юзерах в своей таблице, ДЛЕ - в своей. Синхронизация требуется? Или слияние этих двух таблиц?
__________________
Совершенно безопасен для людей, обладающих хотя бы некоторыми минимальными зачатками интеллекта, и способными строить причинно-следственные цепочки.
tempura вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 21:53   #57
Softer
Пользователь
 
Аватар для Softer
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Softer На верном пути
Отправить сообщение для Softer с помощью ICQ
По умолчанию

Уже есть готовая база ДЛЕ, хотелось ее задействовать для мангоса...
Softer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 22:23   #58
TIMzs
Новичок
 
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
TIMzs На верном пути
Отправить сообщение для TIMzs с помощью ICQ
Сообщение

Цитата:
Сообщение от Softer Посмотреть сообщение
Уже есть готовая база ДЛЕ, хотелось ее задействовать для мангоса...
Вы не правильно отталкиваетесь от того, что Вам нужно.

Если есть база данных (DLE) и Вам нужно интегрировать её с мангосом, то что нужно сделать? Правильно, внести изменения в исходный код мангоса и заставить его брать данные из базы DLE.

Второй вариант, дополнить базу мангоса полями, обеспечивающими работоспособность DLE движка, что куда более целесообразно и правильно.
Добавляем недостающие поля, немного переписываем код авторизации DLE и все. Делов-то, на пару часов с пивком )
TIMzs вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
tempura (20.08.2010), Праведник (29.08.2010)
Старый 29.08.2010, 04:40   #59
Праведник
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 80
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 25 раз(а) в 13 сообщениях
Праведник На верном пути
По умолчанию

Прошу прощения за отсутсвие поддержки по данной теме некоторое время. Были разного рода проблемы.

По сути заданного вопроса: Действительно, товарищ Тимз прав: лучше всего добавить необходимые поля именно к таблице аккаунтов. Делается сие элементарно, но... всегда есть свои "но".

1. Вам придётся отредактировать также файлы авторизации, регистрации (разумеется) и восстановления паролей, а это подразумевает хотябы минимальное понимание php, mysql.
2. Время от времени в дле находят критические уязвимости, с которыми можно запросто потерять контроль над сайтом, а в некоторх случаях и над сервером.
3. Чую попой, что 90% рунета использует так называемые "nulled" версии. Не для кого не секрет, что люди, которые их изготавливают, имеют свой собственный интерес. В таком случае вероятность п.2 увеличивается по экспаненте (в зависимости от автора нула).

Вывод: понты - это безусловно красиво, но целесообразно ли?
Праведник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 16:13   #60
Праведник
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 80
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 25 раз(а) в 13 сообщениях
Праведник На верном пути
По умолчанию

Адресовано тем, кто использует у себя DataLife Engine 9 версии:

Проблема: Недостаточная фильтрация входящих данных.

Ошибка в версии: Все версии

Степень опасности: Высокая

Для исправления откройте файлы engine/modules/search.php и engine/modules/fullsearch.php и найдите:

PHP код:
$count_result 0
ниже добавьте:
PHP код:
$sql_count ""
Откройте файл engine/inc/templates.php и найдите:

PHP код:
$allow_save false
ниже добавьте:
PHP код:
$_REQUEST***91;'do_template'***93; = trimtotranslit($_REQUEST***91;'do_template'***93;, falsefalse) );
$_REQUEST***91;'do_language'***93; = trimtotranslit($_REQUEST***91;'do_language'***93;, falsefalse) ); 
Праведник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2010, 13:07   #61
Softer
Пользователь
 
Аватар для Softer
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Softer На верном пути
Отправить сообщение для Softer с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
1. Вам придётся отредактировать также файлы авторизации, регистрации (разумеется) и восстановления паролей, а это подразумевает хотябы минимальное понимание php, mysql.
2. Время от времени в дле находят критические уязвимости, с которыми можно запросто потерять контроль над сайтом, а в некоторх случаях и над сервером.
3. Чую попой, что 90% рунета использует так называемые "nulled" версии. Не для кого не секрет, что люди, которые их изготавливают, имеют свой собственный интерес. В таком случае вероятность п.2 увеличивается по экспаненте (в зависимости от автора нула).

Вывод: понты - это безусловно красиво, но целесообразно ли?
1. Знания есть
2. Баги и дыры есть везде, идеальный код - разве что Hello world :-D
3. Само собой, просто нужно пробежаться по коду внимательно перед юзанием

Вывод: исходя из п.1. - написал свою мини-CMS с авторизацией от `realmd`.`accounts` ;-)
Softer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2010, 20:40   #62
tempura
Forum bot
 
Аватар для tempura
 
Регистрация: 01.02.2010
Адрес: пусто
Сообщений: 838
Сказал(а) спасибо: 284
Поблагодарили 419 раз(а) в 191 сообщениях
Записей в дневнике: 60
tempura отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Softer Посмотреть сообщение
2. Баги и дыры есть везде, идеальный код - разве что Hello world :-D
Если поискать, то там тоже наверняка можно будет найти дыру в безопасности...
__________________
Совершенно безопасен для людей, обладающих хотя бы некоторыми минимальными зачатками интеллекта, и способными строить причинно-следственные цепочки.
tempura вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2010, 21:20   #63
Праведник
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 80
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 25 раз(а) в 13 сообщениях
Праведник На верном пути
По умолчанию

Фишка в другом: DLE/Joomla/Друпал и т.д. и т.п. - довольно используемые движки с открытым (привед нулерам) кодом. В них специально ищут ошибки как логики, так и программирования. При нахождении ошибок, как правило, они вылетают в паблик.

Не все администраторы каждые 10 минут клацают кнопку "обновить" на оф сайте производителей, в надежде увидеть заплатку (ну или хотябы инфу об уязвимости). В период, пока будет выпущена заплатка и её установят, школота (и не только) сложит кучу сайтов тупо ради удовольствия. Достаточно вспомнить случай с версией 8.2, в которой при формировании лёгкого запроса можно было получить любой пароль от любого участника. Это была повальная эпидемия... кого не хакнули - тот просто был неинтересен.

Что касается самописных цмс: Их, как правило, в паблик не выбрасывают, а значит и найти ошибку в коде становится несколько затруднительно. А если учесть тот факт, что цмски используются в ограниченном кол-ве, то ещё и по сути бесполезным.

Разумеется, что если захотят сломать, сломают. Это вопрос квалификации и желания.
Праведник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2010, 23:06   #64
tempura
Forum bot
 
Аватар для tempura
 
Регистрация: 01.02.2010
Адрес: пусто
Сообщений: 838
Сказал(а) спасибо: 284
Поблагодарили 419 раз(а) в 191 сообщениях
Записей в дневнике: 60
tempura отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Праведник Посмотреть сообщение
Что касается самописных цмс: Их, как правило, в паблик не выбрасывают, а значит и найти ошибку в коде становится несколько затруднительно. А если учесть тот факт, что цмски используются в ограниченном кол-ве, то ещё и по сути бесполезным.
Вот ту мимо, как мне кажется. Коммерческие проекты, за вырубание которых можно срубить бабло, не делаются на открытых (в т.ч. ломаных) cms, только на чьих-то приватных разработках. Скорее уж их устойчивость в том, что найти заказ на такой хак непросто...
__________________
Совершенно безопасен для людей, обладающих хотя бы некоторыми минимальными зачатками интеллекта, и способными строить причинно-следственные цепочки.
tempura вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2010, 15:40   #65
Праведник
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 80
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 25 раз(а) в 13 сообщениях
Праведник На верном пути
По умолчанию

Автоцензором немного поломали код. Так что если будут вопросы, задаём.
Праведник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2010, 16:04   #66
tempura
Forum bot
 
Аватар для tempura
 
Регистрация: 01.02.2010
Адрес: пусто
Сообщений: 838
Сказал(а) спасибо: 284
Поблагодарили 419 раз(а) в 191 сообщениях
Записей в дневнике: 60
tempura отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

аттачем приложи
__________________
Совершенно безопасен для людей, обладающих хотя бы некоторыми минимальными зачатками интеллекта, и способными строить причинно-следственные цепочки.
tempura вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2010, 09:42   #67
BeLove
Новичок
 
Регистрация: 16.09.2010
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
BeLove На верном пути
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TIMzs Посмотреть сообщение
Вы не правильно отталкиваетесь от того, что Вам нужно.

Если есть база данных (DLE) и Вам нужно интегрировать её с мангосом, то что нужно сделать? Правильно, внести изменения в исходный код мангоса и заставить его брать данные из базы DLE.

Второй вариант, дополнить базу мангоса полями, обеспечивающими работоспособность DLE движка, что куда более целесообразно и правильно.
Добавляем недостающие поля, немного переписываем код авторизации DLE и все. Делов-то, на пару часов с пивком )

Третий вариант изменить авторизацию в DLE и заставить его делать селект из базы аккаунтов мангос при вводе логина/пароля.
Так сделал в sb wow галерее
BeLove вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2010, 13:32   #68
TIMzs
Новичок
 
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
TIMzs На верном пути
Отправить сообщение для TIMzs с помощью ICQ
Злость

Цитата:
Сообщение от BeLove Посмотреть сообщение
Третий вариант изменить авторизацию в DLE и заставить его делать селект из базы аккаунтов мангос при вводе логина/пароля.
Так сделал в sb wow галерее
С закрытыми глазами моё сообщение читали? Во втором варианте так и написано, только нужно понимать, что для работоспособности DLE полей логин\пароль не хватит. Соответственно придется добавить.
TIMzs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2010, 04:43   #69
snakes
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

А можно еще манульчик как все настройки вывести через админку?
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Праведник (28.01.2011)
Старый 28.01.2011, 22:44   #70
Праведник
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 80
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 25 раз(а) в 13 сообщениях
Праведник На верном пути
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от snakes Посмотреть сообщение
А можно еще манульчик как все настройки вывести через админку?
Пожалуйста:

1) Создаём категорию в админке

Для этого заходим в любой менеджер баз данных, открываем базу с сайтом.
Там ищем таблицу *_admin_sections, где * - перфикс таблицы.
По-умолчанию она должна быть пуста. Вставляем данные в таблицу:

id - ну тут, думаю, всё ясно... от 1 и до +бесконечность.
name - имя модуля* (о нём речь пойдёт чутка ниже)
title - заголовок категории модуля.
descr - описание категории.
icon - иконка (путь указывается относительно папки /engine/skins/images/ (тут расположена графика админки))
allow_groups - группы, имеющие доступ. 1 - айди админов (правда хз зачем он нужен.. читаем ниже).

2 Создаём модуль.

if(понимаем принципы работы с файлами)
{
Создаём файл админки с именем, указанным в поле name таблицы *_admin_sections. В нём пишем код, который будет сохранять настройки ваших модулей. И соответсвенно, читать их.
}
else {
http://www.spravkaweb.ru/php/netfile/file/
}

Сам модуль админки кидаем в папку engine/inc/
Подключение будет произведено автоматически.

P.S.

ВНИМАНИЕ: указание о группах в базе данных не запрещает и не предотвращяет запуск модуля пользователями из других групп. Для разграничения доступа ваши подключаемые модули обязаны сами производить проверку групп и разрешать выполнение только разрешенным группам.

Последний раз редактировалось Праведник; 28.01.2011 в 22:48.
Праведник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2011, 15:59   #71
ObeDve
Новичок
 
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
ObeDve На верном пути
По умолчанию

Праведник, можно пример регистрации учетной записи через DLE, с созданием аккаунта в игре?
ObeDve вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с MySQL через c++ Hantet Языки программирования 54 10.04.2013 10:38
работа с базой characters извне Energy Флудильня 15 31.08.2010 19:10
Работа с Mangos Vampirenok Корзина 2 29.08.2010 05:00
ScriptDev2 Работа с ГО. xmolex Прочая документация 9 04.08.2010 06:59


Текущее время: 09:33. Часовой пояс GMT +3.


ru-mangos.ru - Русское сообщество MaNGOS
Главная цель проекта MaNGOS - обучающая, поэтому разрешается использовать исходный код и собранную программу только для образовательных целей.
Вы не можете использовать MaNGOS в коммерческих целях, а также не разрешается устанавливать публичные серверы на базе MaNGOS.
Любое копирование материалов, информации в любом виде без указания источника - форума Ru-MaNGOS будет считаться нарушением авторских прав и нарушением Уголовного Кодекса РФ, ст. 146 ст. 147.
Перевод vBulletin: zCarot