Ru-MaNGOS  

Вернуться   Ru-MaNGOS > Документация > Установка MaNGOS

Важная информация

Установка MaNGOS Установка MaNGOS

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.06.2010, 23:17   #1
slon9911
Новичок
 
Аватар для slon9911
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
slon9911 На верном пути
Отправить сообщение для slon9911 с помощью Skype™
По умолчанию ошибки при компиляции

Ошибки3) Раньше компил без ошибок.
Код:
Ошибка	51	fatal error LNK1181: не удается открыть входной файл ".\game__win32_release\game.lib"	mangosd	mangosd

Ошибка	50	error C2660: BattleGround::GetTypeID: функция не принимает 1 аргументов	c:\Users\admin\Desktop\Mangos rev1\mangos\src\game\Player.cpp	8446	game

Ошибка	49	error C2660: BattleGround::GetTypeID: функция не принимает 1 аргументов	c:\Users\admin\Desktop\Mangos rev1\mangos\src\game\Player.cpp	8436	game
Прдупреждения48)
Код:
Предупреждение	1	warning C4996: 'strcat': This function or variable may be unsafe. Consider using strcat_s instead. To disable deprecation, use _CRT_SECURE_NO_WARNINGS. See online help for details.	c:\Users\admin\Desktop\Mangos rev1\mangos\dep\ACE_wrappers\ace\OS_NS_string.inl	110	framework
И все такого типа ток строки (в файле) разные. Если они тоже необходимы вставлю... все (48).

Последний раз редактировалось slon9911; 17.06.2010 в 23:20.
slon9911 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2010, 23:49   #2
Hantet
Ученый
 
Аватар для Hantet
 
Регистрация: 07.03.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 163
Сказал(а) спасибо: 124
Поблагодарили 111 раз(а) в 52 сообщениях
Hantet Скоро придёт к известностиHantet Скоро придёт к известности
Отправить сообщение для Hantet с помощью ICQ
По умолчанию

slon9911, возможно, проблема в:
Код:
Ошибка	50	error C2660: BattleGround::GetTypeID: функция не принимает 1 аргументов	c:\Users\admin\Desktop\Mangos rev1\mangos\src\game\Player.cpp	8446	game

Ошибка	49	error C2660: BattleGround::GetTypeID: функция не принимает 1 аргументов	c:\Users\admin\Desktop\Mangos rev1\mangos\src\game\Player.cpp	8436	game
Тебе так не кажется?
Первые две ошибки - твой косяк, последняя - результат первых двух.
Как минимум слей чистые исходники и не ставь левые патчи от неизвестных "производителей".
__________________
Галя: Вот почему когда я пуск делаю и по ярлыку две то запускается, а если вот мне к примеру надо не из пуска её то ничего и в красном показывает, а надо ведь чтобы квадратик жёлтенький открывал и там 3 кнопки должно быть?
admin: О Боже!
admin: Кто-нибудь, пришлите ко мне уборщицу, пусть мой мозг со стен и потолка отмоет
Hantet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2010, 00:22   #3
slon9911
Новичок
 
Аватар для slon9911
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
slon9911 На верном пути
Отправить сообщение для slon9911 с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hantet Посмотреть сообщение
slon9911, возможно, проблема в:
Код:
Ошибка	50	error C2660: BattleGround::GetTypeID: функция не принимает 1 аргументов	c:\Users\admin\Desktop\Mangos rev1\mangos\src\game\Player.cpp	8446	game

Ошибка	49	error C2660: BattleGround::GetTypeID: функция не принимает 1 аргументов	c:\Users\admin\Desktop\Mangos rev1\mangos\src\game\Player.cpp	8436	game
Тебе так не кажется?
Первые две ошибки - твой косяк, последняя - результат первых двух.
Как минимум слей чистые исходники и не ставь левые патчи от неизвестных "производителей".
Это ты прям в точку патч был взят с этого форума.
http://ru-mangos.ru/showthread.php?t=1154
slon9911 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2010, 00:26   #4
Hantet
Ученый
 
Аватар для Hantet
 
Регистрация: 07.03.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 163
Сказал(а) спасибо: 124
Поблагодарили 111 раз(а) в 52 сообщениях
Hantet Скоро придёт к известностиHantet Скоро придёт к известности
Отправить сообщение для Hantet с помощью ICQ
По умолчанию

1. Изначально исходники были чистые (собиралось без проблем - ничего и слушать не хочу).
2. После установки патча возникли проблемы (при накатывании не было обнаружено режектов и прочей мути).
3. Были соблюдены все требования автора (в данном случае ув. Insider42) к установке патча.

Если эти три пункта верны, милости прошу немого не в эту тему.

__________________
Галя: Вот почему когда я пуск делаю и по ярлыку две то запускается, а если вот мне к примеру надо не из пуска её то ничего и в красном показывает, а надо ведь чтобы квадратик жёлтенький открывал и там 3 кнопки должно быть?
admin: О Боже!
admin: Кто-нибудь, пришлите ко мне уборщицу, пусть мой мозг со стен и потолка отмоет

Последний раз редактировалось Hantet; 18.06.2010 в 02:11.
Hantet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2010, 06:23   #5
tempura
Forum bot
 
Аватар для tempura
 
Регистрация: 01.02.2010
Адрес: пусто
Сообщений: 838
Сказал(а) спасибо: 284
Поблагодарили 419 раз(а) в 191 сообщениях
Записей в дневнике: 60
tempura отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от slon9911 Посмотреть сообщение
Ошибки3) Раньше компил без ошибок.

Прдупреждения48)

И все такого типа ток строки (в файле) разные. Если они тоже необходимы вставлю... все (48).
http://ru-mangos.ru/announcement.php?a=5
Это не для слонов пишется?
Там все-все-все как раз по вашему вопросу есть.
__________________
Совершенно безопасен для людей, обладающих хотя бы некоторыми минимальными зачатками интеллекта, и способными строить причинно-следственные цепочки.
tempura вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Hantet (18.06.2010)
Старый 11.07.2010, 10:45   #6
Chipleo
Пользователь
 
Аватар для Chipleo
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 53
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 24 раз(а) в 15 сообщениях
Chipleo На верном пути
По умолчанию

Ветвь mangos-0.12, код от 2010-07-09 оригинал без добавок, без скриптов, при компиляции в дебаг режиме - компилируется без ошибок и предупреждений, при компиляции в релиз режиме - появляется 48 предупреждеинй, типа:
Код:
Warning	14	warning C4996: '_itoa': This function or variable may be unsafe. Consider using _itoa_s instead. To disable deprecation, use _CRT_SECURE_NO_WARNINGS. See online help for details.	d:\git_m\0.12\dep\ACE_wrappers\ace\OS_NS_stdlib.inl	163	framework
как исправить?
Chipleo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2010, 09:04   #7
tempura
Forum bot
 
Аватар для tempura
 
Регистрация: 01.02.2010
Адрес: пусто
Сообщений: 838
Сказал(а) спасибо: 284
Поблагодарили 419 раз(а) в 191 сообщениях
Записей в дневнике: 60
tempura отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

исправления не требует. это предупреждение, а не баг.
__________________
Совершенно безопасен для людей, обладающих хотя бы некоторыми минимальными зачатками интеллекта, и способными строить причинно-следственные цепочки.
tempura вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2010, 09:05   #8
RabinoVich
Новичок
 
Регистрация: 24.07.2010
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
RabinoVich На верном пути
По умолчанию Ошибки компиляции

Большое спасибо за этот и другие мануалы. Понял все как надо делать.
Однако без затыков не обошлось.

Скачал с репозитория последнюю версию скриптов для ядра (никаких патчей не добавлял), все сделал по инструкции, компилил через Визуал 2010 на Вин7 х64 для Win32 (т.к. сервер работает на WinServ2008 x86)

В итоге компил ядра закончился с 1629 ошибками
и 6 предупрежденими. Привожу первые 25 ошибок, больше не влазит в сообщение. Если требуется, покажу все остальное



Скрипты скомпилировались удачно.

Я пока начинающий в этом деле и поэтому прошу помоч советом что делать дальше? Это исходники кривые или руки мои?

Последний раз редактировалось RabinoVich; 25.07.2010 в 09:28.
RabinoVich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2010, 11:42   #9
Hantet
Ученый
 
Аватар для Hantet
 
Регистрация: 07.03.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 163
Сказал(а) спасибо: 124
Поблагодарили 111 раз(а) в 52 сообщениях
Hantet Скоро придёт к известностиHantet Скоро придёт к известности
Отправить сообщение для Hantet с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RabinoVich Посмотреть сообщение
Большое спасибо за этот и другие мануалы. Понял все как надо делать.
Однако без затыков не обошлось.

Скачал с репозитория последнюю версию скриптов для ядра (никаких патчей не добавлял), все сделал по инструкции, компилил через Визуал 2010 на Вин7 х64 для Win32 (т.к. сервер работает на WinServ2008 x86)

В итоге компил ядра закончился с 1629 ошибками
и 6 предупрежденими. Привожу первые 25 ошибок, больше не влазит в сообщение. Если требуется, покажу все остальное

Скрипты скомпилировались удачно.

Я пока начинающий в этом деле и поэтому прошу помоч советом что делать дальше? Это исходники кривые или руки мои?
1. В связке с тегом [off] используйте тег [CODE].
2. Эм, каким образом скрипты удачно легли на не собранный MaNGOS?
3. Удалите всё, что связано с ядром и скачайте заново MaNGOS и ScriptDev2.
4. Попробуйте собрать ядро под х64.
__________________
Галя: Вот почему когда я пуск делаю и по ярлыку две то запускается, а если вот мне к примеру надо не из пуска её то ничего и в красном показывает, а надо ведь чтобы квадратик жёлтенький открывал и там 3 кнопки должно быть?
admin: О Боже!
admin: Кто-нибудь, пришлите ко мне уборщицу, пусть мой мозг со стен и потолка отмоет
Hantet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2010, 15:20   #10
RabinoVich
Новичок
 
Регистрация: 24.07.2010
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
RabinoVich На верном пути
По умолчанию

Цитата:
2. Эм, каким образом скрипты удачно легли на не собранный MaNGOS?
Так сборка скриптов же совершается отдельно? Их компиляция просто удачно завершилась

Я правильно понимаю, что галки напротив пакетов, имеющих слово Debug ставить перед компиляцией не надо?

Сейчас сделаю пункты 3 и 4

Последний раз редактировалось RabinoVich; 25.07.2010 в 15:32.
RabinoVich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2010, 15:21   #11
Hantet
Ученый
 
Аватар для Hantet
 
Регистрация: 07.03.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 163
Сказал(а) спасибо: 124
Поблагодарили 111 раз(а) в 52 сообщениях
Hantet Скоро придёт к известностиHantet Скоро придёт к известности
Отправить сообщение для Hantet с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RabinoVich Посмотреть сообщение
Так сборка скриптов же совершается отдельно? Их компиляция просто удачно завершилась

Я правильно понимаю, что галки напротив пакетов, имеющих слово Debug ставить перед компиляцией не надо?

Сейчас сделаю пункты 3 и 4
Отнюдь, если начать компилировать ScriptDev2 без предварительной компиляции MaNGOS - ничего не получится.
Ставить нужно не на дебаг, и на релиз (release).
__________________
Галя: Вот почему когда я пуск делаю и по ярлыку две то запускается, а если вот мне к примеру надо не из пуска её то ничего и в красном показывает, а надо ведь чтобы квадратик жёлтенький открывал и там 3 кнопки должно быть?
admin: О Боже!
admin: Кто-нибудь, пришлите ко мне уборщицу, пусть мой мозг со стен и потолка отмоет
Hantet вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
RabinoVich (25.07.2010)
Старый 25.07.2010, 15:33   #12
RabinoVich
Новичок
 
Регистрация: 24.07.2010
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
RabinoVich На верном пути
По умолчанию

Ещё меня волнует вот что. Язык игры хранится в самом ядре или БД? Если в БД, то после того как я ставлю базу YTDB и обновляю её до версии ядра из репозитория мангоса, то выходит многое заменяется инглишем? На эту мысль меня неавело то, что в игре часто один текст может состоять сразу из 2х языков. Или это просто незаконченная русификация ядра?
RabinoVich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2010, 15:38   #13
Hantet
Ученый
 
Аватар для Hantet
 
Регистрация: 07.03.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 163
Сказал(а) спасибо: 124
Поблагодарили 111 раз(а) в 52 сообщениях
Hantet Скоро придёт к известностиHantet Скоро придёт к известности
Отправить сообщение для Hantet с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RabinoVich Посмотреть сообщение
Ещё меня волнует вот что. Язык игры хранится в самом ядре или БД? Если в БД, то после того как я ставлю базу YTDB и обновляю её до версии ядра из репозитория мангоса, то выходит многое заменяется инглишем? На эту мысль меня неавело то, что в игре часто один текст может состоять сразу из 2х языков. Или это просто незаконченная русификация ядра?
Нет-нет, в sql обновлениях из репозитория MaNGOS хранится только техническая информация. Всё (кроме ядерных таблиц, таких как mangos_string), что содержится в таблицах, заполняет база и только база.

Эм, из двух языков? Это как?
__________________
Галя: Вот почему когда я пуск делаю и по ярлыку две то запускается, а если вот мне к примеру надо не из пуска её то ничего и в красном показывает, а надо ведь чтобы квадратик жёлтенький открывал и там 3 кнопки должно быть?
admin: О Боже!
admin: Кто-нибудь, пришлите ко мне уборщицу, пусть мой мозг со стен и потолка отмоет
Hantet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2010, 15:49   #14
RabinoVich
Новичок
 
Регистрация: 24.07.2010
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
RabinoVich На верном пути
По умолчанию

Да очень просто. Допустим сейчас у меня сервер 3.2.2а и если играть за дворфа охотника, то самый первый квест, выдаваемый рядом с игроком на половину состоит из руского и инглиша, т.е. сначало идет один язык, полом со следующего предложения уже другой. Некоторый шмот тоже где как. Вроде это все содержится в базе YTDB ? Выходит, если я взял базу 10233, а ядро у меня 12240, потом обновил базу дов ерсии ядра из sql-ов, то обновилось выходит не совсем все? Например инфа о квестах?
RabinoVich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2010, 15:49   #15
tempura
Forum bot
 
Аватар для tempura
 
Регистрация: 01.02.2010
Адрес: пусто
Сообщений: 838
Сказал(а) спасибо: 284
Поблагодарили 419 раз(а) в 191 сообщениях
Записей в дневнике: 60
tempura отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Язык игры хранится в клиенте. Если клиент русский, и в базе заполнены таблицы локализации - в игре будет русский язык. Если в игре присутствуют и русс и англ тексты - не полностью сделана локализация. Это может быть из-за базы (хотя мы и стремимся это исправить, но все сразу сделать невозможно), а может быть и лично из-за вас - стояла неверная кодировка при заливке таблиц локализации. Апдейты ядра не затрагивают содержимое таблиц локализации. Проверьте таблицы локалей, если они заполнены (там нет пустых строк) - проблема базы, и если у вас есть верные переводы на недостающее - выложите их на форум ytdb в соотв. теме. Крайне желательно приложить подтверждения с оффа (логи чата, скрины диалогов и т.п.).
__________________
Совершенно безопасен для людей, обладающих хотя бы некоторыми минимальными зачатками интеллекта, и способными строить причинно-следственные цепочки.
tempura вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2010, 16:33   #16
RabinoVich
Новичок
 
Регистрация: 24.07.2010
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
RabinoVich На верном пути
По умолчанию

Цитата:
3. Удалите всё, что связано с ядром и скачайте заново MaNGOS и ScriptDev2.
4. Попробуйте собрать ядро под х64.
Сделал. Скомпилил сначало под 64, потом 86, скрипты компилить пока не стал, ибо не вижу на данный момент смысла.

В итоге
Ошибок 2

Предупреждений 154

Точками заменил несколько строк родственных предупреждений - не помещаются все в сообщение

Кроме того в релизных папках ничего нет

З.Ы. Язык это уже второстепенно, после того как сделаю себе чистую сборку без патчей буду с ним колупаться и с патчами
Какая кодировка должна быть у всех баз?

Последний раз редактировалось RabinoVich; 25.07.2010 в 16:37.
RabinoVich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2010, 16:46   #17
tempura
Forum bot
 
Аватар для tempura
 
Регистрация: 01.02.2010
Адрес: пусто
Сообщений: 838
Сказал(а) спасибо: 284
Поблагодарили 419 раз(а) в 191 сообщениях
Записей в дневнике: 60
tempura отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RabinoVich Посмотреть сообщение
Выходит, если я взял базу 10233, а ядро у меня 12240, потом обновил базу дов ерсии ядра из sql-ов, то обновилось выходит не совсем все? Например инфа о квестах?
Это какой-то бред. Я начинаю чувствовать, что тупею - медленно, но верно. Откройте дампы того, что заливаете, и посмотрите их. В апдейтах ядра - структура базы, в YTDB - наполнение базы. Вам опять непонятно чем "структура" отличается от "наполнения"?

Цитата:
Сообщение от RabinoVich Посмотреть сообщение
Сделал. Скомпилил сначало под 64, потом 86, скрипты компилить пока не стал, ибо не вижу на данный момент смысла.

Кроме того в релизных папках ничего нет
Опять бред какой-то. С какими параметрами вы компилите? Вы пишете, что компилите x64 (по идее - релиз?), а у вас не может открыть Win32_Debug - то есть где и какие галочки у вас стоят вообще? Кто-то что-то перепутал и не туда ткнул? Телепатов нет. Извольте подробно и пошагово описать все свои действия - начиная с загрузки исходников. Включая длинный рассказ о галочках, которые ставятся во всех окошках.


Цитата:
Сообщение от RabinoVich Посмотреть сообщение
Какая кодировка должна быть у всех баз?
Снова бред какой-то. А выскажите какие-нибудь свои предположения? Просто так навскидку - сколько у вас вариантов, и почему он вызывает у вас вопросы?
Я вот открыл дамп /git/mangos/sql/create_mysql.sql, вижу там строку
PHP код:
CREATE DATABASE `mangos` DEFAULT CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci
и недоумеваю - какие еще вопросы у вас могут возникнуть далее.


Давайте начнем сами мыслить логически? Зачем на форуме бредить, если достаточно немного подумать?
__________________
Совершенно безопасен для людей, обладающих хотя бы некоторыми минимальными зачатками интеллекта, и способными строить причинно-следственные цепочки.
tempura вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2010, 18:41   #18
RabinoVich
Новичок
 
Регистрация: 24.07.2010
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
RabinoVich На верном пути
По умолчанию

tempura, для начала хотел попросить Вас разговаривать немного проще, а не так высокомерно, как в прошлом сообщении. Я понимаю, что в данном вопросе у Вас больше опыта и знаний, а у меня меньше и возможно я не всегда правильно изъясняюсь, но это не повод так вести диалог.

Цитата:
С какими параметрами вы компилите? Вы пишете, что компилите x64 (по идее - релиз?), а у вас не может открыть Win32_Debug - то есть где и какие галочки у вас стоят вообще?
Исходник взят отсюда git://github.com/mangos/mangos.git
сделал все вот так
Цитата:
1. Запустите файл mangosdVC100.sln для Microsoft Visual Studio 2010
2. В верхнем меню нажмите Build, и выберите Batch Build.
3. В открывшемся окне ставим галочки, напротив Release|Win32 для х32 разрядных ОС, кроме поля script, или напротив Release|64 для x64 разрядных ОС, кроме поля script. Скрипты компилим отдельно.
4. Нажмите Build, для того чтобы начать процесс компиляции.
cначала для х86, потом для х64, без пакетов Debug, только Realise. Результат этого в сообщении #16

Последний раз редактировалось RabinoVich; 25.07.2010 в 18:44.
RabinoVich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2010, 19:24   #19
alien
Ученый
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 148
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 25 раз(а) в 22 сообщениях
alien На верном пути
По умолчанию

Выложите скрин с галочками в окне Batch Build
alien вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2010, 02:00   #20
RabinoVich
Новичок
 
Регистрация: 24.07.2010
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
RabinoVich На верном пути
По умолчанию



Все строки с галками как раз уместились в окно
RabinoVich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2010, 02:05   #21
Hantet
Ученый
 
Аватар для Hantet
 
Регистрация: 07.03.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 163
Сказал(а) спасибо: 124
Поблагодарили 111 раз(а) в 52 сообщениях
Hantet Скоро придёт к известностиHantet Скоро придёт к известности
Отправить сообщение для Hantet с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RabinoVich Посмотреть сообщение


Все строки с галками как раз уместились в окно
Я никогда не работал с этими галочками, ибо не было необходимости.
Когда я собираю чистое ядро, то открываю "Диспетчер конфигураций" и в выпадающем меню выбираю Release x32. То же самое со скриптами.
__________________
Галя: Вот почему когда я пуск делаю и по ярлыку две то запускается, а если вот мне к примеру надо не из пуска её то ничего и в красном показывает, а надо ведь чтобы квадратик жёлтенький открывал и там 3 кнопки должно быть?
admin: О Боже!
admin: Кто-нибудь, пришлите ко мне уборщицу, пусть мой мозг со стен и потолка отмоет
Hantet вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
RabinoVich (26.07.2010)
Старый 26.07.2010, 03:13   #22
tempura
Forum bot
 
Аватар для tempura
 
Регистрация: 01.02.2010
Адрес: пусто
Сообщений: 838
Сказал(а) спасибо: 284
Поблагодарили 419 раз(а) в 191 сообщениях
Записей в дневнике: 60
tempura отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RabinoVich Посмотреть сообщение
tempura, для начала хотел попросить Вас разговаривать немного проще, а не так высокомерно, как в прошлом сообщении. Я понимаю, что в данном вопросе у Вас больше опыта и знаний, а у меня меньше и возможно я не всегда правильно изъясняюсь, но это не повод так вести диалог.
А и правда, чего это я...


Прочтите пожалуйста:
Верхние вопросы и ответы на них
Как правильно задавать вопросы
__________________
Совершенно безопасен для людей, обладающих хотя бы некоторыми минимальными зачатками интеллекта, и способными строить причинно-следственные цепочки.
tempura вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2010, 04:03   #23
RabinoVich
Новичок
 
Регистрация: 24.07.2010
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
RabinoVich На верном пути
По умолчанию

Слава яйцам! Все получилось! Hantet, спасибо.
Высыпало 74 предупреждения, но главное, что разобрался я.

Может стоит включить в мануал информацию для тех, у кого Русская версия Visual Studio, чтобы не было таких ситуаций, как у меня? И ещё заметил, что в мануале есть неточность:
Цитата:
3. В открывшемся окне ставим галочки, напротив Release|Win32 для х32 разрядных ОС, кроме поля script, или напротив Release|64 для x64 разрядных ОС, кроме поля script. Скрипты компилим отдельно
Цитата:
mangosd - 0 error(s), 0 warning(s)
========== Build: 12 succeeded, 0 failed, 0 up-to-date, 0 skipped ==========
Если строку script не отмечать галкой, то будет так

Цитата:
mangosd - 0 error(s), 0 warning(s)
========== Build: 11 succeeded, 0 failed, 0 up-to-date, 1 skipped ==========



Цитата:
Прочтите пожалуйста:
Верхние вопросы и ответы на них
Как правильно задавать вопросы
Спасибо, про баг-репорты уже читал, в данном случае проблема не в ядре, а в моих действиях
RabinoVich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2010, 04:20   #24
tempura
Forum bot
 
Аватар для tempura
 
Регистрация: 01.02.2010
Адрес: пусто
Сообщений: 838
Сказал(а) спасибо: 284
Поблагодарили 419 раз(а) в 191 сообщениях
Записей в дневнике: 60
tempura отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RabinoVich Посмотреть сообщение
Спасибо, про баг-репорты уже читал, в данном случае проблема не в ядре, а в моих действиях
Читайте еще раз, экстраполируйте. И прочтите "Как правильно задавать вопросы" - этот текст именно для вас сейчас был выцитирован на форум... Хотя я и собирался (последние полгода) его сюда перенести.
__________________
Совершенно безопасен для людей, обладающих хотя бы некоторыми минимальными зачатками интеллекта, и способными строить причинно-следственные цепочки.
tempura вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 23:23   #25
UginL7
Новичок
 
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
UginL7 На верном пути
По умолчанию

Доброго времени суток!
До этого я собирал по данному мануалу (http://ru-mangos.ru/showthread.php?t=2083) на виртуальной машине и всё было ОК!!! Теперь же решил собрать на реальном желез :
CPU: Intel Core i3 540 (2 ядра + HT = 4 ядра в OS)
RAM: 4GB
MB: MSI H55-P31
HDD: 160 GB
Video: on-board
OS: CentOS 5.5(та же что и на VirtualBox ставил)

Все проходит нормально до того как даю команду make -j 5(как я понял из вышеописанного) и после недолгого выполнения команды получаю вот такую ошибку :

../../../src/game/Player.h:2549: instantiated from here
/usr/lib/gcc/i386-redhat-linux6E/4.4.0/../../../../include/c++/4.4.0/ext/new_allocator.h:76: внутренняя ошибка компилятора: Ошибка сегментирования
Отправьте подробное сообщение об ошибке
с препроцессированным исходным кодом.
Смотрите инструкции в <http://bugzilla.redhat.com/bugzilla>.
if /usr/bin/g++44 -DHAVE_CONFIG_H -I. -I../../../src/game -I../.. -I../../../dep/ACE_wrappers -I../../dep/ACE_wrappers -I/usr/include/mysql -I/usr/kerberos/include -I../../src/shared -I../../../src/game -I../../../src/game/../../dep/include -I../../../src/game/../framework -I../../../src/game/../shared -I../../../src/game/../shared/vmap -I../../../src/game/../realmd -DSYSCONFDIR=\"/wow_srv/etc/\" -DDO_MYSQL -g -O2 -MT HostileRefManager.o -MD -MP -MF ".deps/HostileRefManager.Tpo" -c -o HostileRefManager.o ../../../src/game/HostileRefManager.cpp; \
then mv -f ".deps/HostileRefManager.Tpo" ".deps/HostileRefManager.Po"; else rm -f ".deps/HostileRefManager.Tpo"; exit 1; fi
if /usr/bin/g++44 -DHAVE_CONFIG_H -I. -I../../../src/game -I../.. -I../../../dep/ACE_wrappers -I../../dep/ACE_wrappers -I/usr/include/mysql -I/usr/kerberos/include -I../../src/shared -I../../../src/game -I../../../src/game/../../dep/include -I../../../src/game/../framework -I../../../src/game/../shared -I../../../src/game/../shared/vmap -I../../../src/game/../realmd -DSYSCONFDIR=\"/wow_srv/etc/\" -DDO_MYSQL -g -O2 -MT IdleMovementGenerator.o -MD -MP -MF ".deps/IdleMovementGenerator.Tpo" -c -o IdleMovementGenerator.o ../../../src/game/IdleMovementGenerator.cpp; \
then mv -f ".deps/IdleMovementGenerator.Tpo" ".deps/IdleMovementGenerator.Po"; else rm -f ".deps/IdleMovementGenerator.Tpo"; exit 1; fi
The bug is not reproducible, so it is likely a hardware or OS problem.
make[3]: *** [HomeMovementGenerator.o] Ошибка 1
make[3]: *** Ожидание завершения заданий...
make[3]: Leaving directory `/downloads/mangos/objdir/src/game'
make[2]: *** [all-recursive] Ошибка 1
make[2]: Leaving directory `/downloads/mangos/objdir/src'
make[1]: *** [all-recursive] Ошибка 1
make[1]: Leaving directory `/downloads/mangos/objdir'
make: *** [all] Ошибка 2

Прошу помощи!!! Что это может быть???
UginL7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2010, 00:02   #26
Lordronn
Умный
 
Регистрация: 17.06.2010
Сообщений: 397
Сказал(а) спасибо: 58
Поблагодарили 55 раз(а) в 38 сообщениях
Lordronn Скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от UginL7 Посмотреть сообщение
The bug is not reproducible, so it is likely a hardware or OS problem.
Тут все написано
http://ubuntuforums.org/archive/index.php/t-356933.html

И пожалуйста используй теги

Последний раз редактировалось Lordronn; 23.10.2010 в 00:08.
Lordronn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2010, 09:41   #27
UginL7
Новичок
 
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
UginL7 На верном пути
По умолчанию

Lordronn, в той теме на ОЗУ пеняют.. ОЗУ - только купил 2 дня назад, но я обязательное проверю и этот вариант..
Читая ту тему, я тут подумал, а может это быть потому что CentOS 32-х разрядный и используется PAE для того, что бы виделся полный объём ОЗУ(4 Gb)?

P.S. Надо будет пробовать х86_64 поставить. Но это только в понедельник смогу проверить
UginL7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2011, 23:15   #28
free-back
Новичок
 
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
free-back На верном пути
Сообщение Ошибка компиляции или это предупреждение?

У меня VS 2010 компилировал уже много раз с нуля.

Но сообщение не пропадают об ошибке ...поиск по форуму не чего вроде похожего не нашел, вот и подумаль может это у меня только такая проблема?

4>..\..\src\shared\Database\Database.cpp(54): warning C4018: <=: несоответствие типов со знаком и без знака
4>..\..\src\shared\Database\DatabaseMysql.cpp(430) : warning C4018: <: несоответствие типов со знаком и без знака
free-back вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2011, 00:17   #29
Mediv
Ученый
 
Аватар для Mediv
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 204
Сказал(а) спасибо: 40
Поблагодарили 20 раз(а) в 14 сообщениях
Записей в дневнике: 1
Mediv На верном пути
Отправить сообщение для Mediv с помощью ICQ
По умолчанию

Блад где ты видишь ошибки? Я не вижу нихрена.

warning - это предупреждение, а не ошибка.
__________________
Ололо, мангос сила :D
Mediv вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка (ошибки) при компиляции ScriptDev2 lamex Флудильня 44 19.01.2011 13:25
ошибка компиляции (undefined reference to `__sync_add_and_fetch_4') maximt Установка MaNGOS 6 16.01.2011 21:13
Ошибки при сборке скриптдев ufir75 MaNGOSZero (1.12.X) 2 11.12.2010 12:24
Ошибка компиляции под Mac Os Som Установка MaNGOS 1 09.11.2010 07:43
ошибки в ДНК JeckDrous Корзина 4 03.10.2010 13:20


Текущее время: 20:11. Часовой пояс GMT +3.


ru-mangos.ru - Русское сообщество MaNGOS
Главная цель проекта MaNGOS - обучающая, поэтому разрешается использовать исходный код и собранную программу только для образовательных целей.
Вы не можете использовать MaNGOS в коммерческих целях, а также не разрешается устанавливать публичные серверы на базе MaNGOS.
Любое копирование материалов, информации в любом виде без указания источника - форума Ru-MaNGOS будет считаться нарушением авторских прав и нарушением Уголовного Кодекса РФ, ст. 146 ст. 147.
Перевод vBulletin: zCarot