Ru-MaNGOS  

Вернуться   Ru-MaNGOS > Дополнения > Скрипты

Важная информация

Скрипты ScriptDev2

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.03.2011, 16:35   #1
maghaker
Новичок
 
Аватар для maghaker
 
Регистрация: 26.03.2011
Адрес: Красноярск
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
maghaker На верном пути
Отправить сообщение для maghaker с помощью Skype™
Вопрос Компиляция ScriptDev2

Народ я что то не врубаюсь, зачем компилировать ScriptDev2 ??? После того как мы скачали файлы репозитория (http://scriptdev2.svn.sourceforge.ne...ot/scriptdev2/)
у нас в папке появляются файлы которые нужно компилировать но те файлы которые мы забираем для сервера

Их 3 штуки:
scriptdev2.conf.dist.in,
scriptdev2_create_structure_mysql.sql,
scriptdev2_script_full.sql

они ведь одинаковы, что после компиляции, что до нее. Либо я дурак и не те файлы беру или лыжи совсем не едут, поясните пожалуйста.
P.S Ногами по лицу не бить !
maghaker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2011, 16:43   #2
virusav
Администратор
 
Аватар для virusav
 
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 491
Сказал(а) спасибо: 56
Поблагодарили 341 раз(а) в 154 сообщениях
virusav Реально хороший человекvirusav Реально хороший человекvirusav Реально хороший человекvirusav Реально хороший человек
Отправить сообщение для virusav с помощью ICQ
По умолчанию

После компиляции СД2 в папке с бинарнимками обновляются файлы:
mangosscript.dll
mangosscript.exp
mangosscript.lib
mangosscript.pdb
virusav вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
maghaker (26.03.2011)
Старый 26.03.2011, 16:49   #3
maghaker
Новичок
 
Аватар для maghaker
 
Регистрация: 26.03.2011
Адрес: Красноярск
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
maghaker На верном пути
Отправить сообщение для maghaker с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от virusav Посмотреть сообщение
После компиляции СД2 в папке с бинарнимками обновляются файлы:
mangosscript.dll
mangosscript.exp
mangosscript.lib
mangosscript.pdb



Спасибо за посвящение, а я раньше вообще сд2 компилил в другой папке и проклинал все что можно из-за того что у меня боссы не кастовали
maghaker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2011, 16:53   #4
NeatElves
YTDB Dev
 
Аватар для NeatElves
 
Регистрация: 06.03.2010
Сообщений: 258
Сказал(а) спасибо: 28
Поблагодарили 280 раз(а) в 136 сообщениях
NeatElves Как самоцвет среди гранитаNeatElves Как самоцвет среди гранитаNeatElves Как самоцвет среди гранита
По умолчанию

Репо СД2 уже переехал на гит...
NeatElves вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2011, 16:58   #5
maghaker
Новичок
 
Аватар для maghaker
 
Регистрация: 26.03.2011
Адрес: Красноярск
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
maghaker На верном пути
Отправить сообщение для maghaker с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NeatElves Посмотреть сообщение
Репо СД2 уже переехал на гит...
о_О Вот это мне больше всего не нравиться на форуме, репозиторий переехал, но об этом нигде не написано , дай ссылочку плиз
maghaker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2011, 17:38   #6
virusav
Администратор
 
Аватар для virusav
 
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 491
Сказал(а) спасибо: 56
Поблагодарили 341 раз(а) в 154 сообщениях
virusav Реально хороший человекvirusav Реально хороший человекvirusav Реально хороший человекvirusav Реально хороший человек
Отправить сообщение для virusav с помощью ICQ
По умолчанию

Был коммит, в котором все указывалось.
Информация:
https://github.com/scriptdev2/scriptdev2
Исходники:
git://github.com/scriptdev2/scriptdev2.git
virusav вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Kolorado (07.11.2014), maghaker (26.03.2011)
Старый 26.03.2011, 19:43   #7
maghaker
Новичок
 
Аватар для maghaker
 
Регистрация: 26.03.2011
Адрес: Красноярск
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
maghaker На верном пути
Отправить сообщение для maghaker с помощью Skype™
Печаль SkriptDev2

Знаю, задолбал постить про скрипт дев, но прошерстил пол рунета и не нашел ответов на свои вопросы.
А вопрос заключается в том что я не понимаю почему у меня не работает скриптдев, сначала я думал что просто скрипты настолько не наработаны что касты и разговоры боссов в кузне не сделаны, но вспомнив "описание" работы сд припомнил строчку "если сд отключен то мобы не будут кастовать, а дровосеки рубить дрова" пошел проверить и в правду дровосеки дрова не рубят а просто стоят и изредка дергаются, я вышел из игры удалил базу скриптдева из мускула и запустил сервер, никаких изменений что доказывает то что сд не работал с самого начала ! Вопрос как его включить ???? Таблицы в сд заполнены, база сд называется "scriptdev2" в конфиге сд прописан логин, пароль и название базы, сам конфиг лежит с ядром мангоса, но все равно не работает ((( мб есть какие то настройки в конфигах мангоса ???
maghaker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2011, 20:02   #8
Lordronn
Умный
 
Регистрация: 17.06.2010
Сообщений: 397
Сказал(а) спасибо: 58
Поблагодарили 55 раз(а) в 38 сообщениях
Lordronn Скоро придёт к известности
По умолчанию

А скрипт имена у мобов\го прописаны? Проверьте
Lordronn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2011, 20:05   #9
maghaker
Новичок
 
Аватар для maghaker
 
Регистрация: 26.03.2011
Адрес: Красноярск
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
maghaker На верном пути
Отправить сообщение для maghaker с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lordronn Посмотреть сообщение
А скрипт имена у мобов\го прописаны? Проверьте

Да, сам скриптдев нормальный, вроде бы, последняя ревизия, только сегодня качал его
__________________
Если человек способен мыслить, он способен на все.
maghaker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2011, 20:16   #10
NeatElves
YTDB Dev
 
Аватар для NeatElves
 
Регистрация: 06.03.2010
Сообщений: 258
Сказал(а) спасибо: 28
Поблагодарили 280 раз(а) в 136 сообщениях
NeatElves Как самоцвет среди гранитаNeatElves Как самоцвет среди гранитаNeatElves Как самоцвет среди гранита
По умолчанию

Папка - https://github.com/scriptdev2/script...master/patches, ни о чем не говорит ?
NeatElves вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2011, 20:16   #11
rsa
Почетный флудер
Старожил
 
Аватар для rsa
 
Регистрация: 08.03.2010
Адрес: Мурманск, Россия
Сообщений: 788
Сказал(а) спасибо: 57
Поблагодарили 333 раз(а) в 151 сообщениях
Записей в дневнике: 1
rsa Как самоцвет среди гранитаrsa Как самоцвет среди гранитаrsa Как самоцвет среди гранитаrsa Как самоцвет среди гранита
По умолчанию

Интересно, а от перекачивания скриптдева заново имена скриптов в базе сами вырастут, что ли?
И еще очень любопытный вопрос - патч на мангос перед компиляцией со скриптами наложить не забыли? Хотя это даже последний вовжоповец не забывает, но все же...
rsa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2011, 21:02   #12
maghaker
Новичок
 
Аватар для maghaker
 
Регистрация: 26.03.2011
Адрес: Красноярск
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
maghaker На верном пути
Отправить сообщение для maghaker с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rsa Посмотреть сообщение
Интересно, а от перекачивания скриптдева заново имена скриптов в базе сами вырастут, что ли?
И еще очень любопытный вопрос - патч на мангос перед компиляцией со скриптами наложить не забыли? Хотя это даже последний вовжоповец не забывает, но все же...


накладывал, ну раз такое дело сейчас перекомпилирую
__________________
Если человек способен мыслить, он способен на все.
maghaker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2011, 10:17   #13
tempura
Forum bot
 
Аватар для tempura
 
Регистрация: 01.02.2010
Адрес: пусто
Сообщений: 838
Сказал(а) спасибо: 284
Поблагодарили 419 раз(а) в 191 сообщениях
Записей в дневнике: 60
tempura отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maghaker Посмотреть сообщение
о_О Вот это мне больше всего не нравиться на форуме, репозиторий переехал, но об этом нигде не написано , дай ссылочку плиз
http://ru-mangos.ru/showthread.php?t=3932
все написано, надо просто читать.

Цитата:
патч на мангос перед компиляцией со скриптами наложить не забыли?
сообщать человеку, не читающему документацию, о патче на *никс - малоосмысленно. Вряд ли там что-то кроме винды, а под виндой патч не нужен. Или уже что-то кардинально изменилось?
__________________
Совершенно безопасен для людей, обладающих хотя бы некоторыми минимальными зачатками интеллекта, и способными строить причинно-следственные цепочки.
tempura вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2011, 14:00   #14
Medivh
Новичок
 
Аватар для Medivh
 
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 46
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Medivh На верном пути
По умолчанию

Не вообще SD2 довольто тихо перешел на github, я даже немного был в недоумении ), пока спрашивал tempura ситуация разрулилась, просто маленькое объявление все таки не помешало бы.
Medivh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2011, 19:10   #15
Astoria
Пользователь
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 40
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Astoria На верном пути
По умолчанию

#7.
Судя по посту #1 вы напрочь забыли о таком файле как mangos_script_full.sql
Astoria вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2011, 07:04   #16
tempura
Forum bot
 
Аватар для tempura
 
Регистрация: 01.02.2010
Адрес: пусто
Сообщений: 838
Сказал(а) спасибо: 284
Поблагодарили 419 раз(а) в 191 сообщениях
Записей в дневнике: 60
tempura отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Medivh Посмотреть сообщение
Не вообще SD2 довольто тихо перешел на github, я даже немного был в недоумении )
...
...просто маленькое объявление все таки не помешало бы.
http://www.scriptdev2.com/showthread.php?t=5640
__________________
Совершенно безопасен для людей, обладающих хотя бы некоторыми минимальными зачатками интеллекта, и способными строить причинно-следственные цепочки.
tempura вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2011, 10:40   #17
KiriX
Умный
Старожил
 
Аватар для KiriX
 
Регистрация: 06.03.2010
Сообщений: 886
Сказал(а) спасибо: 698
Поблагодарили 431 раз(а) в 181 сообщениях
Записей в дневнике: 4
KiriX Реально хороший человекKiriX Реально хороший человекKiriX Реально хороший человекKiriX Реально хороший человекKiriX Реально хороший человек
По умолчанию

Цитата:
1>ClCompile:
1> precompiled.cpp
1>C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 10.0\VC\include\deque(97): error C3859: превышен диапазон адресов виртуальной памяти для PCH; повторите компиляцию с параметром командной строки "-Zm110" или большим
1>C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 10.0\VC\include\deque(97): fatal error C1076: ограничение компилятора: достигнут предел внутренней кучи; воспользуйтесь /Zm для задания большего значения
1>
1>СБОЙ построения.
Что это такое? С последнего компила исходники вообще не трогал, не изменял и не обновлял.
KiriX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2011, 11:58   #18
Den
Ученый
 
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 282
Сказал(а) спасибо: 213
Поблагодарили 98 раз(а) в 84 сообщениях
Den Скоро придёт к известностиDen Скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KiriX Посмотреть сообщение
Что это такое? С последнего компила исходники вообще не трогал, не изменял и не обновлял.
Вроде так ,если не изменяет память:

Свойства проекта потом С/С++ в закладке Command Line внизу Additional Options вписать туда -Zm110
Den вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
KiriX (09.04.2011)
Старый 09.04.2011, 12:27   #19
KiriX
Умный
Старожил
 
Аватар для KiriX
 
Регистрация: 06.03.2010
Сообщений: 886
Сказал(а) спасибо: 698
Поблагодарили 431 раз(а) в 181 сообщениях
Записей в дневнике: 4
KiriX Реально хороший человекKiriX Реально хороший человекKiriX Реально хороший человекKiriX Реально хороший человекKiriX Реально хороший человек
По умолчанию

Den, спасибо - помогло. Но от чего это произошло?
KiriX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2011, 14:06   #20
Den
Ученый
 
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 282
Сказал(а) спасибо: 213
Поблагодарили 98 раз(а) в 84 сообщениях
Den Скоро придёт к известностиDen Скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KiriX Посмотреть сообщение
Но от чего это произошло?
В компиляторе, стоит какое-то конкретное ограничение выделения памяти для .pch файлов.
Den вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Гайд] Компиляция MaNGOS под ОС Windows Max Установка MaNGOS 35 08.05.2013 18:56
[Гайд] Компиляция MaNGOS под Linux на примере Ubuntu Gen1us2k Установка MaNGOS 98 23.05.2012 21:40
[Гайд] Компиляция под Linux stippi Установка MaNGOS 8 01.04.2011 16:40
Компиляция CMake Windows Slavich Флудильня 5 15.03.2011 13:23
[Гайд]Компиляция Mangos для CentOS Bguser Установка MaNGOS 1 26.12.2010 18:55


Текущее время: 23:55. Часовой пояс GMT +3.


ru-mangos.ru - Русское сообщество MaNGOS
Главная цель проекта MaNGOS - обучающая, поэтому разрешается использовать исходный код и собранную программу только для образовательных целей.
Вы не можете использовать MaNGOS в коммерческих целях, а также не разрешается устанавливать публичные серверы на базе MaNGOS.
Любое копирование материалов, информации в любом виде без указания источника - форума Ru-MaNGOS будет считаться нарушением авторских прав и нарушением Уголовного Кодекса РФ, ст. 146 ст. 147.
Перевод vBulletin: zCarot