Ru-MaNGOS  

Вернуться   Ru-MaNGOS > Документация > Новичкам

Важная информация

Новичкам Информация для всех новичков, новичкам рекомендуется задавать свои вопросы здесь

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.07.2010, 17:18   #1
Omg
Пользователь
 
Аватар для Omg
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Omg На верном пути
Отправить сообщение для Omg с помощью ICQ
По умолчанию Вопрос по SQL.

Столкнулся с проблемой - нужно "достать" персонажа из бэкапа.
Сначала думал, чем бы это сделать - на ум пришёл только Excel.
С мелкими sql-файлами - без проблем. "Данные"-->"Сортировка" и Ctrl+C все данные с нужным гуидом.

1я проблема - "Размеры листа Excel ограничены 65536 строками и 256 столбцами данных"
2я проблема - не все таблицы содержат первым параметром гуид (обычная сортировка по алфавиту помогала во всех кроме этого случаях)

Может есть более простой и менее манульный способ вытягивания персонажа из бэкапа? Или, может, более удобные программы?
__________________
Englishspeaker.
Omg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2010, 17:21   #2
Konctantin
RuDB Dev
 
Аватар для Konctantin
 
Регистрация: 01.02.2010
Адрес: localhost
Сообщений: 591
Сказал(а) спасибо: 323
Поблагодарили 283 раз(а) в 122 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Konctantin Это имя известно всемKonctantin Это имя известно всемKonctantin Это имя известно всемKonctantin Это имя известно всемKonctantin Это имя известно всемKonctantin Это имя известно всем
По умолчанию

Ексель? да вы просто извращенец.
Чем вам не подходит сама база данных, вливаете в нее бекап, и от туда вытягиваете.
Гуи интерфейс и запросы вам в помощь.
__________________
Konctantin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2010, 17:38   #3
Hantet
Ученый
 
Аватар для Hantet
 
Регистрация: 07.03.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 163
Сказал(а) спасибо: 124
Поблагодарили 111 раз(а) в 52 сообщениях
Hantet Скоро придёт к известностиHantet Скоро придёт к известности
Отправить сообщение для Hantet с помощью ICQ
По умолчанию

Konctantin, кажется, человек пытается систематизировать "вытаскивание" персонажей и бэкапов. Если эти самые бэкапы делаются раз в сутки и каждый день нужно вытащить какого-то персонажа, не будешь же ты каждый раз заливать в базу бэкап и вытаскивать из сотен тысяч строк пару десятков. Во-первых: время. Во-вторых: ресурсы.
Если бэкап небольшой (!), то могу предложить написать функцию на php.
Если бэкап большой - пишем на c++ (например) программу, которая будет циклом пробегаться по бэкапу и вытаскивать нужную инфу. Написать такую программулину - дело одного часа, да и автоматизировано всё будет, из бэкапа на 500 мб нужная инфа будет вытащена за несколько секунд.
__________________
Галя: Вот почему когда я пуск делаю и по ярлыку две то запускается, а если вот мне к примеру надо не из пуска её то ничего и в красном показывает, а надо ведь чтобы квадратик жёлтенький открывал и там 3 кнопки должно быть?
admin: О Боже!
admin: Кто-нибудь, пришлите ко мне уборщицу, пусть мой мозг со стен и потолка отмоет
Hantet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2010, 18:02   #4
rsa
Почетный флудер
Старожил
 
Аватар для rsa
 
Регистрация: 08.03.2010
Адрес: Мурманск, Россия
Сообщений: 788
Сказал(а) спасибо: 57
Поблагодарили 333 раз(а) в 151 сообщениях
Записей в дневнике: 1
rsa Как самоцвет среди гранитаrsa Как самоцвет среди гранитаrsa Как самоцвет среди гранитаrsa Как самоцвет среди гранита
По умолчанию

Бред... Влить бэкап в другую таблицу и запросом в полстрочки все скопировать.
rsa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2010, 18:03   #5
Hantet
Ученый
 
Аватар для Hantet
 
Регистрация: 07.03.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 163
Сказал(а) спасибо: 124
Поблагодарили 111 раз(а) в 52 сообщениях
Hantet Скоро придёт к известностиHantet Скоро придёт к известности
Отправить сообщение для Hantet с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rsa Посмотреть сообщение
Бред... Влить бэкап в другую таблицу и запросом в полстрочки все скопировать.
Бэкап на 2+ гига всей базы characters?
__________________
Галя: Вот почему когда я пуск делаю и по ярлыку две то запускается, а если вот мне к примеру надо не из пуска её то ничего и в красном показывает, а надо ведь чтобы квадратик жёлтенький открывал и там 3 кнопки должно быть?
admin: О Боже!
admin: Кто-нибудь, пришлите ко мне уборщицу, пусть мой мозг со стен и потолка отмоет
Hantet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2010, 18:14   #6
Konctantin
RuDB Dev
 
Аватар для Konctantin
 
Регистрация: 01.02.2010
Адрес: localhost
Сообщений: 591
Сказал(а) спасибо: 323
Поблагодарили 283 раз(а) в 122 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Konctantin Это имя известно всемKonctantin Это имя известно всемKonctantin Это имя известно всемKonctantin Это имя известно всемKonctantin Это имя известно всемKonctantin Это имя известно всем
По умолчанию

Цитата:
Бэкап на 2+ гига всей базы characters?
а где такое написано, и вообще, где написано, что чего и сколько?
Да и не важно, а вы хотите сказать что с 2 гигами Ексель справится?

Да бред все это, вместо, того, чтобы расписывать, как это делается экселем, лучше б написали, что у вас есть, какой бекап и т.д. и т.п

Я считаю, что намного быстрее, все сделать именно в базе данных, нежели колупаться в самом дампе.

ИМХО быстрее и удобнее не будет.
__________________
Konctantin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2010, 18:16   #7
Omg
Пользователь
 
Аватар для Omg
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Omg На верном пути
Отправить сообщение для Omg с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rsa Посмотреть сообщение
Бред... Влить бэкап в другую таблицу и запросом в полстрочки все скопировать.
Вы имеете в виду "в другую базу"?
Не представляю, как должен выглядеть подобный запрос
Вероятно что-то похожее на это:
Dump WHERE 'guid' '8769'.. как-то так

2 Hantet.
Бэкап на самом деле небольшой, 450мб, но со временем будет толще. А столкнулся с этим я в первый раз. Вот и спросил
С языками программирования к сожалению не дружу, но никого ни к чему не обязываю. Ценю как своё, так и чужое время.


2 Konstantin.
Самая большая таблица пока 128мб (character_achievement_progress)
__________________
Englishspeaker.

Последний раз редактировалось Omg; 18.07.2010 в 18:18.
Omg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2010, 18:17   #8
Hantet
Ученый
 
Аватар для Hantet
 
Регистрация: 07.03.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 163
Сказал(а) спасибо: 124
Поблагодарили 111 раз(а) в 52 сообщениях
Hantet Скоро придёт к известностиHantet Скоро придёт к известности
Отправить сообщение для Hantet с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Konctantin Посмотреть сообщение
а где такое написано, и вообще, где написано, что чего и сколько?
Да и не важно, а вы хотите сказать что с 2 гигами Ексель справится?

Да бред все это, вместо, того, чтобы расписывать, как это делается экселем, лучше б написали, что у вас есть, какой бекап и т.д. и т.п

Я считаю, что намного быстрее, все сделать именно в базе данных, нежели колупаться в самом дампе.

ИМХО быстрее и удобнее не будет.
Не спорю. Сам всегда провожу такие работы только в Navicat или накрайняк в SQLYog.
Просто, раз тема про "ручное колупание в бэкапах" - написал _не_про_GUI_
__________________
Галя: Вот почему когда я пуск делаю и по ярлыку две то запускается, а если вот мне к примеру надо не из пуска её то ничего и в красном показывает, а надо ведь чтобы квадратик жёлтенький открывал и там 3 кнопки должно быть?
admin: О Боже!
admin: Кто-нибудь, пришлите ко мне уборщицу, пусть мой мозг со стен и потолка отмоет
Hantet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2010, 18:47   #9
virusav
Администратор
 
Аватар для virusav
 
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 491
Сказал(а) спасибо: 56
Поблагодарили 341 раз(а) в 154 сообщениях
virusav Реально хороший человекvirusav Реально хороший человекvirusav Реально хороший человекvirusav Реально хороший человек
Отправить сообщение для virusav с помощью ICQ
По умолчанию

Когда понадобилось восстановить удаленного персонажа из бекапа,то просто залил бекап в другую базу, потом удалил данные по всем остальным персонажам и сделал обычный бекап для одного персонажа по всем необходимым таблицам.
После этого спокойно залил данные в игровую базу.
virusav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2010, 18:54   #10
tempura
Forum bot
 
Аватар для tempura
 
Регистрация: 01.02.2010
Адрес: пусто
Сообщений: 838
Сказал(а) спасибо: 284
Поблагодарили 419 раз(а) в 191 сообщениях
Записей в дневнике: 60
tempura отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

__________________
Совершенно безопасен для людей, обладающих хотя бы некоторыми минимальными зачатками интеллекта, и способными строить причинно-следственные цепочки.
tempura вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2010, 18:56   #11
Hantet
Ученый
 
Аватар для Hantet
 
Регистрация: 07.03.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 163
Сказал(а) спасибо: 124
Поблагодарили 111 раз(а) в 52 сообщениях
Hantet Скоро придёт к известностиHantet Скоро придёт к известности
Отправить сообщение для Hantet с помощью ICQ
По умолчанию

__________________
Галя: Вот почему когда я пуск делаю и по ярлыку две то запускается, а если вот мне к примеру надо не из пуска её то ничего и в красном показывает, а надо ведь чтобы квадратик жёлтенький открывал и там 3 кнопки должно быть?
admin: О Боже!
admin: Кто-нибудь, пришлите ко мне уборщицу, пусть мой мозг со стен и потолка отмоет
Hantet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 12:16   #12
Кот ДаWINчи
Умный
 
Аватар для Кот ДаWINчи
 
Регистрация: 07.03.2010
Адрес: Северный Урал (60°сш, 60°вд)
Сообщений: 330
Сказал(а) спасибо: 82
Поблагодарили 398 раз(а) в 119 сообщениях
Записей в дневнике: 30
Кот ДаWINчи Реально хороший человекКот ДаWINчи Реально хороший человекКот ДаWINчи Реально хороший человекКот ДаWINчи Реально хороший человекКот ДаWINчи Реально хороший человек
Отправить сообщение для Кот ДаWINчи с помощью ICQ Отправить сообщение для Кот ДаWINчи с помощью Skype™
По умолчанию

вытаскивать перса из бакапа (по ИМХО) админу необходимо только в двух случаях:

1. игрок (или лицо добравшееся до персонажа) что-то натворил с ним плохое (Выкинул ценный шмот, разучил таланты, разучил не ту профу...)

2. Игрок (или...) удалил персонажа.

Для 1-го самое быстрое это то, что написал virusav в посте №9

Для 2-го есть способ попроще. В конфиге мангоса включаешь логирование исходников в логе персонажей (characters.log). Тогда при удалении персонажа бакап этого персонажа будет сгенерирован и записан в логе самим сервером.
Кот ДаWINчи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 13:19   #13
Minimajack
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

3. накосячила бд, вырубился свет и тп и персонаж не пускает в игру из-за битых данных...
имхо 9 пост самый верный

Последний раз редактировалось Minimajack; 19.07.2010 в 13:27.
  Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 18:31   #14
Кот ДаWINчи
Умный
 
Аватар для Кот ДаWINчи
 
Регистрация: 07.03.2010
Адрес: Северный Урал (60°сш, 60°вд)
Сообщений: 330
Сказал(а) спасибо: 82
Поблагодарили 398 раз(а) в 119 сообщениях
Записей в дневнике: 30
Кот ДаWINчи Реально хороший человекКот ДаWINчи Реально хороший человекКот ДаWINчи Реально хороший человекКот ДаWINчи Реально хороший человекКот ДаWINчи Реально хороший человек
Отправить сообщение для Кот ДаWINчи с помощью ICQ Отправить сообщение для Кот ДаWINчи с помощью Skype™
По умолчанию

Кот ДаWINчи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 20:50   #15
LordJZ
Супер-модератор
 
Аватар для LordJZ
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 647
Сказал(а) спасибо: 100
Поблагодарили 252 раз(а) в 123 сообщениях
LordJZ Как самоцвет среди гранитаLordJZ Как самоцвет среди гранитаLordJZ Как самоцвет среди гранита
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Minimajack Посмотреть сообщение
3. накосячила бд, вырубился свет и тп и персонаж не пускает в игру из-за битых данных...
имхо 9 пост самый верный
Используйте InnoDB и Repair.
LordJZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 21:21   #16
Hantet
Ученый
 
Аватар для Hantet
 
Регистрация: 07.03.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 163
Сказал(а) спасибо: 124
Поблагодарили 111 раз(а) в 52 сообщениях
Hantet Скоро придёт к известностиHantet Скоро придёт к известности
Отправить сообщение для Hantet с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LordJZ Посмотреть сообщение
Используйте InnoDB и Repair.
Чёё?!
Иннодб спасает от вылетаний пробок?! Не верю!
Год мучился, потом решился купить UPS.
Гады, раньше не могли сказать?
__________________
Галя: Вот почему когда я пуск делаю и по ярлыку две то запускается, а если вот мне к примеру надо не из пуска её то ничего и в красном показывает, а надо ведь чтобы квадратик жёлтенький открывал и там 3 кнопки должно быть?
admin: О Боже!
admin: Кто-нибудь, пришлите ко мне уборщицу, пусть мой мозг со стен и потолка отмоет
Hantet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 21:27   #17
Konctantin
RuDB Dev
 
Аватар для Konctantin
 
Регистрация: 01.02.2010
Адрес: localhost
Сообщений: 591
Сказал(а) спасибо: 323
Поблагодарили 283 раз(а) в 122 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Konctantin Это имя известно всемKonctantin Это имя известно всемKonctantin Это имя известно всемKonctantin Это имя известно всемKonctantin Это имя известно всемKonctantin Это имя известно всем
По умолчанию

Цитата:
Иннодб спасает от вылетаний пробок?! Не верю!
Самое время почитать, как работает БД, что происходит перед началом записи, во время и после записи.
Цитати с вики:
Цитата:
В отличие от таблиц MyISAM, где для каждой таблицы создается один файл данных, данные InnoDB в настройках по умолчанию хранятся в больших совместно используемых файлах (изменить это можно с помощью настроек опции innodb_file_per_table), что позволяет использовать постраничный кэш страниц базы данных. Формат данных InnoDB обеспечивает надежное хранение данных за счет транзакционности и блокирование данных на уровне СТРОКИ.
__________________
Konctantin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 21:34   #18
LordJZ
Супер-модератор
 
Аватар для LordJZ
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 647
Сказал(а) спасибо: 100
Поблагодарили 252 раз(а) в 123 сообщениях
LordJZ Как самоцвет среди гранитаLordJZ Как самоцвет среди гранитаLordJZ Как самоцвет среди гранита
По умолчанию

Если во время транзакции вылетит свет, можно будет восстановить все данные, связанные с транзакцией, на момент непосредственно до транзакции.
LordJZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 22:34   #19
Minimajack
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LordJZ Посмотреть сообщение
Если во время транзакции вылетит свет, можно будет восстановить все данные, связанные с транзакцией, на момент непосредственно до транзакции.
не поверю, что мангос везде использует транзакции...
тем более есть mysql 4...где такое не канает
  Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 23:10   #20
LordJZ
Супер-модератор
 
Аватар для LordJZ
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 647
Сказал(а) спасибо: 100
Поблагодарили 252 раз(а) в 123 сообщениях
LordJZ Как самоцвет среди гранитаLordJZ Как самоцвет среди гранитаLordJZ Как самоцвет среди гранита
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Minimajack Посмотреть сообщение
не поверю, что мангос везде использует транзакции...
тем более есть mysql 4...где такое не канает
Ну во-первых в мангосе во всех ключевых (пере)записывающих запросах установлены транзакции.
А во-вторых, если у вас жесткий диск остался в живых после внезапного отключения света, то у InnoDB есть autorecovery, которое при запуске пофиксит поломанные данные.

Почему это в MySQL 4 не канает? InnoDB в MySQL 4 поддерживается.
И, кстати, какого черта вы используете MySQL 4 ? Если это из-за хостинга, то вам следует сменить хостинг. Это IE6 в области СУБД, "вы же не пьете прокисшее молоко?".
LordJZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 23:15   #21
Hantet
Ученый
 
Аватар для Hantet
 
Регистрация: 07.03.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 163
Сказал(а) спасибо: 124
Поблагодарили 111 раз(а) в 52 сообщениях
Hantet Скоро придёт к известностиHantet Скоро придёт к известности
Отправить сообщение для Hantet с помощью ICQ
По умолчанию

__________________
Галя: Вот почему когда я пуск делаю и по ярлыку две то запускается, а если вот мне к примеру надо не из пуска её то ничего и в красном показывает, а надо ведь чтобы квадратик жёлтенький открывал и там 3 кнопки должно быть?
admin: О Боже!
admin: Кто-нибудь, пришлите ко мне уборщицу, пусть мой мозг со стен и потолка отмоет
Hantet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 23:35   #22
Omg
Пользователь
 
Аватар для Omg
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Omg На верном пути
Отправить сообщение для Omg с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LordJZ Посмотреть сообщение
Используйте InnoDB и Repair.
InnoDB стоит и Repair через навикат часто спасал от проблем в таблицах при перебоях питания на сервере
Всё же от такого персонажи не пропадали. Таблицы гильдий, скиллов ломались, это было.
Цитата:
вытаскивать перса из бакапа (по ИМХО) админу необходимо только в двух случаях:

1. игрок (или лицо добравшееся до персонажа) что-то натворил с ним плохое (Выкинул ценный шмот, разучил таланты, разучил не ту профу...)
2. Игрок (или...) удалил персонажа.
Естественно, я предполагал больше оба эти варианта, чем то, что из-за чего-то необъяснимого их персы пропали.. но я уже зафиксировал у себя третий случай пропажи персонажа после дисконнекта. Издеваются чтоль?)

2 virusav: спасибо) это оптимальный вариант для меня.
__________________
Englishspeaker.
Omg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2010, 22:29   #23
Fear
Супер-модератор
 
Регистрация: 26.02.2010
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 58
Поблагодарили 8 раз(а) в 3 сообщениях
Fear На верном пути
По умолчанию

По-моему нужно устранять проблему в самом сервере (ОС хотя бы сменить что ли с домашней на более подходящую), а не ежедневно что-то делать с бекапами в 2 гига и доставать оттуда персонажей.
Fear вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2010, 23:19   #24
feanorco
Новичок
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
feanorco На верном пути
По умолчанию

1 гб чарактерс.
"вырубило свет во время бек апа" - нуууу... хостер гарантирует 23:59/24:00 аптайма - бек-апа базы ежедневный занимает... ну не мне вам говорить как много... проблемы еще ни разу не видел с тем что бы в момент бек - апа отвалился свет - ребутнулось железо или чтото. учитуя теорвер... думаю сего и не случится(надеюсь). ну а собственно если вдруг так сказать, все-таки "повезло"
1. беремсь и грузим (под масдаем) старый добрый билдер. Настраиваем много веселых штучек, копаем в сторону:- "а не скажи ка мне гугля что да как в билдере с MySQL" если используется мускуль (так и не сказано что юзается) ну а дале курим в сторону компонентов SQLquery (иль чего вам там гугля посоветует, есть много условно бессплатных, и парочка бессплатных для делфи - которые нормально ставятся на билдер (Zкомпонентс, иль как то они там так зовутся, юзал лет 5 назад)) ну после всего проделоного и насстроеного через 15 мин рождается софтина.
но все таки просьба - скажи что именно подрозумевается в "нужно "достать" персонажа из бэкапа." ? а то немного не андестенд...
с сями могу подсобить в этом варианте есл народ подскажет точно в каких базах инфа валяется. сие не сложно. 1 раз зато на века.
feanorco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2010, 23:29   #25
Minimajack
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LordJZ Посмотреть сообщение
Используйте InnoDB и Repair.
уже давно все переведено на нормальные версии(стабильные)...
до этого использовалась тестовая платформа с урезаным мускулем 4 и тп...
зы как то после падения запустил мангос....показал кривые данные о плеере...удалил остатки от него, пришлось ковырятся с бэкапами
все это конечно было в старых ревизиях с 8ххх ) ...в общем двано это было, вот и написал что возможно и такое
  Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по vmap v3 Sid MaNGOSZero (1.12.X) 12 09.02.2011 10:54
вопрос по титулам Limpnau Новичкам 1 03.12.2010 21:21
Вопрос по git impylse Новичкам 2 23.09.2010 07:58
Вопрос по DBCfmt.h sokmax Корзина 13 26.08.2010 21:16
вопрос sparky Новичкам 4 19.03.2010 16:28


Текущее время: 13:59. Часовой пояс GMT +3.


ru-mangos.ru - Русское сообщество MaNGOS
Главная цель проекта MaNGOS - обучающая, поэтому разрешается использовать исходный код и собранную программу только для образовательных целей.
Вы не можете использовать MaNGOS в коммерческих целях, а также не разрешается устанавливать публичные серверы на базе MaNGOS.
Любое копирование материалов, информации в любом виде без указания источника - форума Ru-MaNGOS будет считаться нарушением авторских прав и нарушением Уголовного Кодекса РФ, ст. 146 ст. 147.
Перевод vBulletin: zCarot