Ru-MaNGOS  

Вернуться   Ru-MaNGOS > Дополнения > WWW

Важная информация

WWW Web интерфейс для MaNGOS

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.06.2010, 02:00   #1
Hantet
Пользователь
 
Аватар для Hantet
 
Регистрация: 07.03.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 47
Сказал(а) спасибо: 124
Поблагодарили 111 раз(а) в 52 сообщениях
Hantet Скоро придёт к известностиHantet Скоро придёт к известности
Отправить сообщение для Hantet с помощью ICQ
По умолчанию Получение данных Карта->Зона

Вопрос почти по теме:
подскажите, каким образом можно организовать соответствия Карта -> зона.
Есть два поля типа select, первое - название карты, второе - название зоны на этой карте. Я хочу с помощью JS сделать динамические списки, не хватает только этих зависимостей (Когда человек выбрал скажем Запределье, во втором select'e ему предложило выбрать только зоны из Запределья).
Первое что пришло в голову - попробовать перегнать из DBC в SQL, однако я этим никогда не занимался, вот и подумал, вдруг есть где уже подобные перегонки.
__________________
Галя: Вот почему когда я пуск делаю и по ярлыку две то запускается, а если вот мне к примеру надо не из пуска её то ничего и в красном показывает, а надо ведь чтобы квадратик жёлтенький открывал и там 3 кнопки должно быть?
admin: О Боже!
admin: Кто-нибудь, пришлите ко мне уборщицу, пусть мой мозг со стен и потолка отмоет
Hantet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2010, 21:48   #2
SergiK_KilleR
Пользователь
 
Аватар для SergiK_KilleR
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 53 раз(а) в 14 сообщениях
SergiK_KilleR Скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hantet Посмотреть сообщение
Вопрос почти по теме:
подскажите, каким образом можно организовать соответствия Карта -> зона.
Есть два поля типа select, первое - название карты, второе - название зоны на этой карте. Я хочу с помощью JS сделать динамические списки, не хватает только этих зависимостей (Когда человек выбрал скажем Запределье, во втором select'e ему предложило выбрать только зоны из Запределья).
Первое что пришло в голову - попробовать перегнать из DBC в SQL, однако я этим никогда не занимался, вот и подумал, вдруг есть где уже подобные перегонки.
аяксом проще реализовать такие вещи, соответствия карта - зона лучше хранить в базе (ИМХО).
скриптов по перегонке DBC в SQL тут множество
SergiK_KilleR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2010, 21:51   #3
Hantet
Пользователь
 
Аватар для Hantet
 
Регистрация: 07.03.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 47
Сказал(а) спасибо: 124
Поблагодарили 111 раз(а) в 52 сообщениях
Hantet Скоро придёт к известностиHantet Скоро придёт к известности
Отправить сообщение для Hantet с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SergiK_KilleR Посмотреть сообщение
аяксом проще реализовать такие вещи, соответствия карта - зона лучше хранить в базе (ИМХО).
скриптов по перегонке DBC в SQL тут множество
Знаю, но аякс не устраивает в силу своей медленной скорости выполнения.
Уже сделал через Javascript. Часа два угрохал чтобы через wowhead вытащить все зоны (ничего лишнего, только локации, инстансы, рейды, БГ и арены) и их ID. Уже перевёл в массивы, осталось только составить пару функций.
__________________
Галя: Вот почему когда я пуск делаю и по ярлыку две то запускается, а если вот мне к примеру надо не из пуска её то ничего и в красном показывает, а надо ведь чтобы квадратик жёлтенький открывал и там 3 кнопки должно быть?
admin: О Боже!
admin: Кто-нибудь, пришлите ко мне уборщицу, пусть мой мозг со стен и потолка отмоет
Hantet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2010, 22:13   #4
Hantet
Пользователь
 
Аватар для Hantet
 
Регистрация: 07.03.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 47
Сказал(а) спасибо: 124
Поблагодарили 111 раз(а) в 52 сообщениях
Hantet Скоро придёт к известностиHantet Скоро придёт к известности
Отправить сообщение для Hantet с помощью ICQ
По умолчанию

Если кому-то понадобится (рабочий скрипт, не требующий БД):
В данном динамически-изменяемом списке находятся:
1. Названия локаций: Нордскол
2. Названия локаций: Запределье
3. Названия локаций: Калимдор
4. Названия локаций: Восточные королевства
5. Названия подземелий
6. Название рейдов
7. Названия арен
8. Названия полей боёв

HTML:


Javascript:

__________________
Галя: Вот почему когда я пуск делаю и по ярлыку две то запускается, а если вот мне к примеру надо не из пуска её то ничего и в красном показывает, а надо ведь чтобы квадратик жёлтенький открывал и там 3 кнопки должно быть?
admin: О Боже!
admin: Кто-нибудь, пришлите ко мне уборщицу, пусть мой мозг со стен и потолка отмоет

Последний раз редактировалось Hantet; 20.06.2010 в 22:17.
Hantet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2010, 08:08   #5
Кот ДаWINчи
Ученый
 
Аватар для Кот ДаWINчи
 
Регистрация: 07.03.2010
Адрес: Северный Урал (60°сш, 60°вд)
Сообщений: 215
Сказал(а) спасибо: 82
Поблагодарили 398 раз(а) в 119 сообщениях
Записей в дневнике: 30
Кот ДаWINчи Реально хороший человекКот ДаWINчи Реально хороший человекКот ДаWINчи Реально хороший человекКот ДаWINчи Реально хороший человекКот ДаWINчи Реально хороший человек
Отправить сообщение для Кот ДаWINчи с помощью ICQ Отправить сообщение для Кот ДаWINчи с помощью Skype™
По умолчанию

Hantet, раньше номер зоны был уникален, и нумеровался не зависимо от континента. а теперь с 322 я заметил, что появилось много зон, которые находятся не отдельных картах, при этом номер карты стоит отличный от № карты континента, а номер зоны или = 0 или выбивается из сквозного нумерования.

Последний раз редактировалось Кот ДаWINчи; 21.06.2010 в 09:52.
Кот ДаWINчи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2010, 08:57   #6
virusav
Администратор
 
Аватар для virusav
 
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 426
Сказал(а) спасибо: 55
Поблагодарили 341 раз(а) в 154 сообщениях
virusav Реально хороший человекvirusav Реально хороший человекvirusav Реально хороший человекvirusav Реально хороший человек
Отправить сообщение для virusav с помощью ICQ
По умолчанию

Файл во вложении пойдет?
Вложения
Тип файла: sql forum_area_table_333a.sql (189.0 Кб, 542 просмотров)
virusav вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Кот ДаWINчи (21.06.2010)
Старый 21.06.2010, 09:53   #7
Кот ДаWINчи
Ученый
 
Аватар для Кот ДаWINчи
 
Регистрация: 07.03.2010
Адрес: Северный Урал (60°сш, 60°вд)
Сообщений: 215
Сказал(а) спасибо: 82
Поблагодарили 398 раз(а) в 119 сообщениях
Записей в дневнике: 30
Кот ДаWINчи Реально хороший человекКот ДаWINчи Реально хороший человекКот ДаWINчи Реально хороший человекКот ДаWINчи Реально хороший человекКот ДаWINчи Реально хороший человек
Отправить сообщение для Кот ДаWINчи с помощью ICQ Отправить сообщение для Кот ДаWINчи с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от virusav Посмотреть сообщение
Файл во вложении пойдет?
пойдет! А можно чтобы было как русское, так и английское названия зон?
Кот ДаWINчи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2010, 11:16   #8
virusav
Администратор
 
Аватар для virusav
 
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 426
Сказал(а) спасибо: 55
Поблагодарили 341 раз(а) в 154 сообщениях
virusav Реально хороший человекvirusav Реально хороший человекvirusav Реально хороший человекvirusav Реально хороший человек
Отправить сообщение для virusav с помощью ICQ
По умолчанию

Во вложении комбинированный вариант (ru_eng).
Вложения
Тип файла: sql 333a_area_table_ru_eng.sql (243.6 Кб, 826 просмотров)
virusav вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Hantet (21.06.2010), KiriX (21.06.2010), Кот ДаWINчи (21.06.2010)
Старый 11.09.2010, 21:22   #9
Кот ДаWINчи
Ученый
 
Аватар для Кот ДаWINчи
 
Регистрация: 07.03.2010
Адрес: Северный Урал (60°сш, 60°вд)
Сообщений: 215
Сказал(а) спасибо: 82
Поблагодарили 398 раз(а) в 119 сообщениях
Записей в дневнике: 30
Кот ДаWINчи Реально хороший человекКот ДаWINчи Реально хороший человекКот ДаWINчи Реально хороший человекКот ДаWINчи Реально хороший человекКот ДаWINчи Реально хороший человек
Отправить сообщение для Кот ДаWINчи с помощью ICQ Отправить сообщение для Кот ДаWINчи с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от virusav Посмотреть сообщение
Во вложении комбинированный вариант (ru_eng).
Проверил в 3.3.5а - список карт и их номера не изменились.
Кот ДаWINчи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2010, 22:21   #10
Праведник
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 55
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 25 раз(а) в 13 сообщениях
Праведник На верном пути
По умолчанию

кому нужен php вариант массива, забираем в аттаче

язык - русский
Вложения
Тип файла: rar zone_array_3_3_5.rar (24.2 Кб, 209 просмотров)

Последний раз редактировалось Праведник; 11.09.2010 в 22:26.
Праведник вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
редактируем базы данных - Dbscript dj--alex Tools 14 03.04.2017 10:17
POMM - Карта игроков karobas WWW 12 13.05.2012 11:16
[map] Flash-карта онлайна - Stalker Edition Кот ДаWINчи WWW 13 04.04.2012 14:25
Зона ДК Gen1us2k Скрипты 2 31.01.2011 15:23
Получение таланта virusav Новичкам 19 15.06.2010 21:36


Текущее время: 01:28. Часовой пояс GMT +3.


ru-mangos.ru - Русское сообщество MaNGOS
Главная цель проекта MaNGOS - обучающая, поэтому разрешается использовать исходный код и собранную программу только для образовательных целей.
Вы не можете использовать MaNGOS в коммерческих целях, а также не разрешается устанавливать публичные серверы на базе MaNGOS.
Любое копирование материалов, информации в любом виде без указания источника - форума Ru-MaNGOS будет считаться нарушением авторских прав и нарушением Уголовного Кодекса РФ, ст. 146 ст. 147.
Перевод vBulletin: zCarot