Ru-MaNGOS  

Вернуться   Ru-MaNGOS > Ядро > Опкоды, Формулы, Клиент

Важная информация

Опкоды, Формулы, Клиент Разбор и изучение взаимодействия клиента с сервером

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.12.2013, 02:59   #1
RomanRom2
WowCore Dev
 
Аватар для RomanRom2
 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 465
Сказал(а) спасибо: 73
Поблагодарили 106 раз(а) в 70 сообщениях
RomanRom2 Это имя известно всемRomanRom2 Это имя известно всемRomanRom2 Это имя известно всемRomanRom2 Это имя известно всемRomanRom2 Это имя известно всемRomanRom2 Это имя известно всем
По умолчанию Кластер внутри мапы?

похоже близзы сделали то, что казалось сделать невозможным. или это какой то механизм, схожий с фазированием. или само фазирование. суть в следующем:

ну, в общем, последнее время плотно гамаю на оффе. да да, на старости лет много смотрю, узнаю старое, смотрю на новое, всматриваюсь как сделано, слежу за поведением окружающего, ну тд и тп, в общем делаю все то, что необходимо делать для разработчика сервера.

у меня один перс. играть им я начал еще в 3.3.3 (как сейчас помню). только в этом году, летом, докачал его до максималки, приодел и все такое. стало скучно. сейчас с друзьями в факультативном режиме прокачиваю второго перса, друида, ночные эльфы, альянс.

друид - это значит калимдор. но рано или поздно заносит в штормвинд, если альянс. я не зря это все пытаюсь подробно рассказать и вот почему:

калимдор. там квесты и вообще начальное развитие персонажа. на азероте им не играл и нигде не бывал. фазирование по моему убеждению должно быть "нулевым" как бы... не знаю как сказать. нет никаких эвентов, квестов и т.п., которые бы меня заносили в другую фазу. и вот как то однажды, прокачивая травничество, случайно вылетел из элвинфореста в бёрнинг степс.

и вот пересекая границу заметил странное притормаживание клиента (блин, Alienware m17x R4, SSD, 32gb, ну чего ж еще надо). отлетел обратно - снова притормозило. опять пролетаю - замечаю, как на горе горел костер, когда я находится на территории элвина. и как костер (ГО) дестроится, когда я перелетаю в степи и ловлю подтормаживание клиента.

вах, тваюмать! подумал я, не уж то оно! я ведь вынашивал эту мысль уже не помню с когда, сделать кластер внутри мапы. стал еще приглядываться - обнаружил визуальный эффект спелла, которые кастуется при логине в новую мапу, это такой светлый конус вокруг персонажа как бы.

ну и если присматриваться ОЧЕНЬ внимательно, видно, как "старый" ландшафт фейдом заменяется "новым" и чуть чуть "не там". в движении даже не поймешь.

еще этот факт наверное можно наблюдать на нынешнем вневременном острове. туда можно просто прилететь на маунте и "влететь" в эту зону. если же твоему персу вход туда заказан, то на остров вы не попадете. я сейчас вспоминаю то же странное ощущение при "влетании" на остров, но тогда я как то не обратил на это внимание.

скорее всего эта технология позволяет очень гибко фильтровать и ограничивать входы в зоны на открытых территориях. не всегда правильным и логичным делать вход в зону традиционными телепортами и порталами. если по задумке зона находится на материке или на рядом стоящем острове, то логично, что туда нужен "простой" вход. и в то же время управляемый вход. например, не выполнив цепочку квестов, вам зона недоступна.

что то подобное есть в вечноцветущем доле, а именно ворота в них. они открыты после сдачи квеста. причем если лететь туда на феале песков персом, которому ворота открыты, а пассажиру нет, то первый спокойно пролетает в открытые ворота, а второй ... так же спокойно пролетает сквозь закрытые двери. испытано лично мной. и этот говнюк сбросил меня там, между дверьми, типа сиди там хорошо что я маг но тут фазирование на лицо.

вроде бы все встает на свои места, и зачем это нужно, и как сделано (тот же набор опкодов, как и при логине скорее всего). одно в этой истории непонятно - бёрнинг степс то тут причем...
снифера у меня сейчас нет актуального. да он мне сильно сейчас и не поможет (опкоды по прежнему меняются с каждым билдом?). если кто занимается этим, снифает - посмотрите плиз, чего там такое происходит в этих местах.

в свое время плотно сидя на разборе снифов, именно тот же набор опкодов, во время world port как при логине (ну почти тот же) меня натолкнул на мысль о кластеризации игрового пространства и тогда то она и родилась.

Последний раз редактировалось RomanRom2; 12.12.2013 в 03:16.
RomanRom2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2013, 11:32   #2
Amaru
MaNGOS Dev
 
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 262
Сказал(а) спасибо: 57
Поблагодарили 72 раз(а) в 59 сообщениях
Amaru На верном пути
По умолчанию

не знаю, как насчет зон, но разные карты у близзов точно обрабатываются на разных серверах.
когда половина ру сервов лежали, при попытке портануться в шатры выдавало вот такое


Цитата:
Сообщение от RomanRom2 Посмотреть сообщение
и вот как то однажды, прокачивая травничество, случайно вылетел из элвинфореста в бёрнинг степс.

и вот пересекая границу заметил странное притормаживание клиента (блин, Alienware m17x R4, SSD, 32gb, ну чего ж еще надо). отлетел обратно - снова притормозило. опять пролетаю - замечаю, как на горе горел костер, когда я находится на территории элвина. и как костер (ГО) дестроится, когда я перелетаю в степи и ловлю подтормаживание клиента.
ну это вполне может быть зоновой аурой фазирования, которая кастуется в зависимости от квест статусов. и он начинает получать кучу огромнейших криэйт пакетов и аура апдейтов, с выходом каты значительно потяжелевших.
видели create часть SMSG_UPDATE_OBJECT пандор? это нечто
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 175 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Цитата:
ну и если присматриваться ОЧЕНЬ внимательно, видно, как "старый" ландшафт фейдом заменяется "новым" и чуть чуть "не там". в движении даже не поймешь.

еще этот факт наверное можно наблюдать на нынешнем вневременном острове. туда можно просто прилететь на маунте и "влететь" в эту зону. если же твоему персу вход туда заказан, то на остров вы не попадете. я сейчас вспоминаю то же странное ощущение при "влетании" на остров, но тогда я как то не обратил на это внимание.

скорее всего эта технология позволяет очень гибко фильтровать и ограничивать входы в зоны на открытых территориях. не всегда правильным и логичным делать вход в зону традиционными телепортами и порталами. если по задумке зона находится на материке или на рядом стоящем острове, то логично, что туда нужен "простой" вход. и в то же время управляемый вход. например, не выполнив цепочку квестов, вам зона недоступна.

что то подобное есть в вечноцветущем доле, а именно ворота в них. они открыты после сдачи квеста. причем если лететь туда на феале песков персом, которому ворота открыты, а пассажиру нет, то первый спокойно пролетает в открытые ворота, а второй ... так же спокойно пролетает сквозь закрытые двери. испытано лично мной. и этот говнюк сбросил меня там, между дверьми, типа сиди там хорошо что я маг но тут фазирование на лицо.
это очень похоже на SMSG_PHASE_SHIFT - подмену terrain, появившееся с каты
Amaru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2013, 13:08   #3
RomanRom2
WowCore Dev
 
Аватар для RomanRom2
 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 465
Сказал(а) спасибо: 73
Поблагодарили 106 раз(а) в 70 сообщениях
RomanRom2 Это имя известно всемRomanRom2 Это имя известно всемRomanRom2 Это имя известно всемRomanRom2 Это имя известно всемRomanRom2 Это имя известно всемRomanRom2 Это имя известно всем
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Amaru Посмотреть сообщение
не знаю, как насчет зон, но разные карты у близзов точно обрабатываются на разных серверах.
ага. в этом точно не приходится сомневаться, мне это как никому другому понятно

Цитата:
Сообщение от Amaru Посмотреть сообщение
ну это вполне может быть зоновой аурой фазирования, которая кастуется в зависимости от квест статусов. и он начинает получать кучу огромнейших криэйт пакетов и аура апдейтов, с выходом каты значительно потяжелевших.
Цитата:
Сообщение от Amaru Посмотреть сообщение
это очень похоже на SMSG_PHASE_SHIFT - подмену terrain, появившееся с каты
может быть, может быть...
я просто обратил внимание, что "вход" в такую зону выглядит точно так же как при логине или ворлд порте. при смене фазы он не такой. например, в пандарии я начал цепочку квестов операции заслон, там у меня другая фаза. и для легендарного плаща, где убить генерала - тоже другая фаза. если прилететь туда в группе с тем, у кого нет этих квестов, то мы будем в разных фазах, это во первых. и во вторых, здесь я не замечал таких визуальных эффектов и притормаживаний. ну, я присмотрюсь еще внимательнее.

возможно близзы только отрабатывают эту технологию и выбрали "малонаселенные" зоны, когда почти всегда никого нет. в любом случае проснифать бы да все вопросы отпадут.
RomanRom2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2013, 21:10   #4
TOM_RUS
MaNGOS Dev
 
Регистрация: 11.03.2010
Сообщений: 468
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 514 раз(а) в 163 сообщениях
TOM_RUS Как свет с небесTOM_RUS Как свет с небесTOM_RUS Как свет с небесTOM_RUS Как свет с небесTOM_RUS Как свет с небесTOM_RUS Как свет с небес
По умолчанию

Да, там реконнект происходит при пересечении realm only и cross server зон, это давно известно. Можно даже в netstat глянуть, ip меняются

А кто нибудь пытался провернуть это на 3.3.5 клиенте? То что при логине это прокатывает и так известно, а вот сделать редирект уже после входа в мир кто-то побовал?
TOM_RUS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2013, 21:28   #5
RomanRom2
WowCore Dev
 
Аватар для RomanRom2
 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 465
Сказал(а) спасибо: 73
Поблагодарили 106 раз(а) в 70 сообщениях
RomanRom2 Это имя известно всемRomanRom2 Это имя известно всемRomanRom2 Это имя известно всемRomanRom2 Это имя известно всемRomanRom2 Это имя известно всемRomanRom2 Это имя известно всем
По умолчанию

а опкоды в 3.3.5 для этого есть?
если так, обязательно займусь, ибо мувемент у меня в программе.
RomanRom2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2013, 21:29   #6
TOM_RUS
MaNGOS Dev
 
Регистрация: 11.03.2010
Сообщений: 468
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 514 раз(а) в 163 сообщениях
TOM_RUS Как свет с небесTOM_RUS Как свет с небесTOM_RUS Как свет с небесTOM_RUS Как свет с небесTOM_RUS Как свет с небесTOM_RUS Как свет с небес
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RomanRom2 Посмотреть сообщение
а опкоды в 3.3.5 для этого есть?
если так, обязательно займусь, ибо мувемент у меня в программе.
Ну теми что при логине используются можно попробовать.
Код:
    SMSG_CONNECT_TO                                 = 0x50D,
    CMSG_CONNECT_TO_FAILED                          = 0x50E,
    SMSG_SUSPEND_COMMS                              = 0x50F,
    CMSG_SUSPEND_COMMS_ACK                          = 0x510,
    SMSG_RESUME_COMMS                               = 0x511,
    CMSG_AUTH_CONTINUED_SESSION                     = 0x512,
    CMSG_DROP_NEW_CONNECTION                        = 0x513,

Последний раз редактировалось TOM_RUS; 12.12.2013 в 21:38.
TOM_RUS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2013, 10:26   #7
Amaru
MaNGOS Dev
 
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 262
Сказал(а) спасибо: 57
Поблагодарили 72 раз(а) в 59 сообщениях
Amaru На верном пути
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TOM_RUS Посмотреть сообщение
Да, там реконнект происходит при пересечении realm only и cross server зон, это давно известно. Можно даже в netstat глянуть, ip меняются

А кто нибудь пытался провернуть это на 3.3.5 клиенте? То что при логине это прокатывает и так известно, а вот сделать редирект уже после входа в мир кто-то побовал?
Учитывая, что есть пиратки с кросс-серверным бг, походу прокатывает
Amaru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2013, 14:24   #8
RomanRom2
WowCore Dev
 
Аватар для RomanRom2
 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 465
Сказал(а) спасибо: 73
Поблагодарили 106 раз(а) в 70 сообщениях
RomanRom2 Это имя известно всемRomanRom2 Это имя известно всемRomanRom2 Это имя известно всемRomanRom2 Это имя известно всемRomanRom2 Это имя известно всемRomanRom2 Это имя известно всем
По умолчанию

вах, даже так
это чего у них, реалмлист стало быть есть? целая сеть реалмов-пираток, объедененных в реалмлист?
да, ну и как бы механика БГ тут не при делах, это ж обычный ворлд порт.

Последний раз редактировалось RomanRom2; 13.12.2013 в 14:33.
RomanRom2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2013, 16:08   #9
Amaru
MaNGOS Dev
 
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 262
Сказал(а) спасибо: 57
Поблагодарили 72 раз(а) в 59 сообщениях
Amaru На верном пути
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RomanRom2 Посмотреть сообщение
вах, даже так
это чего у них, реалмлист стало быть есть? целая сеть реалмов-пираток, объедененных в реалмлист?
да, ну и как бы механика БГ тут не при делах, это ж обычный ворлд порт.
Ну а чего там сложного. Слить все базы чаров в одну с разными хай-гуидами, и держать отдельный сервер для бг
Amaru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2013, 18:15   #10
RomanRom2
WowCore Dev
 
Аватар для RomanRom2
 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 465
Сказал(а) спасибо: 73
Поблагодарили 106 раз(а) в 70 сообщениях
RomanRom2 Это имя известно всемRomanRom2 Это имя известно всемRomanRom2 Это имя известно всемRomanRom2 Это имя известно всемRomanRom2 Это имя известно всемRomanRom2 Это имя известно всем
По умолчанию

да понятно что технически ничего сложного. вопрос в том, что это кто-то все организовал.

ну и опять же, чары гуидов... ой, гуиды чаров не при делах тоже. зачем они там? я имею ввиду база. при входе в кроссреалм гуиды генерятся новые. врят ли близзы делали на всех реалмах непересекающийся пул гуидов. я теоретизирую и не проверял по снифам, займусь кстати. но я бы сделал именно так. и именно так и сделаю, когда дойдет до БГ

хотя давно уже понятно, что реальные гуиды легко влазят в 32 бита, а хай гуид используется не везде и не всегда. а когда используется, то видны все извращениями с ними. вполне возможно на кроссреалмах по хайгуиду определяется собственно реалм, т.е. у чаров с одного реалма одинаковый хайгуид. снифы надо покурить все таки...

но одно другому не мешает, гуиды мне кажется генерятся новые. посмотрю, о результатах доложусь.

Последний раз редактировалось RomanRom2; 13.12.2013 в 18:17.
RomanRom2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2013, 18:33   #11
TOM_RUS
MaNGOS Dev
 
Регистрация: 11.03.2010
Сообщений: 468
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 514 раз(а) в 163 сообщениях
TOM_RUS Как свет с небесTOM_RUS Как свет с небесTOM_RUS Как свет с небесTOM_RUS Как свет с небесTOM_RUS Как свет с небесTOM_RUS Как свет с небес
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RomanRom2 Посмотреть сообщение
но одно другому не мешает, гуиды мне кажется генерятся новые. посмотрю, о результатах доложусь.
Я очень сомневаюсь что генерятся новые гуиды при входе в межсерверную зону, легко проверить с помощью команды
Код:
/dump UnitGUID("player")
TOM_RUS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2013, 19:51   #12
RomanRom2
WowCore Dev
 
Аватар для RomanRom2
 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 465
Сказал(а) спасибо: 73
Поблагодарили 106 раз(а) в 70 сообщениях
RomanRom2 Это имя известно всемRomanRom2 Это имя известно всемRomanRom2 Это имя известно всемRomanRom2 Это имя известно всемRomanRom2 Это имя известно всемRomanRom2 Это имя известно всем
По умолчанию

да, вы правы, гуиды не меняются. вот пруф:

сниф:
5595.WOWEMUTEAM.Warsong-5595-new-bg.0024417E44.PKT, 4236 kb [5595]

смена карт по снифу:
Код:
[General - Orgrimmar], map=1, zone=1637
NEW_WORLD: 529 684.013977 681.219971 -12.915900 0.805031
[General - Arathi Basin], map=529, zone=3358
NEW_WORLD: 1 2000.017456 -4795.296875 56.764965 0.000000
[General - Orgrimmar], map=1, zone=1637
вход в мир:
Код:
--- NEW OBJECT [182/268]---------------------------------------------------------------
update type = UPDATE_TYPE_CREATE_PLAYER_ACTIVE, ofs=30DD
GUID 00000000002F169E
object type = (4) PLAYER, ofs=30DE
create flags: 0x71, 0x00002000, 0x504ABB5D
Pos: x=1964.503296, y=-4748.942383, z=54.399590, f=1.957998
(int) fallen_time=00000000
flag1 0x2000 (MOVEFLAG_FALLING): 0.000000, -0.377599, 0.925969, 0.000000
Speed: Walk=2.500000, Run=7.000000, RunBack=4.500000, Swim=4.722222, SwimBack=2.500000, TurnRate=3.141593
flag0 (0x10) = 00000001
BitMask blocks = 41
0    0_OBJECT_FIELD_GUID__1                  002F169E (3085982)
2    2_OBJECT_FIELD_TYPE                     00000019 (25)
вход в Arathi Basin:
Код:
--- NEW OBJECT [182/240]---------------------------------------------------------------
update type = UPDATE_TYPE_CREATE_PLAYER_ACTIVE, ofs=30DD
GUID 00000000002F169E
object type = (4) PLAYER, ofs=30DE
create flags: 0x71, 0x00002000, 0x504B9D53
Pos: x=684.013977, y=681.219971, z=-12.915900, f=0.805031
(int) fallen_time=00000000
flag1 0x2000 (MOVEFLAG_FALLING): 0.000000, 0.693089, 0.720852, 0.000000
Speed: Walk=2.500000, Run=7.000000, RunBack=4.500000, Swim=4.722222, SwimBack=2.500000, TurnRate=3.141593
flag0 (0x10) = 00000001
BitMask blocks = 41
0    0_OBJECT_FIELD_GUID__1                  002F169E (3085982)
2    2_OBJECT_FIELD_TYPE                     00000019 (25)
RomanRom2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2013, 23:04   #13
RomanRom2
WowCore Dev
 
Аватар для RomanRom2
 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 465
Сказал(а) спасибо: 73
Поблагодарили 106 раз(а) в 70 сообщениях
RomanRom2 Это имя известно всемRomanRom2 Это имя известно всемRomanRom2 Это имя известно всемRomanRom2 Это имя известно всемRomanRom2 Это имя известно всемRomanRom2 Это имя известно всем
По умолчанию

в общем, у вневременного острова, как ни старался - эффект не воспроизводится.
RomanRom2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2013, 23:13   #14
TOM_RUS
MaNGOS Dev
 
Регистрация: 11.03.2010
Сообщений: 468
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 514 раз(а) в 163 сообщениях
TOM_RUS Как свет с небесTOM_RUS Как свет с небесTOM_RUS Как свет с небесTOM_RUS Как свет с небесTOM_RUS Как свет с небесTOM_RUS Как свет с небес
По умолчанию

У них зоны есть нескольких типов кросс серверности:
1) вообще не кросс серверные (даже если в одной группе/рейде), например Штормград и Оргриммар
2) кросс серверные только если в группе/рейде (Пандария)
3) кросс серверные даже без группы/рейда (низко уровневые зоны)

В пандарии кстати при переходе из одной зоны в другую реконнект не происходит (кроме острова грома, который зачем-то вообще на отдельной мапе). Во всех остальных случаях при смене зоны клиент реконнектится.

Последний раз редактировалось TOM_RUS; 16.12.2013 в 23:19.
TOM_RUS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 00:54   #15
HuntsMan
Ученый
 
Аватар для HuntsMan
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 220
Сказал(а) спасибо: 64
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
Записей в дневнике: 2
HuntsMan На верном пути
По умолчанию

Цитата:
Ну а чего там сложного. Слить все базы чаров в одну с разными хай-гуидами, и держать отдельный сервер для бг
Проще перекачивать объекты игроков между обычным сервером и сервером бг (да и правильнней это наверное будет). А вообще, насколько мне известно, нынешние пиратки сделали кросс бг не через реконнекты, а обычным проксированием.
HuntsMan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2014, 14:47   #16
RomanRom2
WowCore Dev
 
Аватар для RomanRom2
 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 465
Сказал(а) спасибо: 73
Поблагодарили 106 раз(а) в 70 сообщениях
RomanRom2 Это имя известно всемRomanRom2 Это имя известно всемRomanRom2 Это имя известно всемRomanRom2 Это имя известно всемRomanRom2 Это имя известно всемRomanRom2 Это имя известно всем
По умолчанию

ну как перекачивать... а если и там и там есть объекты с одинаковым гуидом? сами чары. или их итемы. а что будет с энчантами? ну с ними то хрен с ними, ну будет показываться другое имя, а тот, кто заинчантил тебе итем. но тем не менее, дизайн какой то кривой в этом случае. я бы на ревью задеклайнил
RomanRom2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2014, 18:12   #17
TOM_RUS
MaNGOS Dev
 
Регистрация: 11.03.2010
Сообщений: 468
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 514 раз(а) в 163 сообщениях
TOM_RUS Как свет с небесTOM_RUS Как свет с небесTOM_RUS Как свет с небесTOM_RUS Как свет с небесTOM_RUS Как свет с небесTOM_RUS Как свет с небес
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RomanRom2 Посмотреть сообщение
ну как перекачивать... а если и там и там есть объекты с одинаковым гуидом? сами чары. или их итемы. а что будет с энчантами? ну с ними то хрен с ними, ну будет показываться другое имя, а тот, кто заинчантил тебе итем. но тем не менее, дизайн какой то кривой в этом случае. я бы на ревью задеклайнил
Там же разные high guid вроде у всех, у итемов тоже скорее всего.
TOM_RUS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2014, 01:03   #18
RomanRom2
WowCore Dev
 
Аватар для RomanRom2
 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 465
Сказал(а) спасибо: 73
Поблагодарили 106 раз(а) в 70 сообщениях
RomanRom2 Это имя известно всемRomanRom2 Это имя известно всемRomanRom2 Это имя известно всемRomanRom2 Это имя известно всемRomanRom2 Это имя известно всемRomanRom2 Это имя известно всем
По умолчанию

ну да, остается только надеяться, что на разных реалмах свои хайгуиды. и что скорее всего сейчас так и есть, пишется же сейчас на персе его имя вида "имя реалма - имя перса". причем наблюдается даже у входа в сторм, там куча персов впв-шится, на разувии по крайней мере
RomanRom2 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Язык С] списки(мапы) с быстрым поиском и удалением Evgeniy Языки программирования 10 19.06.2012 09:20


Текущее время: 05:04. Часовой пояс GMT +3.


ru-mangos.ru - Русское сообщество MaNGOS
Главная цель проекта MaNGOS - обучающая, поэтому разрешается использовать исходный код и собранную программу только для образовательных целей.
Вы не можете использовать MaNGOS в коммерческих целях, а также не разрешается устанавливать публичные серверы на базе MaNGOS.
Любое копирование материалов, информации в любом виде без указания источника - форума Ru-MaNGOS будет считаться нарушением авторских прав и нарушением Уголовного Кодекса РФ, ст. 146 ст. 147.
Перевод vBulletin: zCarot