Ru-MaNGOS

Ru-MaNGOS (http://ru-mangos.ru/index.php)
-   Установка MaNGOS (http://ru-mangos.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   вырубается мир после загрузки (http://ru-mangos.ru/showthread.php?t=1407)

kartez 08.06.2010 00:50

вырубается мир после загрузки
 
я собрал сервер под линуху х64
у меня вылетает он сразу после загрузки

вот лог, кстати тупой лог.. никаких подробностей я в нем не нашёл..

много гуглил, лазал по пендосским сайтам по вов, ну ничего не нашёл.. оО
нашёл такие же проблемы, но без решений

что это такое?

Лог:
Код:

.......
2010-06-08 01:07:57 GameEvent 36 "Edge of Madness, Hazza'rah" started.
2010-06-08 01:07:57 GameEvent 44 "Thrallmar Demon Attack" started.
2010-06-08 01:07:57 Player::DeleteOldChars: Deleting all characters which have been deleted 30 days before...
2010-06-08 01:07:57 WORLD: World initialized
2010-06-08 01:07:57 SERVER STARTUP TIME: 0 minutes 6 seconds
2010-06-08 01:07:57
2010-06-08 01:07:57 Halting process...

реалмд отказывался запускаться тоже, заработал, как сменил ему порт, но тут уже с изменением порта не прокатит.

Hantet 08.06.2010 01:47

Цитата:

Сообщение от kartez (Сообщение 8207)
я собрал сервер под линуху х64
у меня вылетает он сразу после загрузки

вот лог, кстати тупой лог.. никаких подробностей я в нем не нашёл..

много гуглил, лазал по пендосским сайтам по вов, ну ничего не нашёл.. оО
нашёл такие же проблемы, но без решений

что это такое?

Лог:
Код:

.......
2010-06-08 01:07:57 GameEvent 36 "Edge of Madness, Hazza'rah" started.
2010-06-08 01:07:57 GameEvent 44 "Thrallmar Demon Attack" started.
2010-06-08 01:07:57 Player::DeleteOldChars: Deleting all characters which have been deleted 30 days before...
2010-06-08 01:07:57 WORLD: World initialized
2010-06-08 01:07:57 SERVER STARTUP TIME: 0 minutes 6 seconds
2010-06-08 01:07:57
2010-06-08 01:07:57 Halting process...

реалмд отказывался запускаться тоже, заработал, как сменил ему порт, но тут уже с изменением порта не прокатит.

Это не весь лог, это его кусок.
Попробуй перезагрузись - подобня проблема мною поднималась в соседней теме - помог ребут.

P.s. Простите за занудство: это у всех сервер так быстро запускается? :swoon2: Или автор БД не залил ещё?

kartez 08.06.2010 11:34

перезагрузка уже производилась


*мощнее комп - быстрее загрузка) 2*2.66Ггц 4Гб + Linux x64

бд залил YTDB последнюю с свн

к тому же зачем выкладывать весь лог)

я его построчно просмотрел, нет ни одного нотиса\эррора, только загрузка различных скриптов и описания успешных коннектов к БД

может ли сервер себя так вести изза не тех мапс-вмапс?

CruncH 08.06.2010 12:04


-----
Патчи стоят ? или чистый сервер?

kartez 08.06.2010 12:32

делал сервер руководствуясь http://wowjp.net/forum/18-17753-1
"компиляция с готовыми патчами карателя"

Feel the Power 08.06.2010 13:40

Покажите лог с
Код:

loglevel = 3

Feel the Power 08.06.2010 13:59

По этому логу особо ничего и не скажешь, а что в realmd логе?


Lurker 08.06.2010 14:10

данный лог не 3его уровня, в третьем даже СКУЛ запросы отображаются...
включите 3тий уровень логирования...

Lurker 08.06.2010 14:10

да и лог лучше файлом выложить...

DeusModus 08.06.2010 14:25

kartez, будете превращать тему в простыню своими постами в 100 строчек лога- лишу возможности писать.
Вложения или спец. теги никто не отменял.

Hantet 08.06.2010 15:56

kartez, убедитесь что порт 8085 (или тот, что был выставлен в конфиге вместо него) не блокируется каким-нибудь FireWall'ом (может успели скачать какой-то пакет левый, а настроить забыли). Повторюсь: у меня с realmd подобная проблема была, демон полностью запускался но после чего сразу падал, говоря что не может забиндиться на порт.

А вообще, как уже многие говорили, выложите сюда весь лог с loglevel = 3 в тегах [ off ][ code ][ /code ][ /off ], а ещё лучше, в аттаче одним файлом.

kartez 08.06.2010 17:30

Вложений: 1
уважаемые форумцы)
в настройках установлен 3-ий уровень, но видимо он не работает

или же уровень логирования не действует на запуск

вы мне не привильную строку дали, LogFileLevel = 3 называется правильная

а реалмд у меня запускается, после того, как яменил порт(см.первый пост)

YuruY 08.06.2010 17:32

Цитата:

Halting process...
Кто остановил процесс? Руки? Проги?

Hantet 08.06.2010 17:32

Да, в логе нет ничего криминального.
Вы всё-таки не ответили, стоит ли у вас фаервол или подобный пакет, сканирующий порты? По крайней мере (на основе первого поста), реалмд должен запускаться на родном порте. Из этого можно предположить, что с сетью вы что-то намудрили и мангосд не запускается по той же причине. Меня пару дней назад тут заставили изучать консольные команды...сразу и сервера запускаться начали и вопросы глупые пропали :)

kartez 08.06.2010 17:54

в общемто я и пытаюсь выяснить что его останавливает, точно не руки)

а с портом - поставил заведомо используемый 80-ый порт и в логе пишется

2010-06-08 18:30:36 ERROR:Failed to open acceptor ,check if the port is free
2010-06-08 18:30:36 ERROR:Failed to start network

а при неиспользуемом - то, что выше в логах.

iptables -L

Chain INPUT (policy ACCEPT)
target prot opt source destination

Chain FORWARD (policy ACCEPT)
target prot opt source destination

Chain OUTPUT (policy ACCEPT)
target prot opt source destination

кстати, мб дадите ссылку на готовую сборку мангос под линукс х64
попробовать.. мб криво все собралось

а то пересобирать долгий процесс, по кр.мере у меня)

олололо

на вовжп дали дельный совет -

kartezist, Решение простое, открой консоль тащи туда файл для запуска и вуаля он не должен закрыться=)

теперь работает)))
щас проверю работоспособность..

Hantet 08.06.2010 17:56

Цитата:

Сообщение от kartez (Сообщение 8253)
кстати, мб дадите ссылку на готовую сборку мангос под линукс х64
попробовать.. мб криво все собралось

а то пересобирать долгий процесс, по кр.мере у меня)

Боюсь готовые сборки ты будешь искать очень долго, если вообще найдёшь :)
Для тестов собираю на 1 ядре 500мб ОЗУ:
процесс длится порядка часа.

На сервере 2 ядра, 6гб ОЗУ:
процесс длится 10 минут от начала до конца.

make -j [кол-во ядер + 1]
make install -j [кол-во ядер + 1]


Added:
на вовжп всегда находят самые извращённые способы [только чтобы работало].
Глупо поднимать сервер под *nix, если всё запускается криво и косо, подпирая "это" картонками чтобы "не шаталось", к тому же через графический интерфейс (ко мне это тоже относится, но я скоро исправлюсь).

kartez 08.06.2010 18:23

вот через консоль то и запустилось, былаб серверная, то у меня вопросов бы не возникло)


а серверная линь мне не подходит, был бы третий комп то все серверы были бы на нём.. а так у меня десктопная убунточка и на ней серверы, универсал.. да и в общемто у большинства так на домашних компах


хотя у меня есть третий комп, но он слаб, 1.5Ггц 256Мб, на нем стоит серверная убунта и я тренируюсь на ней, к томуже чтоб его подрубить надо тут рутер покупать, оперативку в него, а денег тратить не хочется..


спасибо всем, вопрос решён, кто отозвался всем +

metacreo 08.06.2010 22:17

Попробуй всё-таки пересобрать.

Цитата:

Сообщение от Hantet (Сообщение 8255)
Глупо поднимать сервер под *nix, если всё запускается криво и косо, подпирая "это" картонками чтобы "не шаталось", к тому же через графический интерфейс (ко мне это тоже относится, но я скоро исправлюсь).

Совершенно несогласен. Именно под NIX всё серверное собирать и нужно, ибо для этих целей и предназначено.
Допустим на фре если всё правильно собрано ... всё крутиться намного лучше чем на винде.
Допустим на стареньком AthlonXP 1.6 Ггц 1 Гб оперы
собираю и постоянно обновляю мангос примерно за 40-50 мин.
Играют постоянно не больше 30 чел (больше нету) :)
+крутиться почтовый сервак на ~10чел +3сайта с низкой посещаемостью :)
Познакомившись с фрёй винда для меня зародыш в сравнениях насчёт серверных технологий хотя сам всю жизнь работал с вин ос. В никсах всё сложнее но интереснее и эфективнее.

stippi 08.06.2010 22:36

Цитата:

Сообщение от kartez (Сообщение 8256)
вот через консоль то и запустилось, былаб серверная, то у меня вопросов бы не возникло)


а серверная линь мне не подходит, был бы третий комп то все серверы были бы на нём.. а так у меня десктопная убунточка и на ней серверы, универсал.. да и в общемто у большинства так на домашних компах


хотя у меня есть третий комп, но он слаб, 1.5Ггц 256Мб, на нем стоит серверная убунта и я тренируюсь на ней, к томуже чтоб его подрубить надо тут рутер покупать, оперативку в него, а денег тратить не хочется..


спасибо всем, вопрос решён, кто отозвался всем +

ну слава яйцам, еще один позер обнаружил в гуях консоль =))) :declare: через тернии к звездам... простите, не удержался :pardon:

Hantet 09.06.2010 15:46

Цитата:

Сообщение от metacreo (Сообщение 8270)
Попробуй всё-таки пересобрать.



Совершенно несогласен. Именно под NIX всё серверное собирать и нужно, ибо для этих целей и предназначено.
Допустим на фре если всё правильно собрано ... всё крутиться намного лучше чем на винде.
Допустим на стареньком AthlonXP 1.6 Ггц 1 Гб оперы
собираю и постоянно обновляю мангос примерно за 40-50 мин.
Играют постоянно не больше 30 чел (больше нету) :)
+крутиться почтовый сервак на ~10чел +3сайта с низкой посещаемостью :)
Познакомившись с фрёй винда для меня зародыш в сравнениях насчёт серверных технологий хотя сам всю жизнь работал с вин ос. В никсах всё сложнее но интереснее и эффективнее.

Вы меня не так поняли. :)
Я и сам знаю, что любые сервера желательно и нужно собирать именно на *nix. Я имел ввиду, что если человек решил уйти с винды, то пусть раз и навсегда забудет о том состоянии (мозга), когда он что-то сделал по чьему-то совету на левом форуме (wowjp), "оно" заработало, а он даже понятия и не имеет что произошло.


Текущее время: 17:09. Часовой пояс GMT +3.

ru-mangos.ru - Русское сообщество MaNGOS