Ru-MaNGOS

Ru-MaNGOS (http://ru-mangos.ru/index.php)
-   Новичкам (http://ru-mangos.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Вопрос по русификации 1.12.1(Mangos Zero) (http://ru-mangos.ru/showthread.php?t=8024)

Nemus 02.05.2014 07:31

Вопрос по русификации 1.12.1(Mangos Zero)
 
Не получается подключить русификацию для mangos zero, в базу всё залил ошибок не выдаёт, кэш чистил, в конфиге мангоса, пробовал менять зоны, в

realmd и т.д. всё равно всё на инглише. Строки с локализацией заполнены! Я так понимаю всё дело в клиенте. Английская вер. 1.12.1.
Как нибудь можно заставить этот клиент подключить локализацию?


MaNGOS Zero/0.12.2 (* * Revision 2436 - *) база локализации rudb_r33:mda:

SeT 02.05.2014 17:57

Ну наверное никак, потому что русская локализация стала доступна с бк. До бк использовали всякие аддоны, типа RuWoW.

RomanRom2 03.05.2014 00:30

нет ничего невозможного :yes3:
подточил свой классик сервер, что бы умел по русски. вот скриншот:


секрет "невозможного" в загрузке локализованных шрифтов и передаче стрингов в UTF8. шрифты нужно просто положить в корень игры - в каталог Fonts. если такого каталога нет, то нужно его создать.
шрифты.

Nemus 03.05.2014 11:47

О, RomanRom2 спасибки! С клиентом разобрался, а как быть с квестами которые на сервере, локализацию залил в базу, сервак её видит(locales_creature и им подобные), но в игре квесты и названия животных по английски. Где подвох не пойму.
Редактировал в базе английские строчки и заменял на русские, норм перевод работает, но хотелось бы чтоб можно было переключаться между переводами.

RomanRom2 03.05.2014 16:25

ну это вопрос базы. ну или в коде сервера, который бы читал респонсы из соответствующих полей. это уже не ко мне :pardon:

SeT 06.05.2014 03:33

Цитата:

Сообщение от Nemus (Сообщение 32798)
О, RomanRom2 спасибки! С клиентом разобрался, а как быть с квестами которые на сервере, локализацию залил в базу, сервак её видит(locales_creature и им подобные), но в игре квесты и названия животных по английски. Где подвох не пойму.
Редактировал в базе английские строчки и заменял на русские, норм перевод работает, но хотелось бы чтоб можно было переключаться между переводами.

Подвох в том, что в базе для клиента 1.12 не может быть колонки locale_8 (что значит русская), потому что на 1.12 нету такой локали. Есть несколько вариантов:
1. Поменять сразу в базе все английские значения на русские, без локалей
2. Использовать другую локаль, например немецкую. Но тогда интерфейс клиента будет на этой локали (или как то заставить отправлять клиент нужную локаль), что будет диссонировать с остальным.

RomanRom2 06.05.2014 09:50

а что мешает добавить эту локаль?

Amaru 06.05.2014 11:20

ну он наверное подразумевает что клиент не будет слать локаль ruRU, поэтому с точки логики смысла в этой колонке нет

RomanRom2 06.05.2014 14:21

клиентом управлять локалью нельзя, да. всегда будет приеходить enGB (или enUS) но отправка нужной локали реализуется на стороне сервера. можно же сделать два реалма, один всегда на русском, второй всегда на английском, например. по имени реалма должно быть понятно где какой.

причем ничто не мешает работать этим двум реалмам с одной базой плееров. таким образом можно играть и там и там.


Текущее время: 23:00. Часовой пояс GMT +3.

ru-mangos.ru - Русское сообщество MaNGOS